天涯转帖 [经历]一个老记者12年的诡异经历 四 /胡不归1975 转帖。

来源: 笑含 2011-02-21 21:59:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (352304 bytes)

<---分割线(tieku.org)--->

作者:胡不归1975 日期:2010-01-10 18:03

怎么我的话发不上去??试一下!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-10 18:05

好的!我回家了!走之前我开了一句团团门的玩笑,恩,只是一个玩笑,我在这个城市还是有些好朋友的,从没有人让我团来团去,你看这次要不是朋友帮忙,咱也看不到那么爽的《阿凡达》。看之前,我就知道一票难求,尤其像我手上这张票,3d巨幕胶片版,12排中间的位置,更是非常难得。到了电影院一看,我非常兴奋,为什么?影院里里外外人满为患不说,还有许多人在冒着寒风在影院门口等票,又有大堆的黄牛在倒票,我亲眼看到一个女子掏了1000元拿走两张票。我买了杯热咖啡,边喝边等电影开场,心里那叫一个美啊,是的,人一有特权就得瑟,老胡也不能免俗。

看完电影,更是兴奋无比,为什么呢?这得先谈谈电影,技术没有什么好说的,绝对是前所未有的观影感受,只要巨幕3d影厅里看一扁,你就懂什么叫前所未有,任何影评都是浮云。另一个让国人兴奋的地方是本片的剧情,大家都觉得这简直是钉子户和开发商斗争的宇宙版,种种评论都往这上面扯,连据说一向喜欢独立思考的韩寒同志也不例外。那么是不是这样的呢,咋一看,是这么回事,仔细想想却又质的区别。

有朋友要说了《阿凡达》中,地球人要挖矿搞钱,要纳威人搬迁,纳威人照死不搬,地球人就要烧纳威人的据说是灵魂集聚地的神树,于是引发了一场大战。你看,这和本国屡屡发生的开发商要搞钱,逼着居民搬迁,不搬就强拆的情景是多么相似啊。

那么区别再哪,区别在与纳威人是照死都不肯搬的,给他们建城市,建学校,给种种福利都没有用,就是不肯搬,因为他们捍卫的是自己的生活方式,自己的生存信仰,地球人给他们提供的物质诱惑和文明的生活对他们而言一点意义都没有。

再看看得咱们的钉子户,99%都是因为现实利益谈不拢,这么说吧,不是我不肯搬,是开发商给的钱不够,只要给的钱够多,或者种种补偿条件谈得拢,再硬再尖锐的钉子立马能团成一个小铁球,这种事老胡见得多了。不相信的朋友可以去打听打听,有没有那家钉子户是为了捍卫自己的信仰,在开发商的丰厚的金钱补贴面前不为所动,坚决不肯搬的。

有朋友要问了,老胡不是说99%的钉子户都是为了现实利益吗?那么还有1%呢?问这种问题的朋友算是搔到老胡的痒处了,确实有1%,而且看我贴的都是幸运的朋友,因为这1%,你们已经见过了,请回顾一下老胡讲的那个老太太照死不肯搬家的故事,是的,再多的拆迁补偿老太太一家也不为所动,坚决不搬,为什么了,也是为了守护窗户外的一棵神树嘛,据说那棵神树上有她丈夫的灵魂嘛!所以说《阿凡达》的故事说是钉子户的宇宙版显然不合适,说是一个老记者12年的诡异经历之拆迁的故事宇宙版才庶几近之。

现在大家知道我为什么兴奋了吧,我发帖时间是10月初,那时候《阿凡达》的剧情才有了个大概,老胡不可能去抄袭詹姆斯卡麦隆的创意,只是想讲一个与众不同的拆迁的故事而已。

我上学那个学校,有一个教电影的老师,常常把我的朋友王志文我的朋友姜文之类的口头禅,挂在嘴边,而他又特推崇昆汀塔伦蒂诺,可爱的同学们为他起了个外号叫我的朋友昆汀。老胡以后再和朋友们聊电影时,也可以把我的朋友卡麦隆或者我的朋友詹米之类的话挂在嘴边,倘有人质疑,我就说我和詹米事神交,不相信,看我的贴去!

