这个说不准的。是不是利息抬高就没人买房了?是不是房价太高一定会爆?还是要看demanding

来源: Progressive 2022-11-06 16:49:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1172 bytes)

看中国我们大学毕业时60人民币一个月工资过日子,现在6000人民币一个月过日子。房价不就是被通货膨胀拉高的吗?房价翻了20倍,没看到房价爆吧。demanding高就不会爆的。人们总是有办法弄更多的钱去买房。

我们来美国时的房贷利率30年一般新人能拿到13%,可是房产交易都很正常嘛。大家都在弄钱买房子呀。人总要住房子怎么办呢?利息再高也得买,有这个demanding嘛。只不过利息高了就买小一点,买不了独立屋买townhouse,每个人在这楼梯上各往下走一格呗。

现在北加州这么高的房价还是有人会买。人都不笨的,算算每个月要有5000,6000的房租付出去,还是努力买一个吧。谁知道以后是涨是跌,直接想就是不想一年付出6,7万的房租嘛,所以也就是有这个demanding嘛。

这次房产估计爆不了的,别自己吓自己。至少金融危机出来的这么多房子不可能再跌回那个价。而且买的人一般都回本了。这么多房子的底价撑着呢。加上通货膨胀还是有利于地主的。

所有跟帖: 

仁者见仁,智者见智,对于我们早在2021年夏就停止了房地产投资,或许2年之后,2024年再开始投资。 -高云堂Dallas- 给 高云堂Dallas 发送悄悄话 高云堂Dallas 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 17:40:28

所以总是要timing market的么。再说Dallas去年夏天正疯抢的厉害呢。房地产很local的 -Progressive- 给 Progressive 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 17:59:33

你说话有点国家领导人的味道:) -老远- 给 老远 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 20:56:00

啊。你觉得我有这个素质吗?是不是我错过一个大大的机会了?反思中。。。 -Progressive- 给 Progressive 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 22:12:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”