肥鸭牛肉,白兰地水果蛋糕, 暴走自虐去!

来源: 熊猫媳妇 2012-01-13 11:42:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26254 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-01-14 19:44:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

肥鸭牛肉

这个菜名有点误导,但这道菜是给熊猫爸特地做的。熊猫爸的外号是“肥鸭”, 所以呢我就管这道菜 - 肥鸭牛肉。这菜不但熊猫爸爱吃,熊猫全家都爱吃。这是道很容易做,可以骗老美的菜。

熊猫爸最爱吃这道菜,吃了我做的还不过瘾,硬是要我给他方子。这菜是我瞎做的,没方子,也没菜谱。熊猫爸催了好几次,我这次做时才大概注意了下各种料的用量,先就这么写着菜谱吧。

原料:

1. 洋葱半个,切粗丝。
2. 彩色辣椒半个。
3. 牛肉半磅(200多克吧)
要把牛肉炒嫩有很多方法,但我家用不粘锅,也不能大火爆炒,所以呢用对牛肉就是我的秘诀。我最喜欢的炒牛肉的肉是 beef short ribs。 这牛肉在Costco买的,小贵,但做肉片特好。不是好手艺也不会把肉炒老。

4. 淡酱油/生抽1-2茶匙
5. 淀粉/corn starch 1大匙
6. 葱两颗,切段。葱白切小粒,分开放。
7. 老姜末1/2茶匙
8. 干辣椒2-3个(可省)
9. 蚝油2大匙
10. 菜油2大匙
11. 黑胡椒粉少许

做法:

1. 牛肉切薄片,用酱油,淀粉,姜末,葱白,腌起来。
2. 开大火,油烧热,下干辣椒,然后牛肉片,炒到没血丝。
3. 下彩色辣椒,洋葱,葱段,和黑胡椒粉。这几样都不能炒过头,要生点好吃!最多不超过1分钟。
4. 最后加入蚝油,翻炒几下,起锅。

白兰地水果蛋糕

这蛋糕是去年路过香港时,在机场的书店买的书上学来的。好做好吃。家有小朋友的,可以把白兰地酒换成水。两种方法我都做过,用白兰地酒的只有微微的酒味。用水,用酒,做出来的都好吃。

材料:

1. 无盐牛油/butter 230克, 刚好两条,先要放回室温!刚从冰箱拿出来的不行哈。
2. 细砂糖200克
3. 全蛋250克
4. 橙汁20克
5. 低筋面粉/cake flour 230克,过筛。
6. 白兰地酒100克
7. 芒果干75克
8. 葡萄干75克
9. 蔓越干75克

做法:

1. 头一晚,将蔓越干,芒果干,葡萄干,用白兰地酒泡起来。
2. 将无盐牛油和糖放一起,用打蛋器,高速打。打发到绒毛状。
3. 把蛋和橙汁混合好,然后分4次慢慢加入打发的牛油里。
4. 将过了筛的低筋面粉拌入。
5. 然后拌入泡好的水果干和白兰地酒。
6. 入350度的烤30-40分钟,直到用牙签插入,提起来没稀糊糊粘上面。当然啦,你家的烤箱要很高级,最好用面火160C,和底火130C来烤。我家的烤箱没那么高级,就350度来烤了。

注:我用的如图的烤盒,我烤了大约1小时呢,书上说的30-40分钟不够。

爱恨交加的 Milford Track (上)

2010年看了色坛的NikonD3的新西兰之行,我就决定我也要跟着转一圈了。当然了,NikonD3抗着几十斤的摄影器材是不可能去打着背包去暴走的。

几个月后熊猫的同事从新西兰暴走6周后回来了。 熊猫以美食做诱饵,把这小两口诱到家来传经。酒足饭饱后,这小两口一个半瘫在地上,另一个斜在沙发上,放着他们新西兰的照片。 放到Milford Track时,两人就坐起来了,异口同声地说这是他们最爱的步道,去了南岛这条步道不能错过。

这么一说,我们赶紧提前半年多就把 Milford Track 的票给定好了。 这个 Milford Track 毫无疑问是新西兰最有名的步道了。全世界暴走一族 = 吃饱了撑得慌一族,多半都知道这条道的。

名气这么大的步道的暴走准许证当然是很紧俏的。所以呢,大家如果打算去走这条道的话,最少得提前3个月就预定! 要预定到新西兰的 Department of Conservation 订。

