Costco 牛肉糜的几种家常做法

来源: 橄榄树1 2023-01-29 15:56:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7634 bytes)

牛肉现在吃得不太多了。吃的时候我喜欢买扣死扣的牛肉糜。不算太肥,还写着有机。可以换着花样做。 下面三样是我做的比较多的。

1. 牛肉圆

他们寄来的杂志上有一个肉圆菜谱,抱着试一试的态度加上自己的改进,煮出来的牛肉圆居然大受家人欢迎。

一包肉糜,半个大洋葱切细(小的放一个),半杯面包碎(plain bread crumbs), 半杯奶酪 (parmesan cheese), 2个鸡蛋,2勺酱油,少些胡椒粉,一头大蒜泥,自家院子里的各种意大利香料切细,全部在一起拌匀,做成大概40个小肉圆。放烤箱350F, 烤十分钟,这一步只是定型还没有煮熟。菜谱里写要放进锅里慢慢地煎,我这样烤不用油应该是一个作用。铸铁锅 (盖子重汤不会溢出来)底部放2个切碎的西红柿 (菜谱里没有这一步),将定型后的肉圆倒在西红柿上, 再放2大杯意面酱,烧开后小火闷2个小时。中间可以尝一下,喜欢辣的放点辣椒粉 (我用cayenne pepper), 喜欢咸的放盐。加在意面上特好吃。可以冷冻保存。我给在大学里的孩子带过,我也用在家做好冻好后放在RV的冰箱里冷冻过。

2. 千层面 Lasagna

将9根意大利千层面宽面条煮软; 3种奶酪 (ricotta 15oz, 各一杯 mozzarella & cheddar - or Mexican 都可以买低脂的) 加一个鸡蛋搅拌匀; 洋葱和蒜糜炒熟后加一包扣死扣的牛肉糜,再加两个切碎的西红柿几个蘑菇和橄榄碎, 然后加大半瓶意面酱和少许黑胡椒粉, 烧开后小火闷15分钟. 喷油在9x13 烤盘底部,放3根宽面条,铺一层牛肉馅,再铺一层奶酪混合物. 这样重复第二层. 第三层宽面肉糜铺上后不要铺奶酪混合物,肉要盖住所有表面(要不然最上面的面条烤后太干),再铺薄薄一层 pamesan cheese. 用锡纸盖上烤盘,375F 烤40分钟,接掉锡纸再烤10-15分钟左右就可以享用了。这个菜热量还是比较高的, 争取买低脂奶酪, 但是太低了也不好吃 。吃不了也可以冷冻,要吃时放回冷藏室化一天后用微波炉加热后同新煮的差不多味道。加点蔬菜色拉就是简单一顿了。这也是我们在RV里必带的食品之一。

3. 汉堡包

我家孩子爱吃的汉堡 。一包牛肉糜, 加1,2个小辣椒 4,5个蘑菇, 1个白洋葱 , 都用手切碎。 如果用粉碎机不要打得太细。洋葱炒熟4分钟左右加蘑菇, 2分钟后再加辣椒,再炒1分钟, 放凉后加入生的牛肉糜。再在混合物里加一点黑胡椒粉,大半杯奶酪丝,吃得时候就不用再加奶酪片了。然后做成饼再烤。平时是老公做这一步的,照片那天里我做了,没有将肉饼拍紧, 所以烤的时候有点散架。我们喜欢在面包片上涂一点黄油撒一点大蒜粉,烤一下再用。我只吃一片汉堡面包。汉堡包下面是半片面包另外一面经常用一大片生菜叶盖住,中间可以加番茄酱 ketchup 和牛油果(酱)或者番茄片,都挺好吃的。 没有冷冻过这个, 估计也可以做了冷冻。

我还用扣死扣的牛肉糜做过 Meat loaf 和 Chili. 也很容易很好吃。

所有跟帖: 

牛肉糜一般很柴,肥肉少,没有猪肉糜好吃。 -abvysk2023- 给 abvysk2023 发送悄悄话 (69 bytes) () 01/29/2023 postreply 16:42:50

加元葱碎,面包屑,奶酪调和后的牛肉馅已经改良了,不会柴了, -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:22:33

必须赞,爱吃Lasagna。同道中人! -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:16:32

千层面 Lasagna能够自己做吗?自己活面,用压面机压成薄片,可以吗? -abvysk2023- 给 abvysk2023 发送悄悄话 (101 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:29:22

有次教会party,白人带了千层面 Lasagna,特别好吃。好像里面还加了cheese, 牛肉碎。 -abvysk2023- 给 abvysk2023 发送悄悄话 (115 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:36:05

我特别喜欢吃Lasagna,过段时间我做一款超级好吃的,给你欣赏,我不建议自己做皮,不过当然可以自己做 -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:46:17

我拿生的意大利辣香肠和蘑菇做Lasagna,很简单,也好吃。 -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 07:26:14

用来做汉堡倒是不错 -昼夜思想- 给 昼夜思想 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 12:44:59

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]