职业生涯面临挑战,请大家帮忙分析一下

来源: avonleaxl 2020-02-17 04:12:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2215 bytes)

面临问题:公司重组,目前职位消失,公司按流程,给了我risk of redundancy notice 和consultation period,还有大约2周,如果到时候在公司内部找不到新工作,自动进入3个月notice period, 结局就是拿赔偿走人

背景:我在英国, 年纪43,这个公司我工作了12年,升职几次,现在任中层管理。我自己英国硕士+国内985本科。中间也重组过,每次有惊无险。这次我感觉不同,现在上司是新来的,不会如以前上司一样提携我。她为了快点解决问题,不踩我就算有人品了。我自己职业生涯中期,对这份工作本来来就不喜欢+吃力,感觉自己在用短板应付,费力不讨好。加上前两年家人去世,一直在咬牙坚持,其实心里早早疲惫不堪,身体也出现状况。 早有心寻找另外方向,去年申请了3个新工作,都没有成功。于是开始学习一些新的技能,希望可以另开局面。 所在行业下行,但不厉害。英国经济不确定。我没有贷款,也没有小孩要养。存了一些余粮,但也没有做吃山空的心理素质。公司赔偿金出奇的少,据说新改的政策,大约能拿到3个月工资的赔偿。

期待这里的职场达人帮我分析一下

1 如果我现在不去找工作,等离职后,先把自己身体心理调理好,是否一个好选项。我的心想这样干,又怕太任性,回头吃苦头。 如果真想这样做,需要做哪些物资和非物资的准备

2 我的目标是55岁财务自由,这次看起来要耽误这个大目标了。我该歇歇,还是鼓励自己继续找工作呢

3 现在看来职位越高,工作越难找。4年前我职位比现在低,出去找工作3个月内拿到4个OFFER。现在被告知这个级别的工作不多,我该如何操作才能找到好工作呢

4 我最核心的问题其实是对自己产生了怀疑,什么是我的核心技能,什么是我的USP,我现在还没有初入职场时清醒。

先写如上,请教达人想法 

所有跟帖: 

Do not stop, but take it easy -One1618- 给 One1618 发送悄悄话 (840 bytes) () 02/17/2020 postreply 06:06:05

Thank you for your reply. Indeed, I need to stop focusing my lif -avonleaxl- 给 avonleaxl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:24:28

公司重组,目的之一就是解聘员工。主贴提到 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (2345 bytes) () 02/17/2020 postreply 07:23:13

谢谢您的回复 -avonleaxl- 给 avonleaxl 发送悄悄话 (546 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:30:49

既然已经身体出现问题就拿失业金先歇一下。身体垮了财务自由就没必要了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2020 postreply 11:31:05

太谢谢您了 深有同感 但是如何可以保持在休息时不消沉呢 -avonleaxl- 给 avonleaxl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 01:31:21

学习。义工。锻炼 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:29:29

就是去练内功的意思 哈哈好 -avonleaxl- 给 avonleaxl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 00:41:04

请查看悄悄话 -nicewinter- 给 nicewinter 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2020 postreply 10:26:48

请看回复 -avonleaxl- 给 avonleaxl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2020 postreply 01:32:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”