【Lucy学厨】两个皇冠蛋糕--Tiara Cake

来源: 小不点点儿 2012-08-07 11:01:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26632 bytes)
本文内容已被 [ 小不点点儿 ] 在 2012-08-08 14:50:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

草莓慕斯皇冠蛋糕Strawberry Mousse Tiara Cake

婆婆年轻的时候也经常烘焙做糕点给孩子们吃,现在岁数大了,早就不做了。家里烘焙用的工具都是原来留下的,我做烘焙这么久基本上没有买过模具。这次这个蛋糕用的Duncan Hines Tiara Dessert Pan,是我从家里的橱柜里发掘出来的!嘿嘿!以前没有看到过别人用过这种东西,所以不知道怎么用,感谢google,上网一搜很容易就找到了。

巧克力布丁皇冠蛋糕Chocolate pudding Tiara Cake       这个烤盘的好处是,蛋糕烤好后,可以在中间凹进去的部分填充喜欢的布丁,奶油奶酪,慕斯等自己喜欢的口味。我第一次尝试的是网上找到的随烤盘附送的yellow cake的配方,蛋糕还没有冷却我就想倒出来,烤前烤盘我也涂油撒粉了,用小刀松动了周边也没有动静,看情形不好,我就继续让它冷却了一晚,第二天早上还是倒不出来,结果可能是我心急,干脆就动粗的了,一阵乱敲,皇冠没有了就成了一堆蛋糕渣。虽然皇冠毁了,蛋糕还是很好吃的,特别的滋润,蛋糕渣在我家销路也很好,早上他们两爷子就冲牛奶当早餐了。

IMG_8165'

第二次我就换配方了,用了巧克力蛋糕的方子,没有注意别人的方子是做9寸蛋糕的,我的盘是10寸的,面糊倒进去感觉怎么这么少呢?倒是很容易就脱模了,满心欢喜。配了香草布丁在中间,搭配上水果真的很漂亮,不光漂亮还很养眼,真的是舍不得吃,拍出来的照片也很喜欢,但是同志们,因为盘的大小不同,不是一个品牌,深度也不同,我烤的时间虽然减少了,蛋糕还是太干,,而且没有巧克力味道,除了中间的布丁很好吃,蛋糕真的不敢恭维,后悔没有用自己的巧克力方子,为了不毁自己的“声誉”,博就不发了,但是照片没有忍住,发到我的网易轻博lofter,眼馋那帮食客去了。

草莓慕斯皇冠蛋糕Strawberry Mousse Tiara Cake

IMG_8196'

有了前两次的经验,开始总结教训,并且发挥创造力就有了第三次的尝试–草莓慕斯皇冠蛋糕。因为喜欢第一次做的蛋糕,所以还是用的原方子,为了好脱模,这次在涂油撒粉的时候在烤盘上多放了一张烤盘纸,折腾了几下还算争气,脱模了,剩下的就是我自由发挥时间。本来还是想用布丁的,知道好吃,比较保险,家里有现成的盒装布丁很容易就做好了。不过有的时候想冒险,做一些新尝试。家里有很多水果,草莓,樱桃,哈密瓜,冰箱里刚好有一盒COOL WHIP,就是打发好的奶油,想用掉,后来一想应该用水果加奶油这两样做成慕斯填在中间,不光有水果吃也能消灭奶油。之所以说做糕点有乐趣呢,就是有很多空间来创造。慕斯我只做过巧克力慕斯,用水果还没有做过,而且不知道用量该是多少,量了一下烤盘估计要用差不多1又3/4杯的液体可以填满中间。用多少水果来做也不知道,所以都是自己瞎折腾。早上起来后就开始做草莓酱,做好的草莓酱有400毫升,该加多少果冻粉来凝固,加多少奶油来使水果酱变成慕斯都是未知数。刚好到时间该送点点学游泳了,送了点点回家到去接点点这之间有40分钟我就开始做慕斯。慕斯作好放冰箱,又要去接点点回家,一上午还够忙的。

2012-08-01这个就是我发掘出来的皇冠烤盘Duncan Hines Tiara Dessert Pan

翻转过来以后有个凹进去的部分就可以用自由发挥

用Cherry pie filling 或Peach pie filling,布丁,慕斯等填充草莓慕斯皇冠蛋糕Strawberry Mousse Tiara Cake

匆匆忙忙装饰的

等拍完切开以后才后悔应该把铺在中间的草莓也插入外围的奶油上

看上去会比较像皇冠的样子

IMG_7907'

********************草莓慕斯皇冠蛋糕的制作********************

Strawberry Mousse Tiara Cake

蛋糕材料: (也可以用任何一种8寸蛋糕方子减半)