那么看过《阿凡达》的朋友请回顾一下那个拆迁的故事,看看是不是有那么点意思,没有看过《阿凡达》的朋友也可以去回顾一下,权当热身。

另外《阿凡达》中还有个细节我要告诉大家,说男主角(就是地球人变成的纳威人)要成为合格的纳威武士要降服一种怪鸟作为坐骑,男主角也搞了一头,得到了纳威人的认可。但是还有一种更大得鸟,乃是鸟中之王,据说已经很多年没有人能搞得定了。后来男主角和女主角(纳威人公主)谈恋爱,纳威人的武士头大吃其醋,几次想把男主角搞死,直到男主角大发神威,把那鸟中之王降服成为自己的坐骑,纳威武士头子才真正服帖了男主角,这说明男人之间的斗争关键还是要看谁鸟大。

好了废话就这么多,今天接着写,写得多就来发,写得不多,也会上来和大家打个招呼的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-10 21:34

作者:beancock   回复日期:2010-1-10 18:40:00 4142#

我已经将自己的QQ备注名改为:我是胡椒粉,我心甘情愿成为胡椒粉!看胡大侠的帖子,是我一天最高兴的时候

哎 这话给我的压力太大了,另外也说明你生活中乐趣太少,或者是没有用心去发现生活中的乐趣。

吃过饭,在电脑面前直打盹,没法写,可能跑来跑去还有点累,明天更新啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-10 21:35

作者:toototo   回复日期:2010-1-10 19:57:00 4144#

老胡太羡慕你了。

我昨天早上3点路过那家影院,看到门口好多人,以为出事了。

细看原来是通宵排队买票的。

我也挺想看,可是没精力也不想去排队,不知道过一段时间不那么热了,影院还会不会放了。

我估计巨幕厅会延长放映周期,有时间去看一下吧!挺爽的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 14:27

作者:wwj3664   回复日期:2010-1-11 10:48:00 4185#

贊同。

不过燕垒生比起金庸来,文笔上差了点收放自如。我看他的小说,他总是小心翼翼的收着写,想显出一点内敛来,但是又稍显刻意。这个味儿估计还需要练练。

燕垒生的小说写人物多用白描,在燕垒生之前,我还特别喜欢高阳先生的小说,尤其喜欢他白描的笔法,寥寥几笔,神采尽出,这很难,非常难,对写手的素质要求太高,当下的网络写手,有这等功力的舍燕公外,不作第二人想了。有的网友喜欢在鬼话的帖子里说这个文笔如何好,那个文笔如何好(比如很多人都说我文笔好)我不由得心中暗笑,殊不知燕公在鬼话混过,吾辈再谈文笔,直如痴人说梦罢了!

至于说这位朋友说燕垒生收着写,我想引用高阳形容龚定庵的一句说才大如海,难免泥沙俱下,高阳自己也免不了这个毛病,燕公恐怕是有鉴于此吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 18:31

今天早点来先贴一段,省得晚了无线网络又卡,有朋友嫌我更新慢,没有办法,我只能尽力而为。如果非要我每天4 5000字地写啊,更新啊,对不起,没有这个精力,也没有这个动力,况且写出来也一定不好,而且我觉得更新的不算慢啊!咱们来看看曹公的说法:

作者:大汉魏武王   回复日期:2010-1-11 16:29:00 4198#

呼唤胡不归

要解决你的看客的需求 不要浪费太多时间和你爱人解决自己的需求

大丈夫 当以天下人为重

人人平等

谢谢曹公教导,大丈夫以天下为重,我在曹公儿子会称象的年纪时就懂了,无奈我夫人不懂,我几次和她讲道理,想说服她,无奈她不和你讲道理,要知道女人最可爱的时候就是假装不和你讲道理的时候,老胡也没有办法,只能被她说服。

好的下面开始正文:

接下来的日子里到也没有什么事发生,只不过他们家隔壁的邻居无声无息地搬走了,据物业的人说,那对夫妻天天被王总家的声音吵得睡不着,多次到物业投诉,物业的保安又半夜跑什么听了几回,当然什么都没有听到,回去汇报说这对夫妻恐怕真是神经衰弱,怪不得王总夫妻。邻居夫妻无可奈何,只得先找个房子静养几天再说了,临走前对物管说王总的房子恐怕不干净,当然这是后来物管的人告诉王总的,当时所有人也只当个笑话罢了。

