同事搭档给每天工作带来的痛苦, 如何解决

来源: wisdom2 2012-04-19 21:55:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1742 bytes)
本文内容已被 [ wisdom2 ] 在 2012-04-20 08:13:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

每天来上班都很痛苦。 我在一个研发部门,和另一个同事一起做一个项目已经两年。 最近一年很痛苦, 现在更痛苦。这位同事每天干什么我不知道, 反正是和工作项目无关, 他也从来不和我交流工作上的问题, 项目的计划等等。每次都是我向他汇报我做什么,计划是什么, 问他是否有什么建议和意见。 他每次什么都不说。 每次开会, 他要不保持沉默, 要不就假装听不懂英语, 因为项目进展非常的缓慢, 大老板非常不满。其实我自己心里特别愧疚, 确实是项目做的不好。

这个项目有点特殊, 最初的项目负责人在两个单位身兼两职,这个项目是以另一个单位的名义申请下来的,但是实际工作在我们这里做。如果做好了, 我们单位也可以获益。一年后项目负责人调往别的公司, 因此这个项目就被另一个单位又委任了一个新的项目负责人。 这个新的项目负责人一对项目完全不懂, 二是一点责任心都没有,对这个项目不闻不问。因此我们单位在内部又让我们部门的领导负责, 因为这个项目对我们部门的领导一点好处都没有, 所以我们部门的领导每次就是装装样子开开会, 这个领导非常好学, 开会好像成了给他上课一样, 只是给他讲他不懂得技术问题。其他一点用都没有。

鉴于我只是比我的合作同事老几岁, 所谓的职称高一点, 但是在项目里两人好像完全平等, 所以我说什么人家根本不买账。反正人家就是啥都不做。虽然他和我决口不提工作项目的事情, 但是生活中其他方面还交流很多,如果不提工作, 相处还很不错。我一直想有这么个人总比没有好, 所以很忌讳在领导面前说他任何不好的话。最近实在忍无可忍, 因为每天晚上做噩梦都是项目的事情, 自己做事情向来要强, 工作都很好, 可是在这个项目上可能要砸锅了, 因此给项目负责人和我们部门的领导都暗示了这种状况。可是人家两个理都不理。 每天面对他什么都不做的状态, 都是我在做,心里怨气也很大。 今天第一次跟他说话语气不好, 问他为什么什么事情都是拖,人家压根就假装是聋子。 我该怎么办? 每天都有想辞职的想法, 可以辞职了怎么办? 这个单位离家特别近, 其他都还好。不知道该怎么调整自己的心态?

所有跟帖: 

To begin with, you need to start changing the dynamics -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (1082 bytes) () 04/20/2012 postreply 05:37:03

Absolutly Agree! Stay in the job, do what you need to do. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (28 bytes) () 04/20/2012 postreply 08:13:06

Like your inputs a lot! -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2012 postreply 10:05:58

还是一筹莫展 -wisdom2- 给 wisdom2 发送悄悄话 (666 bytes) () 04/21/2012 postreply 05:14:31

跟老板讲都是你自己在做, 就干脆变成自己的项目好了. -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2012 postreply 15:54:52

两个办法 -szs11- 给 szs11 发送悄悄话 szs11 的博客首页 (170 bytes) () 04/21/2012 postreply 18:30:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”