详细给大家摆一下,高人请给建议

来源: Germany_Austria 2015-04-09 14:06:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4322 bytes)
回答: 三岁小娃妈的职场困境Germany_Austria2015-04-08 16:18:47
十年前来到这家公司,当时公司想发展中国,派我去打前站。博士没毕业就来了,当时的部门经理和老板还有公司所有人对我都还可以,一两年后公司战略调整,不去中国了,我本来也不是国内可以混的那种人,就继续待下去,做点其他国外项目。部门经理和公司经理都换了,对我还是不错。又换过一茬部门经理,还行。因为一直犹豫观望是否待下去,也没有买房。2011年我怀孕了,当时的部门经理和公司经理给了我一套公司的房子,半山上,风景美丽,市值1000多每月吧,而且公司经理主动说好我休产假的一年的租金可以等我回来工作用奖金的税前来付。休产假期间,除了国家津贴,部门经理每月几乎给我免税的几百欧。当然令我非常感动,就再也不想走了,又有了孩子,还是稳定为好。结果产假回来,换了公司经理,发我工资时,他居然发现我产假期间的房费没付(通常诺大公司的老板哪会关注我这个小人物的工资啊)他就通过部门经理要求我现在毎月从工资里还,实际就是减少工资,我当然不愿意,原来说好拿奖金付的。在部门经理说不通我,后面也站我一边的情况下,他调动公司的另外经理,人事部,财务部来要求我减工资还房租,我坚持原来说好的就是合同不可以随便改动。而且我要给父母办签证需要工资不低于,后来他也没办法。接下来,公司另外一个经理提出要减少全伡员工的加班费,一个个谈,大家当然不同意,我也没有同意。后面的半年里,我还给他们中了两个不小的标书。那个公司经理见了我还是客客气气,我想他也许只是为他的数字业绩考虑,对事不会对人的。后来是部门经理和那个公司经理一直不和,有天部门经理还和我说要做好走人打算,因为他要走了。去年底,部门经理走了,这个公司经理代理我们部门经理,让我终于领教了什么是小人。
第一件事:因为我作国际项目的投标比较熟,命中率也高,各个部门向公司报一个负责project acquisition 的人,我被报上去的,原来的部门经理走之前开会时,这个公司经理问起此事,听说是我,还对我笑着说:很好。结果那个部门经理彻底走掉以后,他让我和秘书一起干些整理表格的事情,具体的 project acquisition工作 我向他自荐,他让另外一个项目经理,那个项目经理也说他忙,推荐我,他不予理睬,继续把我和秘书伙在一起。
第二件事:我最近才知道如果在公司干满十三年可以有六周假期。我在这家公司的前五年,由于身份问题,他们怕麻烦就在集团的另外一处公司雇佣,但是大家都知道我是这里工作的,包括董事长(公司所有人),第六年我的雇佣转到这边,但是所有的待遇都是承认前面五年的,当时换合同时,大家只想到一个解聘保护期限,所以当时的公司经理只写了一个附加,就是解聘保护期从前五年算起。这个无耻的公司经理现在拒绝承认我的前五年在这里工作。
第三件事:另外那个公司经理又搞出给大家重新定级,这个公司经理先是给大家定得很低,包括我,大家抗议,他给别人都改了,唯独对我,说我在大学做助理和中国的都不算,到这家公司也要六年适应期 ,所以定级从六年后开始

他显然是要赶我自己走,他明着对我,因为他们从我身上得不到期望的价值,而我的工资加上那套房子挣得太多。

而对于我来说,有个小小孩,年老的父母在这里,换工作就要换地方,甚至换国家,也不见得比这里挣得好。而且他的合同是五年,如果公司法人不延长他,我就这样被他赶走,太亏了。

但是他现在做的这几条对我却是极大的利益损害!后面即使换了好经理也搬不回来了。我真想不通,一个大经理,不想搞项目,整天想着如何整治一个小女人

大家给我出出主意吧

所有跟帖: 

很可能是全公司范围的消减预算,跟同事聊一聊,看是不是只对自己。自己职能小了,也不能期待原样的待遇。 -easycity- 给 easycity 发送悄悄话 (603 bytes) () 04/09/2015 postreply 15:26:23

你分析得很对! -Germany_Austria- 给 Germany_Austria 发送悄悄话 (160 bytes) () 04/10/2015 postreply 08:28:00

"因为他们从我身上得不到期望的价值,而我的工资加上那套房子挣得太多。", You don't want to compromis -LittleHer- 给 LittleHer 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 06:41:44

you don't want to compromise, what else can they do? -LittleHer- 给 LittleHer 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2015 postreply 06:43:13

那是他认为的,工资加房子是在他当经理前就已经确定的,属于合同 -Germany_Austria- 给 Germany_Austria 发送悄悄话 (318 bytes) () 04/10/2015 postreply 08:35:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”