【奥利奥芝士小蛋糕】入口即化的冰激凌口感,我家小朋友超爱,每周都要做一次的健康小甜点(图文+视频)

来源: SUMMERWORKS 2021-01-13 16:53:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8898 bytes)

非常可爱的一款小蛋糕,看起来像是奥利奥奶酪三明治,奥利奥和奶酪简直太搭,口感超级赞,冷藏以后吃起来非常过瘾,香香软软,顺滑绵密,奶香浓郁,冰激凌+半熟芝士蛋糕的口感。我家小朋友简直爱死这款小蛋糕,我也超爱这款,在很多甜点里,这款算是清新自然的健康挂,低糖少油,关键是味道好,做法还简单,新手操作也零难度,赶快做起来吧~

我的YOUTUBE频道 https://www.youtube.com/channel/UCnEyFyv5D1NnDzSGJexJscQ

材料 Ingredients:

奶油奶酪 ( cream cheese ) ..........160g

糖粉(icing sugar ) ..…..............…40g

大号鸡蛋 ( large ..........................2PCS

酸奶(yogurt).............................120g

玉米淀粉(corn starch)...............10g

奥利奥饼干(oreo cookies)

320°F (160°C) 烘烤18分钟。

Tips:

1、酸奶要用偏浓稠型的,不要用太稀薄的。希腊酸奶最好,普通的浓稠型酸奶也可以。

2、这款蛋糕一定要冷藏以后吃,做好不要着急哦,冷藏几个小时或者隔夜再享用,味道很惊艳。

所有跟帖: 

一口一个很难停下呢 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 17:51:04

喜欢奥利奥和奶酪的组合,赞! -云厨- 给 云厨 发送悄悄话 云厨 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 18:46:47

大朋友表示我也超爱 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 22:29:28

能介绍一下topping的配方吗?谢谢! -bearlover- 给 bearlover 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 12:12:00

MM是说奶油霜么,就是200克淡奶油+30克海盐焦糖酱+10克糖粉,非常香,微甜 -SUMMERWORKS- 给 SUMMERWORKS 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 13:18:04

德语国家的烘培文化是最丰富的,其他国家比不了地。 -aklei- 给 aklei 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 13:07:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!