豆丝,图片

来源: 我爱栀子花 2014-02-13 07:39:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (237 bytes)
本文内容已被 [ 我爱栀子花 ] 在 2014-02-14 07:31:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天我做了2磅大米粉的豆丝。做的时候想到上次私房有朋友想学,我今天仔细写写制作过程吧。

原料:大米粉1磅(也可以自己泡大米磨),干绿豆半磅(我买的那种对半剖开的,整的也可以,我没去皮,因为果汁机打的很细),干黄豆半磅,高筋面粉半磅(如果用其他面粉,做的时候没劲,不好翻面)。

制作过程:绿豆黄豆泡过夜,磨浆。大约豆子:水=1:1.5

大米粉和面粉混合之后加入磨好的 豆子,最后把洗果汁机的水倒进去就差不多了。浓度是能在不粘锅里铺均匀。太稀没                        劲,太干饼太厚。

不粘锅用纸巾蘸点油摸一下,大火,锅要足够热。放一瓢米浆后将锅倾斜让米浆铺满锅底。如果不均,用勺子擀一下。

当饼的边翘起的时候,用手翻面。

一个饼大约要3分钟,如果有2个大火的炉头,可以同时做,这样节省时间。我的炉头只有一个勉强能用,火力不够做不好。原料的比例我上面给的是我反复试验后的最佳组合。豆子和大米多了不成形,面粉多了不干,少了没劲。

烙好的饼等凉之后切丝,那就是豆丝。

我常常趁热的时候切两半,包点 用盐腌过的 大蒜叶,再煎一下。喜欢辣的可以包点辣椒酱。我们老家包藕泥,糯米饭等自己喜欢的东西,再油煎。

豆丝炒肉,炒蛋,加点青菜。我家有人最喜欢软炒豆丝,就是用猪油炒的。

豆丝可以晒干之后煮来吃,晒干之后的豆丝泡软后可以炒着吃。

祝喜欢的朋友吃的开心。我炒豆丝去了。

所有跟帖: 

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1286494.html -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 07:43:32

是那个事 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 09:25:25

哈,看上去就像普通的饼,有意思。 -Kimberley- 给 Kimberley 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 09:48:45

把图片加在之前写做法的那个帖子吧,进入帖子,有个编辑的按钮 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 10:47:59

不好意思,发完图片就出门了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 11:57:34

好,把两个帖子合一起了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 12:06:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”