王总真正把注意力转移到自己的新房子上来,得从一次车祸说起,那天大中午,老王开车去郊区办事,在一个下坡处遇到红灯,一脚刹车踩下去,居然把刹车踩死了,直接撞到前面的车尾上,这时候前面的路口刚刚有辆大货车横插了过去,王总吓出了一身冷汗,若不是前面有车拦住,这一脚刹车踩不住,就要和那大货车撞个整头,车报废不说,只怕小命难保。车祸处理完了,越想越后怕,自己多年的老司机了,怎么会犯这样的错误,而且自己的车保养得好,性能也很好,出这样的问题真是邪了门了。回去夫妻两一合计,越想越觉得最近诸事不顺利,比如业务量下降了,员工开小差了,比如老婆花了一万多去减肥,丝毫没有效果,呼啦圈还见长,而且都是发生在搬新家以后的事了。两人想了想得了,花点钱请风水师看一看吧。

王总本是是彻头彻尾的无神论者,对风水这一套从来不相信,进新房时到也有朋友劝他,请个大师看看,他觉得自己福大命大,百无禁忌,根本就不理这茬。如今却也就死马当活马医,且试试看吧。

本市的风水大师,大致分三个等级,最低等的,看一次1000元至2000元,第二等的则要3000到5000元,那最高等的就是在空中飞尸里提到的供奉级的大师,没有关系请不动,请动了,花的钱至少也得是万字头的,这是孔子所谓待价而沽,风水大师本也算得儒学的一支,但如今从老孔那继承下来的怕也就这4个字了。

王总请的是第二级别的一位大师,年纪不大,三十七八的样子,乃是一位知性女子,到了王总的新家,先看外立面,没有问题,到家里看,到处看,仿佛是要捉老鼠,当然用的工具是罗盘,木尺之类,又问王总夫妻的八字,以及搬进新家的时辰等等,总之是一番做作,也算对得起那3000大元了。

风水大师看完之后说,家的整体格局没有问题,搬家的时辰问题不大,问题出在装修上,关键就是你们家的客厅的墙纸,那墙纸后我见过,泛金色,上面是玫瑰的花纹,王总挑这墙纸时就觉得这纸贵气,摆得很,没有想到如今到成了罪魁祸首。风水师对王总说的一番说,我没有听到,王总也说不周全,但大概就是说帖这墙纸,就等于在墙上刷着全家快死绝这样的标语,戾气弥漫,散都散不掉,王总老婆吓得面如白纸,王总则以拍大腿说,好啊,我知道是谁在害我了。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 18:32

贴没有贴上去啊!我咱又看不到了?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 18:42

等一下还有,故事发展到今天算一半下来了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 19:44

贴到早居然没人顶,害得我要到第三页去找帖子,罢了,尔等不仁,某不能不义啊!再上1500字!

王总想到要害他的这个人,当场就要发作,被老婆拉住,向女风水大师讨教办法,大师说原本把墙纸换了也就可以了,但现在似乎戾气太重,得挂副风水画驱驱戾气,王总老婆问,挂什么画啊,风水大师说,我那有,你把墙纸先弄掉,再到我那去拿,王总老婆问那画得多少钱啊?大师说,你先拿回家挂,挂得觉得住这舒服了,有效果了,咱们再说,谈什么钱不钱的,俗。对了,咱先把那3000结了吧!

打发走了风水大师,夫妻俩在家开始干活了,本来换墙纸也算是个技术活,得专门的工人来换,才能不损坏墙面,夫妻两为了早日过上幸福生活,也就顾不得那们些了,自己上阵,用家用的各种刀具把墙纸往下扒拉,那哪里能扒拉得下来,两人累了个半死,把个客厅的墙面弄得斑斑驳驳,咋一看到真如一张鬼脸一般了。

