听说了吗?

回答: 我的中秋月饼交作业littlej2011-09-13 15:42:15

全国食品部 月饼分部的领导们, 要来美国考察,学习海外留学人员做月饼的经验,还没有出门之前,随便看了看,发现海外留学人员的做月饼的能力和创造力远远高于某些专业的食品研发人员,海外的同学做月饼当作“课题”来做, 当作博士论文来做。

有的有组织有纪律地团队研究 (比如熊猫媳妇的小组), 6美元可以拿回去10个广式月饼,10个冰皮月饼,进一步证明了马克思的剩余价值理论。

有的(Dr.Chow)研究 8 大 月饼系列,有个“北京馋人”马上做了“琼式月饼”,让我快昏过去了。怎么可以有人一立课题,有人立即出产品, 让我们劳动人民HOLD不住了。牛人一双。

我俗人一个,我家也俗人一家。今年学来学去, 还是做了鲜肉月饼,往年用菜油,这次用猪油了,很好。 谢谢各位大师。 中秋前一周,我家的LD就把几位大师的方子打印下来,让我多学习,多读多想。

我本以为中秋节过去了,我收拾心情,准备下一个“我的课题”。可是,今天看了小捷同学的作品,我又HOLD不住了,上来随便写几句俗人的感想。如果是一个人做的,要用多少时间?要派多少人才能吃完? 小捷同学肯定是人才。

我常常不能丑化别人,只好说说我自己。去年,我看中了熊猫媳妇,不久熊猫媳妇就成了斑竹;今年我喜欢盈盈,盈盈也成为斑竹;现在,我说我热爱小捷,会不会明年小捷成为。。。。。。?

我还真不敢随便说,说了都成真的了。不会做的人,也许会吃,也许会写读后感吃后感,这就是我。我认识小捷不稀奇,小捷认识我才稀奇。为什么? 我明年的月饼有着落了呀,您想想看,小捷怎能吃掉这么多月饼呢? 小捷要找人吃月饼的。

万水千山都是情,不看小捷的月饼帖子行不行? 不行。

人若不要皮,天下无敌;(这几句都是最近看天津卫视的“爱情保卫战”学来的。)

月饼要的就是皮,小捷的月饼同样天下无敌。佩服。 

所有跟帖: 

哈哈,现在我听说啦!我想排在你后面等着分点月饼吃,行不? -开始的地方- 给 开始的地方 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 19:48:28

如果,明年我开车去北加州,还是有希望的。呵呵,等着。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 19:52:39

哎, 得令!:) -开始的地方- 给 开始的地方 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:19:47

哈哈, dora u made my day!!!我可以大笑着去睡觉了。你太有才啦!Dora jj其实我之前有给你站内信。 -littlej- 给 littlej 发送悄悄话 littlej 的博客首页 (289 bytes) () 09/13/2011 postreply 22:53:07

我以后去您那里蹭饭 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (55 bytes) () 09/14/2011 postreply 20:53:05

请您先登陆,再发跟帖!