这条步道每天只放40个没钱的和40个有钱人上去。 40个穷鬼(我们就是)也是要花 $330才能上道的,而有钱人呢最少要花 $1830。谁说这世界上没歧视了? 据说左边的房间里有热茶热巧克力和暖气。 当我和熊猫全身湿透了,又冷又饿时,我们好希望自己也是有钱人啊。而且有钱人每天晚上有热水澡洗,穷人的我们存了四天的夹夹(=身上的污垢)和一身臭汗。

不要妄想不预定自己偷偷摸摸地走哈。 因为这条步道前不着村,后不着店。上道和下道都要坐船,而且没其他步道和这条道相连。 即便你有本事偷摸着上到这条道上了,也没地方给你扎帐篷。就是你扎上帐篷了,这条道上还有看宿舍的 wardens 不时地在道上巡逻,被抓了就麻烦了。 所以呢大家要去走这条道,早做打算吧。

如果你已经错过订票的时机了,你可以多花些钱,去看看 guided walk 还有没有位。

所有的位都给订完了呢,你最后的希望就是有人退票。你可以出发的头一天下午去 Te Anau 的 DOC (Department of Conservation)看看有没有没有退位的。 当然别忘了买个iPood!

第一天: Te Anua 到 Clinton Hut

第一天先到 Te Anua 的 DOC 坐大巴车出城,到码头坐船去 Milford Track trailhead. 我最初还以为这去trailhead的航线就是大名鼎鼎的 Milford Sound呢。 接果都快出到 Te Anua 了才发现 Milford Sound 在 Milford Track 的尽头,离 Te Anua 还有两小时的路程呢。 去 trailhead 的路上没啥看头,而且下着雨,能见度很低,很无聊。

唯一好玩的就是船上的讲解员了。和我们同行的有一群日本人,但他们都只走半天,然后在trailhead附近的旅店停一晚就回去了。 刚开船这带队的一日本大姐就去问讲解员,如果爬晕船,站什么地方最好? 讲解员指指正远离的码头说:“站码头上咯…”。这个十字架是为Quintin Mackinnon.立的。这 Quintin Mackinnon 就是第一个发现Milford Track的西方人(当然Donald Sutherland and John Mackay在Quintin之前就发现了 Sutherland Fall)。 Milford Track 在西方人还没到时新西兰土著人,Māori,用这条道。当然当时这条路不像现在这么明显了。Quintin是第一个走完这条道的西方人。Quintin后来消失了,大家在这里发现了Quintin的小船。大家估计Quintin可能被喂鱼了。

下了船大家都得洗脚!新西兰的河流这几年被外侵的 didymo (一种长水里的苔藓) 搞得很残,但 Milford Track 上的河流还好。

这 didymo 多半是从北美去的钓鱼的人带去的。 多半就是粘钓鱼靴上,然后钓鱼人走到河里,哦或,美国人又成坏人了。

建议大家上 Milford Track 前把自己的靴子耍干净了! 这脚不洗不能上 Milford Track 的。

大家到了 trailhead 当然都得和这路牌合影了。 一般我不会站在什么牌子下拍照,但这块牌子嘛意义重大,大家都照,我也来俗一把。

第一天是最无聊的一天,先坐大巴,然后坐船,最后慢摇慢晃地走两个半小时到第一站。 这一路上风景还可以,但上 Milford Track 前,我们已经在南岛转了两周了,美景已看多了。 所以没觉得两边的风景很让人震撼的。 但快到第一个小屋/hut,前几分钟,有个沼泽地很漂亮。

这沼泽地上的这种植物有各种颜色。正常情况下是绿色的。

后来听 hut warden(公园的管理员,也是看管小屋的)说,日照强的地方这些草就会变红。日光越强的地方,色彩就越深。我对这解释有点怀疑,因为我后来看到周边没树的地段的草也是绿油油的,一点红色都没有。

管他到底是什么原因造成这些草变色呢,我最喜欢的就是拍照片玩。

可惜我没带我的微焦镜头,要不这些草拍下会很美。

这些白色的植物长上面看着像开着的小花。

这个也好玩。

可怜的熊猫等我等得很无聊。熊猫还是很乖,我拍照,他从来都是静静地在旁边等,不是万不得已,比如天色已晚,他不会催我的。这个当年还没结婚时,带老爸老妈旅游时,老妈就注意到了,把熊猫大夸而特夸了一番。 嗯,等 Nikon D800 出来了,我把 D200 给他,让他也有得玩的。