王总气得火冒三丈,破口大骂想要害他的这个人,这人是谁呢,恩,就是把他家做总体设计的设计师,

如今的室内装潢行业相当发达,设计师队伍也日渐庞大,这天下的任何一种队伍一旦日渐庞大,就难免鱼龙混杂(看到这句话的朋友不要瞎联想,说老胡是在讽刺日渐庞大的公务员队伍,我绝无此意,谁要这么想,全是你自己的事,与我无关)本市的设计师大致也是三种情况,最好的一等都是号称有海龟背景,也许都是帮什么柬埔寨的富二代,赞比亚的小衙内设计过公寓的,如今回来帮尔等土鳖服务,自然牛逼哄哄,专帮些钱多爱*****的成功人士们服务,这等设计师都有自己的公司或者工作室,等闲不出手,出手就是钵满盆满,也算得是靠本事吃饭。最差的一等就是小年起,学了设计经验不足,要不在小公司打打工,要不在大公司打打杂,这一等的有了些经验了,再加上能说会道,就能升为第二等。

这第二等的,虽然少有能独出心裁的,但对设计的那一套却也非常精通,再加上口灵舌巧,正是最适合没有太多钱,又想把房子装成豪宅的普罗大众。第二等设计师主要靠接单的提成,有的设计师嫌提成少,那就得靠各大软装材料的供应商和家具商了。这很好理解,他帮你设计好房子,你满意了,卖家具他得陪你去啊,不然你自己瞎买时要破坏整体的装修风格的,他会向你推荐,比如你买这个马桶吧,你看看这个底座弧线多好,和你们家整体风格多搭啊,

一看价格6800元,聪明的朋友就问了,这么贵的马桶,是不是常常坐上面便便,能防治痔疮便秘等等啊?设计师只能说,没有,就是外形设计好,质量过关啊。这时候有人不会买,有人就会买,买了,商家就得给设计师提成。你想想家里装潢要买多少东西,马桶实在算不得什么。

这里头的道理,王总听朋友说过,他心中暗笑,小样,从来只有我挣别人的钱,哪有人能A我的钱啊。于是在挑建材时他吩咐老婆,设计师挑中的家具等等,哪怕你喜欢也不要买,换家店重先挑,老婆基本执行了老公的命令,回来汇报说,那设计师逛了一天脸都苦了,两人很为此乐了一阵子。现在墙纸出大毛病了,王总立即想到当时老婆回来汇报说,只有墙纸时听设计师的话选择的。

原本定的墙纸不是这个金玫瑰,后来由于老婆挑家具,挑装饰品处处别出手眼,设计师说要这样的话,墙纸也要换,不然整体不搭调,老婆也觉得有道理,于是请设计师另挑了这款金玫瑰的墙纸。王总据此推断那设计师乃是一个妖人,用这款墙纸就是因为没有A到钱,心生怨恨,想害死他们一家,第二天夫妻两是杀奔装潢公司,好一场大闹,装潢公司的人莫名其妙,从来只有为装潢质量来闹的,这次居然说设计师要杀他们全家,这是从何谈起呢?

王总还打电话给我那个同事投诉,同事听得又好气又好笑,懒得理他。不过王总夫妻闹过一场后也解了气了,不管如何,装潢公司的人答应免费清理墙纸了,也算得小小的补偿吧。

第二天,王总老婆从风水先生那拿来风水画,画却是一只下山猛虎,她心想这大师果然有些门道,这老虎如此威猛,想来一定能驱邪避凶。于是让工人来清理墙纸,清理完之后,请工人在那面墙的中间钉个钉子,也没有那么多讲究了,立即就要把画挂上去。工人开始钉钉子,那声音也是叮叮咚咚的,不像是钉子往墙你钉的声音,王总老婆正纳闷,却听那工人说:老板,你们家这墙钉不进去,里面有金子。

今天就贴这么多了,由于涉及了室内装潢设计师这个行业,看的朋友里,有一个很热心的失意夏雨天,是个美女设计师,看了今天的部分,恐怕要喷老胡了,老胡说的那部分设计师只是一部分,绝对不是全部,绝对不是!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 19:48

等会来看看,有得聊就聊,没得聊就睡觉!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 20:32

作者:假No天真   回复日期:2010-1-11 20:00:00 4218#

有得聊啊,老胡快写嘛,这么冷的天,瞧瞧键盘热热身子。

作者:有点愤青的中国人   回复日期:2010-1-11 20:02:00

马上见到金子了。顶一下。

作者:beancock   回复日期:2010-1-11 20:04:00 4220#

老胡啊,一直在顶你呀,每隔五分钟就过来报道一次,你的帖子在第三页不是朋友们的错,天涯审帖太慢,加油一下咯,今天这么早,多聊聊吧

作者:beancock   回复日期:2010-1-11 20:06:00 4221#

我猜风水先生是骗人的,哪是什么墙纸问题,就是墙体里面有东西,还挂猛虎,切!

