香喷喷的晚餐朋友的李子老妹的鱼

来源: 阁阁 2014-09-10 18:40:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2247 bytes)
本文内容已被 [ 阁阁 ] 在 2014-09-10 19:16:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有个老妹真好,有个喜欢钓鱼的老妹更好。

我们可以经常吃到新鲜鳟鱼,有时候更有河鲈鱼和三文鱼。河鲈鱼清蒸那是不一般的鲜美。

昨天吃的鳟鱼,新鲜的吃了太多,想换个口味。正巧看到夜半精灵的麻辣香锅,详见:bbs.wenxuecity.com/cooking/1332207.html。她提到的处理鱼的过程其实是快速“风干”鱼的过程,经过这样处理,鱼肉有点嚼劲,别有一番风味。由于家里的孩子不太能吃辣,所以我做的没有那么火辣,不过已经够好吃了。菜是园子里的生菜,洗好直接做盆底,也很有味道。

除了鱼,还做了西红柿菠菜煎蛋汤,和凉拌菜。蒜是初夏才收的,其他原料都是园子里现摘的,鸡蛋是土鸡蛋。今年夏天没怎么买过菜,这样的感觉很过瘾呢。凉拌菜或salad我都用意大利甜醋balsamic vinegar,这个相当于镇江香醋和糖的组合,好吃放心,推荐。

然后甜点是plum cobbler,这几天的早餐也是它,家里不分老幼都非常喜欢,极力推荐。还要感谢好友,让我们在她家园子里摘了几十磅的plum。做法在这里:blog.wenxuecity.com/myblog/45020/201409/6674.html. 昨天烤了两个,给老妹拿去一个。今天回家,问两孩子,介意不介意明天早餐还吃这个,都说这么好吃当然不介意。

我喜欢吃甜点,为了控制体重,我一般省去主食,然后可以心安理得吃甜点。just so you know.

最后是显摆一下新鲜河鲈鱼bass,昨天吃完晚饭,老妹送来一条还活着的bass,据说两小时内她就钓了两条。而她老公则空手而归。由于已经吃了晚饭,只好今天吃了。由此看来,我还不是称职的吃货。否则,应该当时就把鱼清蒸了。

老妹和朋友都真是太赞了, 有没有。

所有跟帖: 

美味,不错啊 -樱紫- 给 樱紫 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 18:51:36

是啊,谢谢。 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 19:38:16

很棒~ -lily2015- 给 lily2015 发送悄悄话 lily2015 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 19:51:44

谢谢鼓励。 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 12:54:21

看着你这鱼真馋啊,羡慕! -爱吃鱼鱼- 给 爱吃鱼鱼 发送悄悄话 爱吃鱼鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 19:57:27

相信你真的馋了, : ) 爱吃鱼鱼 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 06:16:55

:) -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 12:54:39

免费活鱼。。。羡慕嫉妒恨 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 22:01:50

俺恨的是木有妹妹啊! -烟花聚- 给 烟花聚 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 06:53:09

都不用恨,自己动手也行。 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 12:55:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”