哦,看看我的装备。雨衣雨裤,gaitor, 枴杖,脚架。 我准备装备时,费了不少心思找都最轻的。吃的都是买的袋装的干料。所以要不是我的相机和脚架,我的包很轻。嘿嘿,看看我的发明 - backcountry backpack 上的脚架袋! 嘿嘿,登山用的背包就没哪款有装脚架的;摄影背包呢,重不说背起来没登山包舒服。我还有个150刀的摄影背包呢,哪包倒是有放脚架的,但背背上,2小时下来就搞得我肩膀痛。 我的发明,用Velcro粘个网兜在包下面,中间和顶部用 bungee cord 栓起来。用velcro和bunge cord的好处就是不用在背包上扎洞洞。大家是知道的背包上有洞洞了,包的防水性就给毁了。 这袋子我不用了呢,取下来也容易。哈哈,我这发明好用,而且不怕雨,还很轻。

到了第一站天色还早,我们又出门到处转转。

河边风景还不错,但没找到最佳拍照的地方。 我让熊猫坐下来,当我的毛豆。 这熊猫理解LD意图有误,这姿势一摆,就成拉屎照了。

不对不对,重来一张。这毛豆还是很乖哈。 毛豆坐那里不停地叫,老婆拍好没有哇,快点啊,sandflies围攻我啦。

新西兰漂是漂亮,但你想拍好照片,最好先把自己给包个严实。脸用手绢包起来,带手套,长裤,长衣袖,反正就是不能有任何露外面的肉。要不你就成sandflies的自助餐了。

而且去新西兰旅游不要买 deet 很高的驱蚊剂!你就是喷上那毒药 - 100 deet 的,你还是照样被这些 sandflies 围攻!你最好到了新西兰买专门驱 sandflies 的药水。

在 Milford Track 上你必需住小屋,不能扎帐篷!小屋还很贵的哦。有些小屋看着就如睡大炕一样,床是一大块地,然后放些单人床垫;有些如大宿舍,上下铺。睡袋什么的自己带。没洗澡的地方,如果想洗澡,自己跳河里或者湖里,但这些水都是刚从雪山上流下来的。 还有你出水时,sandflies 可想上来和你亲热了。 在 Milford Track 上的小河里,我看到了我见过的最大的 trouts,比科州的 trouts 大上两倍!

然后呢小屋提供煮饭的灶和气。所以呢,上这些步道/tracks,你不用背气炉,帐篷,和气垫。但自己得背个小锅煮饭哦!

而且小屋提供的水一般都是天然的,不一定很清澈,但绝对清甜可口。如果你不像熊猫那么胆小,过滤完水,还要把水烧开才喝。一般人过滤水的工具都不带的。

但是小屋不提供火柴!自己带好火柴或者打火机,要不你没法点火煮饭的!这是 DOC 网页上没说的,我们先上的 Kepler Track。第一天晚上发现这问题。还好,那天的 Warden 很好,给我们了一小盒火柴。

晚饭后 warden 照例给大家上课,上完了我赶紧拉着熊猫出门拍日落。

河边有个小水坑,正好拍倒影。

日落太短了,几分钟就过了。天黑了,sandflies 也下班了。 哎,这些讨厌的东西,咋不白天休息,晚上上班呢?

晚上睡大宿舍是很有趣的。 我们在 Kepler Track 上碰到的多半都是年青的小孩,大多都是还在上大学或者刚毕业的。这些小孩都是受过高等教育的,也文明得多。我们没有不爽的经历,到第二天,大家都成了朋友。而在这 Milford Track 上呢,大家的平均年龄就大10多岁。但人的素质就参差不齐了。有的人做完饭吃完饭,把灶台和桌子擦干净;另一些人呢,就留些脏东西等别人来清理。

晚饭后,大多数人就上床,第二天还得早早起床呢。 而有些人搞得老晚才上床,当然还制造好多噪音,把睡着的人闹醒。

最可恶的是一肥女人,半夜深更起来上厕所。当时是在下雨,但雨不大,而且厕所就两步路,不用雨衣雨裤都不会被淋湿的。这肥女人唏唏梭梭地搞了半天,来个雨衣雨裤全副武装,然后咚咚地迈着正步,上厕所去了,当然还把门给摔一把。 当地板都被她震得颤动起来时,我脑海就浮现着侏罗纪公园里的画面 - 大家在黑暗中惊恐地睁大着眼,不知道何方妖怪来了。

也就是这肥女人,刚一到 hut, 就开着 hut 的门,半天不进来,站门口欣赏上下铺玩,然后放了 N 只 sandflies 进屋。我当时就黑着脸跑过去,当着她的面把门狠狠地拉上了。 你这身肥肉不爬咬,我还怕呢,这家伙咋一点为其他人着想的意识都没有呢?

