工作的小麻烦,求指点

来源: Guendawen 2012-07-18 15:09:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1176 bytes)
本文内容已被 [ Guendawen ] 在 2012-07-18 16:53:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一直觉得自己经过这么多年厉练,应付工作中的问题已经得心应手,直到又碰到棘手的事情。

background
我们公司有两个研发分部,我在的组和M组。这两个组前身是两个公司,被现在的公司买下merge在一起,地理上在不同的州,报告给不同的VP,但是干的活儿是一样的。M组都是PhD,高层一向认为属于technical lead,而我在的组属于低端技术支持。两个组面上和气,实际互相不服气

我一直很小心让自己的project不和M组重叠,但是最近我做的项目却在做了6个月后发现M组也在研究同一个问题,而且solution和我的完全不同。他们的VP不喜欢同一个问题两个solution,要求我们两个具体负责的engineer要merge成一个方案。这又不是揉面,哪里那么容易。我的VP不care,只要最终的效果好。

我和M组的老兄spend了三天,review彼此的东西,我觉得我的方案效果更好,M组的老兄看不太懂我的东西,暂时没态度。从现在看,merge成一个方案是不可能的,只能放弃其中一个,无论放弃谁的,肯定有人很郁闷。M组的manager一直很维护他们的东西,我的老板却很面,怕得罪人。我可以改善M组的方案,让最终效果和我的一样,但那会又费时又费力,而且眼看自己做好的东西被扔掉心里很别扭(我原本打算申请专利的),经历过的人懂的。

事情到这一步已经不是技术问题了,老板只说你们俩要work together ... 我最近在争取升职,俺该怎么办才是professional的?

所有跟帖: 

回复:工作的小麻烦,求指点 -灰衣人- 给 灰衣人 发送悄悄话 灰衣人 的博客首页 (642 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:14:31

大师呀,一出手就不一样! -Guendawen- 给 Guendawen 发送悄悄话 (221 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:26:56

哇,讲得这么好,赞! -veggiedoggie- 给 veggiedoggie 发送悄悄话 veggiedoggie 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:55:41

走南闯北灰衣人,出手指导棍达文.五条妙计不一般,贴在职场惠来人. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (160 bytes) () 07/18/2012 postreply 17:02:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”