火灾处理 - 我了解到的一些信息,Q&A List

来源: 吃一堑长一智啊 2024-06-20 00:40:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5179 bytes)
本文内容已被 [ 吃一堑长一智啊 ] 在 2024-06-22 16:54:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

深夜来发帖回报坛子:把我一些问题整理成Q&A,如果有不对的也请指出,让没有经历过类似事情的地主(比如菜鸟地主我lol)都能放宽心。具体事情请见朽哥帮忙发的帖子:https://bbs.wenxuecity.com/fdcj/1830780.html?

【有些新的问题发在另外一个帖子https://bbs.wenxuecity.com/fdcj/1830963.html  ,等到确认了答案,我再添加进这个帖子的Q&A list:)】
*由non-licensed work引起的火灾,自己的rental insurance可以保吗?
- 应该是可以的。柠檬大侠说(1)去我自己的投资房修水管不需要license,(2)修水管不小心点着火了和做饭点着了性质一样

- 我自己也去查了具体的保险policy,上面是有提到一些保险不保的地方(exclusions),但是这些exclusions不适用于由火灾引起的房屋损失(除了地震和故意纵火之外)。

*HOA应该负责condo屋顶等structure/exterior的修复吗?
- 应该是的,目前我没有直接看到HOA insurance coverage,但是在CCR里面明确写到HOA有责任购买足够的火险。

*租客在房子维修之前的居住问题怎么办?
- rent:所有不住在房子里的时间的rent都不收,已收的部分相应退回(这部分的loss of rent可以找我自己的rental insurance)
- 如果是section 8,告知housing authority
- tenants住在外面的费用应该由他们的renters insurance承担

- 更新:我这个情况租客是S8,HA马上和我们终止了合同,实际上我们和租客已经没有房东-房客的关系了,我们不收rent,他们也要自己找新的地方重新签订HA的lease,详细请见https://bbs.wenxuecity.com/fdcj/1831293.html 

*受影响的邻居怎么办?
- 报告自己的保险公司,在房子修好之前由自己的保险公司cover在外居住费用,以及用自己的保险cover室内房子的维修
- 如果没有保险怎么办?可以找红十字(red cross当时来了记录了所有住户的信息)

- 更新:邻居的保险先行赔付,后面再向我的保险索赔(Subrogation这个概念!),我的保险的business liability这一部分应该可以承担邻居的物业内部的损失(HOA insurance cover 的部分应该不会再向我索赔,因为我的HOA fee也交了HOA insurance premium的一部分)

- 减少我们的liability,我目前想到的就是我们尽量证明自己没有negligence,比如我们准备了水壶在旁边,用了防火布,后面发生火苗之后马上用了灭火器和叫了911等。

*我自己的rentals insurance能保哪些损失?
- 我自己单位内的维修,比如救火时被砸开的墙/被烟熏坏的墙和地板/引起的漏水/损坏的个人物品比如冰箱等;损失的租金;有人受伤的人身赔偿(责任险部分)

*在加州自己的家里做plumbing需要执照吗?
- 柠檬大侠说是不需要,我查了一下在加州应该也是如此(根据这个网站的信息,我们这个情况应该属于owner-builder吧?)(https://www.cslb.ca.gov/consumers/building_officials/owner_builder_overview.aspx)

*是否聘请public adjuster?
- 好处:帮忙和保险公司打交道和要赔偿,省力,安心一点
- 坏处:他们通常收取10%-20%的费用,因为中间涉及很多谈判,可能会拉长进度
- 网友的给力建议:一开始不需要找,如果自己的保险赔偿不给力,到时再找;adjuster的收费可以要求是超过自己保险给出的赔偿之外的new money的百分比(具体参加之前的帖子:https://bbs.wenxuecity.com/fdcj/1830815.html 

*是否联系保险经纪人?
- 我没有联系,直接打保险单上的电话file claim了

*怎么让HOA尽快修理?
- 先搞清楚HOA的情况:由HOA members投票决定是否hire PA以及他们来file claim
- HOA雇的property manager比较慢(PA说理论上15天以内回复信息都算正常),但是HOA members是有和property manager的直接联系方式,所以催HOA president应该有用的
- 搞清楚目前主要是HOA的责任后,及时和租客以及受影响的邻居沟通,让他们也去催HOA

*后续保费会怎么涨,会不会被拒保?
- 到时再说,见招拆招吧...

所有跟帖: 

自助者,天助之,自弃者,天弃之,自己研究得很详细。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 08:16:03

So true! -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 09:51:01

+1000 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 15:46:35

非常感谢详尽的update! -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 08:21:00

谢谢分享,每天都有新东西可以学 -greenfinger- 给 greenfinger 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 11:38:49

楼主这一两天迅速成长,平静下来,太好了。祝顺利!谢谢总结!学习了。 -快乐的长耳朵- 给 快乐的长耳朵 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 13:53:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”