第二天: Clinton Hut 到 Mintaro Hut

第二天一早起来就下着雨,但雨不大。最初的两小时都是在树林里走,很美,但对我们来说没很多惊人的景色, 我埋头苦走。

看见只小鸡。大家看见小鸡的眼睛,嘴,尾巴和爪子没有? 大自然真是很奇妙!

拍完这张照,我满脸媚笑地跑去给熊猫说:“熊猫你好帅哦。”熊猫一点不受感动,还很谨慎地说:“你又想要什么?我已经给你买了你要的所有的,这次旅行也付了,我都破产了,不给买了。” 哎呀,重庆女人很少有温柔的,我这好不容易激发出来的柔情,瞬间就给毁了。

路边的小河的水很绿,时不时还可以看到好大的 trouts。

路边当然到处都是瀑布。 Milford Track 上的瀑布太多了。科州的瀑布不多,看见一个高点的瀑布,大家就很激动。

在这里瀑布太多了,而且大多都是从山顶流到山脚,很是让人震撼!但瀑布太多,看了拍了照片都不记得看得顺序了。

Milford Track 周边地区一年 2/3的时间都在下雨。这一代的年降雨量是 6813 mm。做个比较吧, LA 的年降雨量是 385 mm。我们在道上时,时不时踩进烂泥里或者跨过小水沟,几小时下来,我发现我的一只鞋有点漏水了,但还好。 虽说我们第三天被淋得个透湿,但至少我们还没碰到在齐腰深的水里走的情况。

看看我这后面的路标。这是为发大水时,给人指路的。 水大时,水可以高到差不多把这路标给淹没。碰到这么大的水,你就穿上钓鱼用的裤子都没用哦,大家全都一样 - 落汤鸡!

大约走了两个多小时后,四周就开阔起来了,Lord of Ring 一样的景致就出来了。

走到峡谷里,我们只顾仰着头看风景了,几次都差点踢块石头摔倒。

这些瀑布太高了,有些还没落地就让风给吹走了。

背着大包走上4天,虽说路不难,但要是你包太重,4天下来你也会给累得吐血的。 所以大的重的镜头能省就省吧。 而且路上下着雨,你多半不可能换镜头。

我就只带了个广角镜头,但我好希望我带了个长焦啊。 有好些瀑布都离得很远,广角没法拍到特写。 我就用小傻瓜拍了好多这样的特写,有张照片总比没有的强。

这个 Milford 的雨呢是一会停一会儿下。 刚高兴起来把相机掏出来,又开始下雨了。

下个里也多半长好多很高的草和灌木,很难找到看得远的地方拍照。 开阔的地方呢,100%都是雪崩地带,不能停留。

在这谷里,雪崩随时可能发生。虽说你碰上的可能性比较小,但小命还是比几张好照片重要些不是? 所以我一直没敢把脚架架起来,慢慢取景。 我只能匆匆手持相机,抓拍几张就走人。

第二天的路正常速度走要6小时。 你爱拍照的话,就慢慢走吧。 早8点出门,慢慢走慢慢拍,走到第二个hut,正好做晚饭。如果那天天气好,我会爬到山顶上去拍日落地。但那天到了 hut 雨就没停过。

第二天大家都给淋湿了,但都还好,还不是很惨的地步。 晚上还是很冷,大家都想挤到火炉前烤火。 晚饭后warden照例来给大家做报告,然后说说明天要走的路和路况。Warden 说今天都给见识了 Milford 的雨了,但明天会有更多的雨。明天的路要难很多,下山的路有一段给关了,因为有雪崩。大家要用 emergency route,而这 emergency route 有多难多难等等。

