跟着吐曹

来源: springgarden 2013-05-23 18:14:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (906 bytes)

各有各的问题。我组里大头是南美人,培训我的是同级的俄罗斯人。光那英语就够我分心了。俄罗斯人教东西很不认真。貌似点到了,实际关键地方都绕过去。这种人最可怕。你没法说什么。因为她很能制造假象,好像她很负责。只有自己有苦难言。毕竟她是老人。你问多了她也许还会背地报告说你不行。所以不能抱怨。一上来一古脑杂七杂八各种新东西。软件是新的。工作领域也是新的。运行方式是新的。全新!
这俄罗斯人交代事情没个前后逻辑。好像你来了就该都知道。还有很多新的TERM ,你不问她绝不解释。可你不能不断打断她问这些TERM。但不搞懂很影响理解。

真的很奇怪

上家公司我一进去就是小经理。和欧洲人英文联系互助工作。他们当时电脑更换了新的大型软件。前后交接很多事情,这些都没成为我的压力。交流没半点问题
分析了一下就是因为那家公司的欧洲总部生怕这边出问题
所以培训很认真。很有系统很有逻辑。
总部很重视我们

想起那个公司真是我最愉快的时光了。

现在这地方,一进来就想走

所有跟帖: 

这些TERM 也不是你网上可查到的。比如她冒出个什么缩写, -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (60 bytes) () 05/23/2013 postreply 18:29:35

这种情况一定要问清楚了.我刚到新公司的时候也有同样问题, -天蝎- 给 天蝎 发送悄悄话 (97 bytes) () 05/23/2013 postreply 23:08:38

说得不错。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2013 postreply 20:05:29

回复:跟着吐曹 -wisdom2- 给 wisdom2 发送悄悄话 (312 bytes) () 05/24/2013 postreply 06:02:20

俄语和西班牙牙语都是大舌音, 打着嘟噜的英语。一串一串的嘟噜冒泡似的出来了。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (526 bytes) () 05/24/2013 postreply 19:58:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”