今天的正文就到这了,至于墙里发现的是什么,各位自己猜,猜对有奖!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 22:34

作者:趴在桌上睡着了   回复日期:2010-1-11 20:49:00 4223#

墙里的东东和建筑工人有关,和设计师木关啊。那就扯不到设计师身上了。以前农村盖房,如果泥瓦匠在你家房梁上放一些东东,你家就要倒大霉。

这话算沾到点边了!但你是有见过拿金子放墙里的吗?故事到这才一半,哪里这么快就有结局啊!

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-11 22:25:00 4233#

- -|| 我滴胡哥啊 也不用把我名字提出来吧~ 我不好意思滴!

在说了这个世界上什么样的怪人奇人都有 你说是不是

俗话说的人穷怪屋基 大楷跟你描述这家人有点类似了吧

我对你的文章可没有意见的哦 这有个什么哦 还把我给看笑了勒

明天继续 我明天早点回来哈 胡哥 晚安咯!!

我爆了设计师的一些内幕,你居然不气,说明问心无愧,或者胆气十足,不容易!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 22:53

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-11 22:43:00 4237#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-11 22:34:00

这个有什么 有能力的人是不会那么无聊陪你去买那么点东西的 有能力就不怕自己接不到专门找你做设计的老板 自己接个设计 轻轻松松钱钱就来咯 哪有那闲工夫去跑腿滴 不过也不反对胡哥你说那事 那样的人多了去 但是又有几个行业是不拿回扣滴 我也不说 自己知道就OK了 哈哈~~

唉!可惜你说的有能力的设计师实在太少,简直比有钱的老板还少,希望你努力做过第一等的设计师!

作者:vipadai   回复日期:2010-1-11 22:23:00 4232#

胡哥,您也要掌声?总不能铁板里头藏mp3播放器吧。

不是要掌声,掌声已经太多了!我以前都是九 十点才跟新,有朋友就上来说老胡哄老婆去了,怎么还不来。于是今天改到六 七点更新,却发现没有人看,于其如此到不如去厨房打打下手呢!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 23:05

作者:vipadai   回复日期:2010-1-11 22:23:00 4232#

总不能铁板里头藏mp3播放器吧。

这个想法还是很有创意的,很有《疯狂的石头》的那种喜感。可惜不是我的故事,很多朋友看我的故事觉得好笑,我要声明,我是一本正经地板着脸讲恐怖故事,绝没有逗大家笑的意思,如果你笑了,那一定要表扬一下自己,因为是你自己很有幽默感。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 23:08

作者:韭菜炒辣椒   回复日期:2010-1-11 23:01:00 4241#

在关键的地方又一次戛然而止

老胡很会分段阿

有朋友因此觉得我很讨厌,调味口,不好意思,我是学美剧《24小时》的,恨我的朋友请去恨杰克鲍尔,全是他害的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-11 23:28

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-11 23:12:00 4248#

胡哥啊 你有了新房子 把户型图发给我 我免费给你做 嘎嘎!! 我会感到非常非常的荣幸!!!

承情之至,二次置业,我还得多多努力,不对,应该是多多努力了也未必可以,原因和本故事下半段的主角们有关系。嘿嘿,聪明的朋友都该知道下半段的主角了,明天应该有时间来跟新的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-12 16:47

作者:公之羽   回复日期:2010-1-12 16:41:00 4311#

胡不归!天将夕矣,胡不归来写

日子夕矣 羊牛才下来呢! 老胡既非孺子牛,又非喜羊羊,为什么一定要来写。晚一点来吧!嘿嘿!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-12 20:37

作者:大汉魏武王   回复日期:2010-1-12 16:02:00 4305#

还有哦,失意夏雨天已经名花有主,不归莫要妄念,

红杏出墙是一条不归之路哦,,吼吼

这想法倒是好得很,不过老胡早过了年少轻狂的年纪,还是诸君多多努力吧。哎,说起来老胡想要出墙,现实中倒有不少机会,可惜,哎,心太软,心太软啊!