Warden报告刚做完没多久,队里从芬兰来的一女孩就开始哭了。 嘿嘿,这家人一共4人,妈,大姐和姐夫,还有个上大学的小妹。 第一天刚一上道,我就注意到他们了。 这个姐夫背的包可能有80-90liters, 还是塞得个结实。我的包是65liters,熊猫的70liters,我们的包都没塞满。大姐的包还好是个登山包,大约50 liters. 这个小妹呢背了小学生用的书包,老妈呢背了一般的书包,手里提着塑料袋和半桶牛奶。 当时我们就笑了,没见过背书包上山4天的,更没见过提着牛奶上山的,同时很佩服这个姐夫。Milford Track 的名气大,所以不但吸引了很多有经验的登山者,也吸引了很多一点登山经验都没有的人。

走路上,你一看装备就知道,谁是有经验的,谁是要吃苦头的。 这群人一看就是要吃苦头的。 第二天,我和熊猫还慢摇慢摇地走,边走边拍照,最后还是头几个到达第二站的。 这群人是倒数第二组到的,比我们晚了3-4小时。后来和他们聊起来,才知道他们大家第二天都走得很辛苦,差点没走到。大姐就没走过这样的山路,肩也痛。而姐夫是再也不可能帮老婆分担负重了。 这 warden 一说第二天要爬多久的山,然后下山的路有多难多难,这大姐一听就给吓哭了。 最初大家都不知道她哭什么。后来队里的一年轻澳大利亚的夫妇问他们,才知道缘由。这对年轻澳大利亚的夫妇主动提出帮他们背两背包,背到最高点(有两小时的路程),然后把包放到 shelter 里,自己再下山背自己的包。但是他们只能帮他们背上山,不能帮着背下山。 第二天的路有7个小时呢。 雷锋,澳大利亚来的雷锋!我和熊猫好感动,感动得自己也跳出来说,这样吧,我们4个人分着帮大姐和老妈背。我们的包都还有空间,我们可以把她们的东西放自己包里。这样这对年轻澳大利亚的夫妇就不用跑两趟了。说完看见这家人都松了一大口气,很是感动。 顿时对自己的壮举也自豪起来。

现实生活就是喜欢捉弄人。 我们第二天早到了 hut, 我们选了两靠尽头的床,希望那肥女人选离我们远点的地方。结果两个多小时后,这肥女人到了。床位都没了,只捡到个地铺位,但挑了个靠我床头的位。

第三天: Mintaro Hut 到 Dumpling Hut

第三天一大早,天刚蒙蒙亮,这肥女人又起床了。哎哟她一起来,全屋的人没人可以接着睡的。 这女人的waterproof/防水系统就是塑料袋,N个塑料袋。用塑料袋也没什么错,但你要想知道塑料袋有多招人嫌,就在夜深人静时,等你家LD熟睡了,把买菜剩下来的袋子拿出来,在床边揉来揉去。你看你家 LD 会不会跳起来扁你。 等她把她所有的塑料袋打开,哗啦啦地把各个袋子蹂躏一番时天已大亮了。肥女人把大家都闹醒了,还来了个肥肉大放送! 要是个美女呢,我和熊猫会跳起来拍着手看她换衣服。这么大身肥肉,肉都是一叠一叠的谁要看啊。肥女人先把衣服脱了,只剩个胸罩;然后把裤子脱了,只剩下条三角裤。 我欲吐,但幸好在道上没吃饱过饭,没东西可吐。看看我身后的就是这没教养的肥女人。 我好几次都想跑过去给她几个大嘴巴!

我家防水措施是买了个超大的 sea to summit 大袋子,放背包里做第二道防水的/pack liner。如果你把 pack liner 给忘了,你可以到 DOC office 买个大的塑料袋。要注意哦,pack cover 在 Milford 上是没用的!雨水会顺着你的背流下来,然后渗到你的背包你。如果你的背包里层没有多的一层保护,你的睡袋和衣服会很快湿透的。看看我们的打头。看着很搞笑吧? 有雨衣雨裤还套个poncho。我们没买 rain cover/就是套背包外面的防水的套子。 因为第一雨水会顺着背流下去,把包给浸湿。第二熊猫的同事的经历也说明用 rain cover 没用。 他们说当背包的肩带和腰带背雨水浸湿后就如千斤重。这样呢,我们就干脆套个poncho,这样雨水不会沿着背包和背之间往下流,第二肩带和腰带也不会给弄湿。第二天出发时,队里有好几个人怪怪地看着我们的装扮。当时我们就心里想,等着看吧,到时看谁更干些。

到现在为止,我们还没碰到很恶劣的天气,心情还好得很。完全没想到悲剧正等着我们呢…….

