好可怕

来源: 像龟的兔子 2019-07-06 05:34:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1827 bytes)
本文内容已被 [ 像龟的兔子 ] 在 2019-07-06 05:36:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 中国人的“信息供应链”托夫勒2019-07-05 20:20:46

我后来发现这个组有个中国人,就私下与他联系,他果然就把代码给我了。” 下次你千万千万不要这么做,你这是在害人害己。

如果我是他,我会要你通过公司的正规程序去获得access 代码的批准,决对不会私下给你,在你眼里可能就变成了中国人不帮中国人吧。

你们这种做法非常不professional, 会吃官司的。代码是公司的intellectual property,即使是同一间公司,在source control 里有权限限制,grant access 是由management 批准的,而且根据不同的東西,根据你的工作内容和性质,有的还要层层批准,你怎麼就私下问他拿,而他怎麼又私下给你了。你需要,应问你的直接老板,走正规渠道。

这里面還有一个audit 的問題,等等,我不多说了。总之,你們这种作法非常非常不妥,更不要上升到什麼中囯人帮中国人的高度了。

另:近来出的几个案例,比如Tesla 的老中把整个autopilot的source code 拿出来去中国人开的小鹏汽车公司,算不算是中国人帮中国人

所有跟帖: 

我没有说清楚,只是一个文件,不是所有代码。这是允许范围里面的。 不同公司 -托夫勒- 给 托夫勒 发送悄悄话 托夫勒 的博客首页 (117 bytes) () 07/06/2019 postreply 05:38:56

"这是允许范围里面的" -- 可是"你"没有啊。 -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (611 bytes) () 07/06/2019 postreply 12:13:34

如果一件事情各个公司都觉得不行,那肯定是不行。如果一件事情有些公司行,有些公司不行, -托夫勒- 给 托夫勒 发送悄悄话 托夫勒 的博客首页 (265 bytes) () 07/06/2019 postreply 17:19:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”