回复:老板不喜欢你, 不重用你怎么办,请指教.

来源: veggiedoggie 2012-08-13 09:42:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1320 bytes)
本文内容已被 [ veggiedoggie ] 在 2012-08-14 13:14:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

非常类似的情况,刚开始工作的时候我遇到过。只是那时候,我的专业能力相对比较强,头再不喜欢也要捏着鼻子用我。那是非常折磨人的经历,就象一段已经变sour的relationship,大家勉力维持,最终身心俱疲。后来渐渐明白职场里做人比做事重要,会做人并非要你日日做低伏小,看人眼色讨生活,只是人人都是独立的个体,你直抒胸臆的同时,别人也希望自己得到尊重,looks good。说到底,职场里从来是独乐乐不如众乐乐,大家爽才是真的爽。

你的情况,在我看来其实已经蛮危险了。你的职能被边缘化,不能接触核心业务,visibility降低,头对你忽冷忽热,最要命的是,头还是好口碑,上下都讨人喜欢。如果哪一天自己从公司里悄悄地消失,那也是众望所归的死得其所。至于解决,无外乎炒了公司,炒了老板,再不然改变自己。如果手里有选择,谁愿意吃瘪受气;不如一脚踹了老板,奔向广阔天地;如果手里无牌可出,改变自己是唯一的出路。不必强调个性如此不能改变,Money可能没有个性谁都不缺;必要的时候忍让,这就叫形势比人强。

换了我是你,如果我不能离开,我就会放下身段,成为所有人的sweet heart。不让我参与核心项目,不代表我不可以volunteer帮忙;不需要我的声音,不代表我不能表扬你的长处,并propose我的建议,总而言之,尽一切可能推销自己。等我的变化和价值被别人严重关注的时候,我就去和头儿谈,不offending任何人,咱纯聊天,谈理想,带不带?气不过,永远可以走,只要你手里有牌可出;不过,所有大团圆的结局大多已经历经了磨难;不然,单凭长得帅,并不能就可以走自己的路让别人去哭的。

所有跟帖: 

这个很高 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2012 postreply 11:20:15

回复:回复:老板不喜欢你, 不重用你怎么办,请指教. -sunshine8- 给 sunshine8 发送悄悄话 (228 bytes) () 08/13/2012 postreply 15:21:53

回复:回复:老板不喜欢你, 不重用你怎么办,请指教. -岱岩- 给 岱岩 发送悄悄话 (102 bytes) () 08/14/2012 postreply 10:07:59

一旦第一印象行程, 要改难啊 -官渡- 给 官渡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 18:45:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”