所有跟帖: 

抢先坐沙发!你的帖子每次都让人惊叹! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:45:11

小爱动作快。下次来科州我带着你玩。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:53:58

终于坐上你的沙发啦!香啊香!美啊美! -北京虎妞- 给 北京虎妞 发送悄悄话 北京虎妞 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:46:30

和小爱挤挤坐哈。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:54:23

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:46:36

多谢喜欢 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:55:52

美食美景!请问淡酱油是生抽还是老抽? -popo2006- 给 popo2006 发送悄悄话 popo2006 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:51:42

生抽 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:53:31

你上哪我都顶你。我刚刚从风坛转回来。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:11:58

太好玩了,快点写下一片吧,没读够啊 -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:15:10

好漂亮的风光,真羡慕。 -馒头鲤鱼- 给 馒头鲤鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:16:24

再请教,你用什么WEB SERVER来储存你的照片?因为你有大量的照片在网上挂起。我知道Flickr的容量是不够的。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (109 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:17:53

我自己花钱买的domain,放goDaddy上的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (37 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:22:47

No wonder. May I know the size of bandwidth and price? -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:28:37

unlimitted bandwidth $15/month -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:31:23

Thanks for the info! -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:33:19

媳妇能做会吃好玩。。。。 -狮子座的男人- 给 狮子座的男人 发送悄悄话 狮子座的男人 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:19:11

你也太能玩了!下次好好听你讲故事。 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:26:56

TROUT!!!!!! -扶墙进扶墙出- 给 扶墙进扶墙出 发送悄悄话 扶墙进扶墙出 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:45:42

Pia!还来个欲知后事如何,请听下回分解。赶紧回去把剩下的赶出来。 -manymore- 给 manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:49:05

媳妇的生活态度真积极啊,景仰一个。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:52:29

回复:--I want to know the next part!!!!!!!!Pia!还来个欲知后事如何,请听下回分解。赶紧 -厨房房主- 给 厨房房主 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 13:19:00

神仙伴侣,潇洒一游 -LingCooking- 给 LingCooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:52:31

啊呀,你最后一句就不能写到下篇里吗?真能折磨人!:-( -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:59:39

顶爱助人为乐又能干的熊猫媳妇! -ForgetDublin- 给 ForgetDublin 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 13:21:50

CO: 顶爱助人为乐又能干的熊猫媳妇! -念溪- 给 念溪 发送悄悄话 念溪 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 14:10:17

这个肥鸭牛肉好,俺炒牛肉总是炒老 - 下次按你的买。只能跟着你神游了,俺要是去了, -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (19 bytes) () 01/13/2012 postreply 14:46:06

好吃好玩啊,羡慕! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 14:56:36

不容易啊,晒得漆吗黑还自己背那么巨大一个包走山道,没有几个中国女娃能吃得了这个苦,顶! -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 yhl88 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:00:11

不漆吗黑,我就白白胖胖了。想来想去,还是漆吗黑好点。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:07:57

谜一样的魔戒风景啊,可是走一趟好辛苦的说,看你们从头武装到脚还是 -babyapricot- 给 babyapricot 发送悄悄话 babyapricot 的博客首页 (83 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:02:37

辛苦到也不辛苦,就是被淋成落汤鸡时,心里鬼火冒。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (39 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:06:01

消消火啦,想想多少文学城的xdjm都巴巴地等着看你的环球游记,这凄风冷雨 -babyapricot- 给 babyapricot 发送悄悄话 babyapricot 的博客首页 (103 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:56:16

熊猫媳妇太会玩了!能不能把你伟大的发明(在背包上加放脚架的装置)贴上来和大家分享啊? -秋水难断- 给 秋水难断 发送悄悄话 秋水难断 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:12:47

哦,那我回家照张照片,下次帖吧。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:38:46

太过瘾啦。。。心胸都快被洗成水晶一样的了! -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:29:30

哈哈,你是指雷锋精神? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:39:14

雷锋那是嘎嘎亮的金子,你这心里都是天和水的颜色。真心羡慕啊。 -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:56:28

切,你不用羡慕我。我还羡慕你那心灵手巧呢。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:31:36

这哪叫自虐,真正地自慰(自我慰籍噢,别想歪)呀!我因为懒已经错过两拨朋友的组织了 -小尾巴- 给 小尾巴 发送悄悄话 小尾巴 的博客首页 (247 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:44:40

