小地主、奇葩事

来源: xunde 2019-09-02 00:23:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5378 bytes)

坐标:南加,时间:8/31,事件:新房客在签约日找茬毁约。

5年学龄小地主,昨天碰到一件奇葩事,上来坛里说叨说叨、解解闷气。

有栋5房的独立屋,去年底租给一个家庭,一切安好,7月底突然告知由于身体健康发了状况经常请假、丢掉了护士工作,想要提前解约搬走。考虑到这家房客一向表现不错、碰到点维修时也非常通情达理,而且提早解约搬走、好过于付不了房租、赖着不走,于是就痛快地答应了,只要求房客把房子整理干净、配合show房子的时间。

果然,房客非常配合招租,也适逢夏季搬家高峰期,不到两周时间,十几家来看房子,4家递了申请表、两家付了申请费,矮中挑高个(区不好),选中了其中一家。基本情况是:黑肤夫妻2人,1个成年女儿,都有工作,合起来将近8K,信用一般(接近550分),男的今年初申请Backrupcy, 被法庭dismissed, 自住房被拍卖(他们自己说房子8月中被卖掉,所以需要尽快搬家。后来我作背调,发现他们的房子仍在拍卖程序中,并未过户)。

正在作最后考虑时,原房客告知“找了新工作了,又有钱继续租了,希望继续住到11月底再搬家”。考虑到,一来11月底不好找新房客,二来这次夏天招租还提高了点房租;就拒绝了原房客继续住的要求,接受了“黑肤新房客”的申请,要求交1.5倍押金,9月1日搬入。

8月16日,新房客交了押金。之后没有再主动联系我。8月28日,时间临近,发邮件给新房客,约签租约的时间、提醒要提前开通utility、交首月房租,竟然没有回复。8月29日,短信也没有回复,傍晚打“黑肤女”的电话,接了,说:utility会开,房租要等到检查了房子才付,签约的时间不同意安排在9月1日,要求8月31日下午。(周五上午打电话给utility公司,确认水、煤气开了,电和垃圾还没)。

原房客在8月30日按时搬走,然后立即安排作清洁、小维修……预备新房客8月31日下午签租约、付首月租金、搬入。

8月31日下午2点,新房客“黑肤夫妇”按时来到,一进门后,二话不说,立即四处查看、然后上楼逐个房间检查(5房,近2300呎),10几分钟后,“黑肤女”找到我,说:“房子非常不干净!”我要求她指给我看,举出几处window blind上有灰尘、个别窗台上有灰、某处墙壁上有stain、木地板踢角线有磨损、房间衣柜拉门轨道有灰,然后拍了大量的照片。我笑了,说:1、你们交押金之时,就跟你们说过:房子不会全屋重新油漆,但会作全面清洁。2、日后你搬走时,我们不会那么严苛要求你,你只要把房子清理到目前的状态就足够了;3、如果你的清洁标准那么高,你可以再按你的标准自行清洁,因为搬家具、什物之后,还是要再作清洁的。

没想到,“黑肤新房客”夫妻二人,开始不依不挠,要求我叫清洁公司马上、立即重新清洁、更换百叶窗等,然后说这房子“无法接受、不能居住”,进而说“到处都是虫子”etc. 几番回合之后,我准备让步,说:可以请清洁人员过来,按你们的要求,把任何不够干净的地方清洁干净。结果,“黑肤新房客”的底牌亮出来了:“我们不租这房子了,因为到处都很脏、到处都是虫子,不能住;要求立即退还押金,必须当场立即手机操作、用银行电汇退押金……”

被我直接拒绝,“不签约拉倒,退押金的话,你们写一张Termination, 21天之内寄支票给你们”。然后“黑肤新房客”开始威胁去法院告我,我不为所动,赶他们出门。

当天晚上半夜,“黑肤男”发电邮,给了一个退押金的邮寄地址,附了一句“we preferred that you send our deposit back through a wire transfer just like we sent the full amount of the deposit to you.”

总结:

1、直觉分析这厮是存心找碴毁约的,可能他们的房子还没被拍卖掉,就想不搬了,在那里能住多久住多久。(网上资料显示他们的房子被auction,但还没有成交)。

2、昨天来就是来找碴要求退押金的。

3、这种房客,不签约,好过于搬入后,变着法子找各种麻烦。

4、很想扣他们的押金,教训他们一下,也补偿我得房子空置、重新找房客的损失;但好像没有非常有利的法律依据,而对方可以轻易找藉口。(请老地主们支招!)

5、决定押金还是退掉,但拖几天再寄支票。

哎,掏粪由来故事多,奇葩房客添新章!

所有跟帖: 

你需要积极提高业务水平 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (209 bytes) () 09/02/2019 postreply 00:40:37

我有房客9月15入住。我收的是Holding Deposit. 当房客不能马上入住时一直这样做。 -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 07:11:45

谢谢柠檬!州法对holding deposit的规定比较模糊,不像security deposit就很清楚。 -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 12:38:09

写个正式的email给他们说他们退出lease。 你会马上再找租客, deposit在弥补了损失的租金后剩下的部分会再30天内退 -201411- 给 201411 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 06:06:00

他们都没有签租约呢没理由扣钱的;楼主的程序我搞不懂 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:12:51

为嘛等两周再签约 -宇哥- 给 宇哥 发送悄悄话 宇哥 的博客首页 (256 bytes) () 09/02/2019 postreply 08:00:03

谢谢经验!! -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 12:41:23

这么麻烦赶紧赶走。省得夜长梦多。 -新手上路2020- 给 新手上路2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 09:31:14

谢谢!确实如此! -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 13:15:53

只有我一个人觉得是楼主不合理?想着无缝衔接一天租金也不损失房子都没打扫直接给下一个租客 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (505 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:08:59

连租约都没签就要求转水电也是莫名其妙的 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:14:32

我们这里都是先开通水电瓦斯垃圾等,再签租约。 -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 12:35:42

南加都是先签约,租户再把UTILITY换到自己的名下吧 -samma1- 给 samma1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 19:48:01

谢谢分享观点!房子是作了全面清洁的。“原房客在8月30日按时搬走,然后立即安排作清洁、小维修……预备新房客8月31日下午签租约、 -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 12:34:47

费这么大的心,挣几个小钱,真是不值。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:41:41

熄事宁人,快把事结了,把体力和时间花在值得的事/人,他们损人利己,会有报应。 -Tree100- 给 Tree100 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 05:47:14

赶紧退还押金了解此事,然后接受教训,从新开始找租户,别因小失大。更不要把小事搞成大事,那是彻底地得不偿失。 -tina0- 给 tina0 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 19:24:25

他搬入前已经多方刁难你了,住进来还得了,算了,再找吧 -夏天穿棉袄2015- 给 夏天穿棉袄2015 发送悄悄话 夏天穿棉袄2015 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2019 postreply 12:56:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”