你最后一句话是非常好的总结,我以大卫王的事情举例

来源: 为烈士注册 2013-02-04 13:56:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (904 bytes)
回答: 热门话题继续讨论:战胜自己和斗争Kilimajaro2013-02-04 13:35:55

当时的情况是,扫罗带来一帮子职业军人去打仗,结果碰到个3米多高的巨人,大家就害怕了,没人敢上去迎战。

结果15岁的牧羊人大卫去前线送饭的时候,遇上这个事情了。刺激他的是,那个巨人在叫骂他信仰的上帝,而众人却不敢上前。结果大家也知道了。

这个例子配合楼主的自己的情绪,自己看问题的角度,自己的沟通能力和创造力

对比那些职业军人和大卫。

那些军兵看到的是巨人给自己带来的无法逾越的障碍,然后情绪消沉,因此笼罩在负面情绪下的人,自然缺乏了创造力。

而大卫,看到的是,自己的信仰被巨人污蔑,然后情绪激昂,充满了正面力量,最后用自己的优势,包括不穿军装,和甩石机,完成了不可能的任务。

对比两者,一个被自己的判断吓到了,没有战胜自己,另外一个不一定能够说,就是战胜了自己,但是他至少战胜了战场上所有的其他人。

我想,我只是借着这个故事,讲述了对两者的分析。历史上也有很多类似的以小胜大的故事,欢迎大家举一反三。我就开溜,免得有被人当弱智来痛打了。

所有跟帖: 

我来扔你一砖头。。。 -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (113 bytes) () 02/04/2013 postreply 14:06:30

你拍不了我,因为你忽略了当时打仗所采取的模式 -为烈士注册- 给 为烈士注册 发送悄悄话 为烈士注册 的博客首页 (101 bytes) () 02/04/2013 postreply 14:08:52

才没谁跟他们单挑 -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (58 bytes) () 02/04/2013 postreply 14:11:14

O(∩_∩)O哈哈~ -为烈士注册- 给 为烈士注册 发送悄悄话 为烈士注册 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 14:13:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”