大顶,谢谢好介绍! -依依汉南- 给 依依汉南 发送悄悄话 依依汉南 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:31:54

你好像一直赶路, 不要工作么? -Biggossip- 给 Biggossip 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:40:43

好像是好像哈,大多数时间还是在工作。 我假期比一般人多些。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:14:01

问媳妇一个题外的,刚开始准备买个相机,买个什么好,我又没有多少钱,还想找个二手的。 -紫色玉兰- 给 紫色玉兰 发送悄悄话 紫色玉兰 的博客首页 (192 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:50:32

你等等吧,等Nikon D800 出台了.... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (112 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:12:58

坐等800出来,但是那个NEH的网站我上去了,好像不是卖相机的,还是我看错了,还是我E文太烂,愣是没有看到有人卖东西。 -紫色玉兰- 给 紫色玉兰 发送悄悄话 紫色玉兰 的博客首页 (43 bytes) () 01/14/2012 postreply 16:24:25

您可以看看 D5100, D3100 - 去扣死扣看看,有时有降价的。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (168 bytes) () 01/13/2012 postreply 18:35:24

马上一溜烟的去COSTCO看了,还没有琢磨明白,就碰见邻居了,她豪气啊一口气就买下, -紫色玉兰- 给 紫色玉兰 发送悄悄话 紫色玉兰 的博客首页 (238 bytes) () 01/14/2012 postreply 16:27:04

刚开始学,买个 5100的更实用,700有点高了。说错了是 KEH -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (964 bytes) () 01/14/2012 postreply 22:01:03

前面的菜和蛋糕还能学学,后面这暴走俺这辈子只能仰望着跟着你的帖子过眼瘾了~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:56:50

就是,不能所有的人都跟我一样疯疯癫癫的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:14:53

赞。问一下这个绿色蚝油。 -feelfox- 给 feelfox 发送悄悄话 (81 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:23:50

这个就是没味精。熊猫不吃味精。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:30:31

请接着上贴子,偶们都喜欢看的!谢谢分享。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 18:40:37

很健康的生活方式啊,吃好也运动好,我家应该学习! -chillycold- 给 chillycold 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 19:38:55

co:很健康的生活方式啊,吃好也运动好,我家应该学习! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 01:48:16

那瀑布就真的象画一样,太养眼啦,你去溜达,我在家看你的帖子,享受之余说声"谢谢,花时间帖帖子,辛苦了。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 19:39:24

大牛帖!写恶心胖女人的几段特别好笑:) -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 21:16:28

找了半天鸡,最后才明白。好喜欢你的旅游帖子。 -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 06:48:29

神仙伴侣,酷!酷!酷! -WinterSnow- 给 WinterSnow 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 07:44:33

肥鸭牛肉很棒!收藏了。太喜欢妳的游记了!!!好过瘾呢。 -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:56:35

羡慕羡慕! -joyous- 给 joyous 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 19:39:44

4天50多公里,应该很痛快。走一趟应当非常有成就感。谢好帖! -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 21:35:58

每次看你的帖子的感受可用三个字来形容:真过瘾! 你把我的这辈子的美梦都实现了! -吕贝卡- 给 吕贝卡 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 11:37:05

俺闺女问熊猫媳妇是不是很rich。 -洲河- 给 洲河 发送悄悄话 洲河 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 15:45:30

木有哇,有钱的话我们就花4000到6000去走guided walk了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 16:43:41

太好了!勾起我多少回忆啊。想当年爬四姑娘山,雪宝顶。如今冰镐,冰爪都不知道扔哪去了 -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (91 bytes) () 01/15/2012 postreply 19:50:35

也想爬四姑娘山,下次回国去爬。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2012 postreply 08:22:08

真棒啊!另外还有个自制香肠的小问题 -红妆木兰- 给 红妆木兰 发送悄悄话 红妆木兰 的博客首页 (169 bytes) () 01/15/2012 postreply 22:13:41

皮当然得去掉!用五花肉主要是用其肥肉。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (126 bytes) () 01/16/2012 postreply 08:21:06

明白聊!多谢多谢! -红妆木兰- 给 红妆木兰 发送悄悄话 红妆木兰 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2012 postreply 11:24:42

你成天不是吃就是玩,羡慕呀,还喜欢你的游记. -parma- 给 parma 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2012 postreply 11:18:57

请您先登陆,再发跟帖!