我也来分享一下个人经历

来源: 灯芯儿 2015-02-13 00:17:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1301 bytes)
我是医疗系统的,进联邦快两年,很快就两年的媳妇熬成婆了(试用期),哈哈。 个人觉得给联邦政府打工,至少医疗行业,是个很好的选择。当初从私家医院跳槽联邦政府,降了近20%的年薪,着实咬了一通牙。联邦政府的起薪低,但加薪的幅度很高。每次可以提1-2个STEP。每两年是常规加薪。间隔的一年可以根据表现额外加薪。我在两年内不但补足了20%的年薪差额,还小涨了一些。加上很多不浮在水面的福利。我个人挺满足的。联邦政府有很多懒人。但懒人的发展是有限的。 我现在手上有很多PROJECTS。工作上很有成就感。联邦政府的资源丰富,也有很多聪明实干的人。联邦的条条框框很多。职员不怕头儿,动不动就投诉。头儿管理手下也是投鼠忌器。这算一弊吧。所以我宁愿多干活,也不愿进管理层扯皮。加薪是我的目标,升官就免了。上班把活干好,回家把家顾好对我来说就是成功了。米高说的对。联邦政府很难得到面试的机会。如果有空缺,早有亲朋好友排上号了。所以要想顺利进联邦政府,最好是认识内部人员。有认识的人能帮你说句好话,这戏就成了一半了。

所有跟帖: 

那你当初进政府也是朋友引荐介绍的吗? 谢谢。 -jiuyuetianxin- 给 jiuyuetianxin 发送悄悄话 jiuyuetianxin 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 08:53:29

我也是朋友推荐的。 -灯芯儿- 给 灯芯儿 发送悄悄话 (525 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:23:12

有道理。 -jiuyuetianxin- 给 jiuyuetianxin 发送悄悄话 jiuyuetianxin 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:52:59

这么说吧,当时一查,出来的高薪的全是搞医疗的:))当然所谓高薪跟私营比可能还是差很多 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 12:57:25

我这块和私营相差不多因为还有不征联邦税的COLA。而且隐形的福利不是私营可以比的。 -灯芯儿- 给 灯芯儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:25:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”