Lizar 同学的现况分析 -

来源: 加州lalin 2022-07-20 09:41:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2089 bytes)

她的manager在中期review做了和平时不一样的操作,应该是得到HR和大头的支持, 留下证据,这是个防御动作。目前更有可能,法律部已经介入。

楼主和大头,或者大大头的关系比较好,但在目前的情况下,整个流程会以HR或者Legal主导。我之前有帖子解释过,普通情况的人事决断是归business 部门,HR只是提供辅助工作。一旦涉及到歧视和性骚扰,HR和Legal起主导。

我已经建议楼主暂停有关任何性别歧视或者年龄歧视的交流,她如果继续的话,公司可能会PIP或者直接终止合同来止损。凡是员工涉及职场歧视,公司多半采用快刀斩乱麻,赔钱走人。留着员工时间越久,证据收集越多,对公司越不利。

楼主和HR的交流里说是communication的问题,应该也被要留档的。目前她公司和manager应该就是在观察阶段,评估楼主的破坏力 (对不起楼主,我用这个词是给一个从公司角度的词,不是我对你的看法)。

楼主目前最好的办法是暂停和HR的接触。

真要走告公司的路,那么你就开始默默收集证据,不要让任何人知道。拿出证据的时候就是要一击而中。 这种事,费时费力费钱,除了律师,卷入的人包括楼主和楼主的manager以及公司,没有赢家,所以要想好了。

千万不要在气头上行动。先冷静一下,分析一下敌我状况。员工通常处于劣势,公司组织内,一条管理线上的消息是互通的。楼主对HR否认manager的歧视,那么她的manager可以得到公司所有的支持。如果楼主对HR承认是歧视,HR会同时对manager和她进行调查,配合的会是上一层管理层。 楼主没有证据,也是会吃亏的。

目前的情况已经是不会赢了,要考虑的是什么重要,什么代价愿意付。

所有跟帖: 

那就等着看看吧。大家众说纷纭,每个人都听着有道理 -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:49:29

你呀 -凊荷- 给 凊荷 发送悄悄话 凊荷 的博客首页 (230 bytes) () 07/20/2022 postreply 10:26:04

天塌不下来,也就是一个工作而已 -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:49:54

谢谢。我可以警觉一点 -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 09:51:58

你讲的话很对,但我看出来了L同学不一定听得进去 -Tagine2- 给 Tagine2 发送悄悄话 Tagine2 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2022 postreply 10:17:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”