行了,你再这样下去笑话闹大了!!!

来源: by心言 2016-08-07 17:27:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1700 bytes)
本文内容已被 [ by心言 ] 在 2016-08-07 17:32:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 【日常铝用品与人类健康医学科普】弓尒2016-08-07 13:18:25
还阳极化生成氧化层是为了传热,不是为了防腐呀。你知道材料导电和传热的首要条件是什么吗? 像氧化铝这样的稳定氧化物既不导电也不传热,它怎么可能让热量传播的速度快还均匀呢?!

我告诉你吧,现在的锅传热快和均匀是因为在锅底夹了一块铝板,或者铜板,铜板的传热效果最好,因为导电性好。铝板稍差一点。

你怎么不查一查,阳极化保护分几种,每种的性能指标是什么,怎么测试呢。

所有易腐材料的氧极化保护就是为了抗腐,而且无论是14天,336小时的盐雾试验,还是表面电阻率要达到多少个兆欧/厘米的要求, 也是要保证这个氧化层绝对不可以导电和传热。这样它才有足够的抗腐性能!对常用的铝金属来说,这336小时的盐雾试验对应着正常使用时寿命可以达到多少年都是已知的。这是常规测试,需要的设备仪表等哪都买得到,方便得很。

另外,我的博士论文就是有关金属元素和生物体内催化剂酶相互作用的研究,主要论文收录在美国国家医学图书馆里,古狗上引用我发现的文献题目就占72页,这方面看来对医学的影响,要远远超过材料防腐保护的影响。

科学上没有公说公有理,婆说婆有理的事情。就目前已知的铝和人体内脑细胞等生物蛋白的影响,再发现的现像不可能比现在更好!

所有跟帖: 

你不懂英文不怪你,汉字你也不懂,没治! no cure ! 我不想不必不喜欢不屑 拿学历资历经历来驳斥异见,--这是对你最后一 -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (2603 bytes) () 08/07/2016 postreply 17:40:10

说穿了,你不定从哪看到原来那篇文章,觉得里面的争议性观点能搏点击,就又抄了! -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (158 bytes) () 08/07/2016 postreply 17:44:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”