大谢云师出比较图!今天有事没上线,现在才知道。

来源: 空心竹 2011-10-21 01:14:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1152 bytes)
本文内容已被 [ 空心竹 ] 在 2011-10-22 05:45:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 三种不同拍星轨技术的噪音比较云漫2011-10-20 18:22:30

你的比较图和我下面的有个共同点,就是,没开长曝降噪的比开了的效果还要好。当然了,没开的刚好都是曝光时间相对比较短的。

单张长曝,曝光时间3030秒(50.5分钟),ISO100, Long Exposure Noise Reduction: On。 周围环境温度我估计约 -7 °C 至 -10 °C

上一张的100%局部,噪点很多,这样的我都当废品不做什么降噪处理了。

单张长曝,曝光时间2101秒(35分钟),ISO100, Long Exposure Noise Reduction: Off。 周围环境温度估计约 -7 °C 至 -10 °C (同一天)

上一张的100%局部,没开降噪,结果却出乎意料的让我满意,简直不费吹灰之力就把画面打扫干净了!

这让我疑惑,是否长曝降噪的过程,机器加倍运转也会引进噪点?

我觉得你说的非常有道理,重新曝光,把噪音电平复原,以减少噪点。珞珈山的观点也有道理,就是半小时左右的长曝,可以不开长曝降噪。 还有就是环境温度冷对减少噪点效果显著。

再谢云师和其他几位参与的高手们!

所有跟帖: 

除了机身外,环境温度应该是最重要的因素之一 -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 云漫 的博客首页 (261 bytes) () 10/21/2011 postreply 05:20:40

哈哈, -空心竹- 给 空心竹 发送悄悄话 空心竹 的博客首页 (37 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:48:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”