请教:公司内部换工作的麻烦事儿

来源: aprilpinkrose 2011-01-15 10:54:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1952 bytes)

我考虑在公司内部换工作有一阵子了。现在的工作干了4年,完全失去了兴趣,也觉得没有什么发展了。这份工作是在家上班,很舒服,大小老板都很器重,和同事们相处融洽, 加上我去年生孩子,连vacation什么的几乎半年没上班,所以刚开始找新工作。我目前只对允许在家上班的工作感兴趣,而我们公司这样的工作很多,所以只能在内部找。

但我们公司内部找的麻烦是,hiring manager大都要求有现任老板对找新工作的同意,才愿意谈。我昨天看到一个很感兴趣的位子,就问hiring manager能不能和我谈谈,我想在征求我的现任老板同意之前先多了解一下这个工作。她说,最重要的事就是我的现任老板同意我找新工作,然后才是我的历年工作评定,简历等信息,她才能和我谈。几周前问过的另一个hiring manager也这么说。这我也理解,因为公司规定现任老板如果以“critical resource”为由不同意放人,就不能调工作。我本来想先确定有possibility to match再跟老板谈,免得走不了又破坏了融洽关系,这样看来,我还非得先告知老板我打算在内部look around不可,不然根本就没办法有什么动作。所以我就跟老板讲了。结果他说,你去look around可以,但要离开,我得找到能替代你的人才行,"it's not happening"。你若愿意在大老板手下换,我就不用担心backfill,我就去找大老板帮你谈,但你想离开大老板的部门,那至少是明年以后的事了!我也明白大老板很喜欢我做的东西,当初我是他直接招进来的,我的一半时间都是直接在给他干活,最主要的障碍应该在大老板那里。但在大老板手下,虽然他很依赖我,但是看不到发展,做的东西也很让我厌倦,我也不认为可以发展很marketable的技能。所以还是想换出去。

另外,老板问我是否这是因为对前天他因为我的maternity leave把我去年评定为“solid contributor”而非以往年年“top contributor”失望造成的 (我前两天在这里发帖请教过),我否认了。他也知道我跟他提过几次想做一些新东西,以前也帮我跟大老板提过,无奈大老板就喜欢我做他要我做的那些 (主要给他到处做presentation用的,所以对他很重要)

星期一约了和老板详谈career development。现在这种情况,似乎短期内他们不会放人,退而求其次,只能现在部门换点更有兴趣的做做?知道我想走,会对我有什么不利影响?我怎么谈,怎么做比较好?恳请各位大腕指教。

所有跟帖: 

Easy Spin大哥,胡哥,土哥,各位大腕,请看进来 -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 10:56:21

四月粉红玫瑰,挣钱看娃多美! 在家工作金不换, 相夫教娃一天天. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (226 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:18:29

土哥,我找的新工作都是在家上班的呀,不然就没内部换的烦恼了。:) -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:25:18

四月粉红玫瑰,老板喜欢多美! 新老板要是只喜欢黄郁金香, 咱后悔晚矣 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (347 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:31:27

Yes you are right to the point - that's what I worry the most. -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (202 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:35:30

1)Enjoy current job 2) learn new skills by ourself -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (189 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:38:30

回复:请教:公司内部换工作的麻烦事儿 -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (691 bytes) () 01/15/2011 postreply 11:52:49

多谢易旋哥!我这就先列个单子,看我能建议我做什么,在不出部门的前提下。 -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 12:11:37

我要是你,我不会像你这样。你考虑过下列问题了吗? -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 (1687 bytes) () 01/16/2011 postreply 08:44:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”