• 白糖 3/4 杯
  • 室温黄油 1/4 杯
  • 蛋黄 3 个
  • 面粉 1又1/4 杯
  • 泡打粉 2 茶勺
  • 盐 1/2 茶勺(我减少为1/4茶勺)
  • 牛奶 1/2 杯
  • 香草香精或其他味道的香精 1/2 茶勺

蛋糕做法:

1. 烤箱预热350 F/180C, 烤盘涂油然后在中间垫一张烤盘纸,方便脱模然后再涂油撒粉。
  2. 混合面粉,泡打粉和盐,备用。
  3. 混合白糖,黄油搅拌后一个一个的加入蛋黄,然后加入牛奶和香精搅拌均匀。
  4. 将混合物2加入3中混合均匀倒入烤盘入烤箱烤25分钟左右,直到中间用牙签插入不沾就好了。取出蛋糕放网架上冷却,然后倒扣在盘子上备用。

对于中间的FILLING可以选用各种味道的布丁,奶油奶酪,慕斯等,也可以用罐头装的Cherry pie filling 或Peach pie filling 。

我是为了清理家里的库存,用了新鲜的草莓忘了称重,草莓加糖慢慢烧开制成草莓酱冷却后约有400毫升,加了奶油后还有剩余,做了草莓慕斯杯。

草莓慕斯材料:这个量比较多,剩余的我做了慕斯杯。

• 草莓或其他水果 约有半磅
  • 白糖 适量,看自己口味调节
  • 果冻粉或其他类似的 2 茶勺
  • 水 3 大勺
  • Cool Whip打发好的奶油 3杯半 ,喜欢的可以多放一些

草莓慕斯的做法:

1. 新鲜草莓洗净去蒂,切块加适量的白糖小火加热直白糖融化,水果变软,离火小心的用搅拌机或食物料理机打成泥。
  2. 水里加入果冻粉搅拌后静置几分钟,等溶液成半凝固状态,倒入加热直温热的草莓泥里,慢慢搅拌直溶化,离火冷却。
  3. 如果用鲜奶油,加糖后打发。我用的是Cool Whip打发好的奶油直接拌入2中。

组合:

将做好的草莓慕斯倒入冷却的蛋糕,放入冰箱冷藏4个小时以上,等慕斯凝固后就可以食用了。吃前用水果或奶油装饰。

IMG_8267‘

Basic Flan recipe

3/4 c. sugar

1/4 c. butter

3 egg yolks

1 1/4 c. flour

2 t. baking powder

1/2 t. salt

1/2 c. milk

1/2 t. flavoring**

Mix sugar, butter and eggs. Add milk with remaining ingredients and then combine all.Pour into well-greased pan and bake at 350° for 25 min. Remove from oven and let cool 10 minutes before inverting on serving plate. Cool and then pour filling in the center hollow. Garnish edges with cool whip if desired. Pretty!!

**Cherry pie filling is good with almond flavoring

Peach pie filling is good with rum flavor.

You can use pudding, cream cheese, or make some mousse filling.

more recipes check here

谢谢观看

欢迎大家有空到我的那里坐坐

Lucy's Corner

所有跟帖: 

真漂亮,一看就是很用心做的! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:07:45

谢谢班长,认真做了三次呢,哈哈!! -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:26:18

沙发?养眼又好吃! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:11:27

谢谢宝贝!! -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:26:53

回复:【Lucy学厨】两个皇冠蛋糕--Tiara Cake -喜欢种菜- 给 喜欢种菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:13:20

想说:太漂亮了!!! -喜欢种菜- 给 喜欢种菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:14:01

谢谢!! -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:29:44

又一精品 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:20:55

不敢不敢 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:30:22

以前我也有一个 还当一般的塔模用了 原来是这样的 谢谢 ~~~ -luluedy- 给 luluedy 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 11:44:42

我刚开始也以为是塔模呢,后来google了才知道还可以这样用 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:28:00

真漂亮。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 13:57:58

谢谢毛毛妈!! -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:30:55

太漂亮啦。。。本来今天就想吃甜点想了一天。。。这会儿。。唉唉 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 14:35:22

等盈班长又出甜点新品 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:29:18

漂亮,这蛋糕用来做tart应当很好吃,还比较light一些 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 15:28:01

创造空间比较大,可以尽情发挥,呵呵 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:31:43

你总是出精品 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 15:35:16

这次主要是沾了烤盘的光,哈哈 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 16:32:42

精致漂亮,赞一个。 -波城客- 给 波城客 发送悄悄话 波城客 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 18:16:12

美得舍不得吃!艺术品! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 18:35:41

非常喜欢你的博客! -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (48 bytes) () 08/07/2012 postreply 20:43:51

太漂亮了! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2012 postreply 11:06:45

漂亮,精致! -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2012 postreply 22:34:47

请您先登陆,再发跟帖!