工作中出现烦心事

来源: 职场小新 2013-05-20 11:40:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27761 bytes)
本文内容已被 [ 职场小新 ] 在 2013-05-20 21:50:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在同一家公司工作很多年,眼见着公司一天一天壮大,问题也是一天比一天的多。不过最近工作中出现烦心事,不知道如何处理。需要大家给出谋划策。先叩谢了。

长话短说,先说说人物。

我的直接领导- M

M的直接领导- T

M 和 T 应该是铁瓷在工作中。要命的是T是一个跟心走的人,也就是说,指认人,不认事实。

M是个年级不小的老混混了,有点政治经验,可惜一直在小公司,受到owner 的制约,知道被卖到我公司为止。

我和M 3 年前开始一起工作,说起来也有点可怜,在上次大上方的革命斗争失败后(也是T参与,可惜M那时还不是T的贴心人),直接领导不干了,把我和新的小组成员(都是senior)给了M。

想想管理的难度,不过辛苦也没白费,人员增加了3倍。一直M对我是不好也不坏,他还是比较喜欢比较会说的所谓技术的洋人,但是又离不开我,因为只有我能踏踏实实地带领大家给他出成绩,出活。

问题开始出现在今年,为了出新产品,他自己带他认为的精英(同在我的组下)历时2年半做其他的产品研发。我同时带剩下的人继续公司的经营运作,定期出产品。

再说说我,在公司多年,在PM中威信非常高。基本上我的话他们都听。

问题出现在今年他的A,B两大精英项目。话说这两大项目终于要面向观众了。 A在所谓的demo 给了PM太多麻烦,因为的我主导项目已经完成非常成功, PM让我加入A, M也同意,因为A只有2个人。但是他的所谓牛人不愿意传授知识,还有他的项目特点就是没文档,不开会,什么也找不到。M当然站在他的人一起。期间找T解决,没有结果,所以我们只好沦为为他手下人打工,不过这个就忍了,为了项目考虑。

PM也是很感激的。 A可谓风险匆匆,摇摇晃晃上来,最后的结果是能用问题太多,就在A还在悬崖上,M 听信了手下的牛人决定上B, A和B是有联系的,但B更是皇帝新衣,没人见, PM也拿不到信息,这方面M是很老到,知道如何应对。 PM完全被摆布了也是因为3年来,我的组,也是我这边出东西,没有失误过。比较相信。M在上了A以后对我还好,也认识到我对A的作用。B上来,问题出现了。我在第一时间汇报了B的重大问题, M的意思是让我含糊其辞不告诉真相,

PM在出差,不过B的危害太大了,影响到其他组的工作。期间我找T告诉他我干不了。让M 对外说,因为M每次都要找我谈矫正我的用词,比较痛苦,算是威胁吧。这种情况下,我们组还是帮他们改问题,不过可想而知,不知道细节,改表面,困难不说,也没用。多次和M说,项目不能这样做,不听。忠言逆耳吧。终于PM抗不住,决定kill B。 M接近疯狂地对我。不让我做我的新项目,继续fix B 的bugs. 可我说了不算, PM安排活呀。我这边要开会议,他那边让我取消, PM接到取消后,问我问什么,以前我还替M维护,现在也不想了。直接告诉他,本来M和T就和PM那些人因为B在打,因为B让所有项目浪费了至少一个月。

PM也疯了。直接告诉我会议必须开,如果有人取消,告诉他们。M和我进行了一下谈话,他的态度明显软了。不知道会多久。我告诉他我很为难如何他继续搞特殊话在组里,要不分组,我不他的领导下干了。他不能吧组长兼了。要不我管,严格按照项目管理执行,没有特殊话。 

我现在的问题是如果他继续带领他所谓的小组干A 和B,我应该如何办,另外他对我的所说的注意我对外说话,算不算威胁。我已经抱着被干掉的决心,在这里受气,还不如再找工作。

所有跟帖: 

写得有些乱,T 和 M 的前后关系我就不是很明瞭 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2013 postreply 13:09:52

回复:写得有些乱,T 和 M 的前后关系我就不是很明瞭 -职场小新- 给 职场小新 发送悄悄话 (31 bytes) () 05/20/2013 postreply 15:25:20

把你的问题读完了,觉得你的两个上级 M 和 T 都不是很 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (365 bytes) () 05/20/2013 postreply 17:40:29

跟老板就象搭公车。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (78 bytes) () 05/20/2013 postreply 20:44:30

看了半天,怎么出了个PM,他是不是首相? -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 02:16:05

我觉得您应该去度假两周,因为您自己已经乱了,需要放松一下,看看是否能恢复正常 -bigpaopao- 给 bigpaopao 发送悄悄话 bigpaopao 的博客首页 (411 bytes) () 05/21/2013 postreply 05:09:42

哈哈。这位是明白人。顶一个。 -紫葵- 给 紫葵 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 07:56:20

okkkkkkkkkkkkkkkkk -houseeker- 给 houseeker 发送悄悄话 (45 bytes) () 05/21/2013 postreply 09:31:59

not that bad. -cathy_bay- 给 cathy_bay 发送悄悄话 cathy_bay 的博客首页 (1215 bytes) () 05/21/2013 postreply 15:38:45

make a flow chart to show relationships. -ingodwetrustforever- 给 ingodwetrustforever 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:17:28

44 -诚信88- 给 诚信88 发送悄悄话 (3 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:18:57

是kill B,还是fix B?让人看的很没头绪,很暴力。。哈哈,作者需要冷静,跳出是非圈来想问题。 -aspector- 给 aspector 发送悄悄话 aspector 的博客首页 (6 bytes) () 06/19/2013 postreply 19:31:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”