回复:非常欢迎有理有据的讨论,赞一个先

来源: biglow 2009-03-29 14:33:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (630 bytes)
本文内容已被 [ biglow ] 在 2009-03-29 19:18:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Woth,我是用效率-热值计算出的Carbon footprint,而且用的是40%的效率。如果把所有开采的能耗都算上,而之间的差别只是10%,我会很怀疑你提到的文章的准确性。要知道,电网并网与输送的能耗并非忽略不计。美国多数煤电厂是达不到30%的效率的,新开发的高效煤电厂对煤的要求很高,成本并不低。
我引用的是你的文章中的充电效率。不过,如果用其他方式核算电车行驶的耗能也可以。但绝非0.2 KWH跑一迈那么低。GM可以给出任何数据,但GM是player。200W 是什么概念:相当于1/3 HP。 上世纪初的老爷车发动机输出功率是4HP左右,大概能跑25 MPH左右。而这200 W还没算上电功转换效率呢。
关于其他能量发电。荷兰愿意花$0.5买一度电,而现在的风能大概是$7一度,太阳能也类似。

所有跟帖: 

我明白你说的是什么意思了,谢谢。我的解释是, -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (1941 bytes) () 03/29/2009 postreply 16:43:08

回复:我明白你说的是什么意思了,谢谢。我的解释是, -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (535 bytes) () 03/29/2009 postreply 17:40:30

我们付的电费确实有可能不会反应真实成本。不过那个太阳能的 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (566 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:03:49

不过说到电费,我很感兴趣。如果我们付的电费不能cover -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (136 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:15:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”