王总老婆听到工人说墙里有金子,凭着女人敏锐的直觉,她立即想到,完了,老公有私房钱啊,必然是要包二奶啊,我要跟这个没良心的玩命!这三个念头自然而然,一气呵成,如行云流水一般,但猛得又想到,这什么年头了,怎么藏私房钱还埋墙里,这是解放前地主老财的作风啊,再说了,他要给二奶钱时拿起来也不方便啊。一转念头间,她已经走到客厅墙面前,那工人指指墙,冲她傻笑,她一看,果然在钉子钉出的孔里面似乎是有黄灿灿的东西,那东西埋得不深,迎着光刚好能看见。王总老婆傻眼了,就让工人用铲子把墙面上的石灰铲掉,看看到底是什么。铲掉灰后,那东西露了出来,长方形金黄色,到真像一根金条。王总老婆不敢造次,立即打电话向王总汇报,说我家墙里面发现金条了。王总,一想今天不是愚人节啊,这痴婆子发什么颠呢?老婆信誓旦旦,要他赶回来看。王总半信半疑,这怎么回事呢?难道这开发商给的惊喜,如今光听说开发商在墙体里弄垃圾,木头啥的做填充物,这家开发商居然埋金子,难道是给业主的返利惊喜,这种有良心的开发商真是绝无仅有啊!又想是不是风水画起作用了,总之一路胡思乱想,心潮澎湃。

到家一看,傻眼了。王总虽然有点小钱,但是也没有见过金条,看那物确实很像,又无法判断,于是让工人把那物体弄出来,工人搞了半天,没弄出来,说这东西固定挺死,得明天都带点工具来搞。王总叮嘱明天一定要早来,工人走了后,夫妻二人上网查了无数的金条的资料,越查越觉得他们家这个事金条,天上掉馅饼,当然开心,但想到金条的来历不免惴惴不安,转念又想,管它是谁的,埋在我家墙里就是我家的,挖出来我立即卖了,套了现才是真的。二人患得患失,这一夜自然是辗转反侧,难以入眠。

第二天一早,两个人来到他们家。一是昨天那工人,另一个自称是装潢公司的项目经理,50余岁,干瘦干瘦,进门就打招呼,说听说你们家有喜,来看看,来看看。众人来到墙前,那金条仍在,王总说动手搞吧,搞好了帮我把前面修复,多少钱无所谓。工人刚要动手,项目经理说等等,凑上去看了看那金条说,王总,你们家这墙还要铲,还有东西。王总夫妻大为兴奋,刚要答话,那项目经理已经动手铲墙了,几铲子下去,果然金黄的条子越来越来,王总夫妻屏住呼吸,心想,这真叫闭门家中坐,富贵天上来,只有那项目经理面色凝重,大力挥铲,渐渐众人发现那金条的排列似乎很是有序,等到项目经理停下铲子,王总夫妻退后一看,恩,谁在我家墙里用金条排了个八卦图,这算哪门子事啊!

先贴一段,有点事,晚点应该还有!不过考虑到无线网络的问题,建议大家先睡觉,明天再看!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 00:14

晕!这么热闹!马上来更一段!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 00:34

刚刚在写一个和工作有关的脚本,很有意思,可惜不能给朋友们看!只有本台的内部同志才能看到,当然与诡异无关。说估计我不回来的朋友,请自己打屁股。

金子变钢条,还摆了个古怪的八卦造型,王总和老婆登时被一种巨大的荒诞感笼罩,两人正面面相觑,那项目经理已经拉着工人闪了出去,王总赶忙去追,喊着让这两人回来,把墙中的钢条弄出来,却被老婆拉住,老婆说不能着急弄出来,得弄清楚是谁弄的,说不定是真有人要害我们家呢。王总觉得也对,想了一想说,我知道了,一定是装修公司的人动的手脚。

原因是装修时有一个项目是铲墙,重新刷腻子,那些钢条埋得不深,铲墙时应该能发现,怎么没有人告诉我们啊,而且那个项目经理没事跟过来看什么啊,一定又问题。老婆虽然觉得未必是装修公司动的手脚,但也觉得那个项目经理颇有些不寻常。于是夫妻二人三闹装修公司。

公司的负责人想死的心都有,觉得这夫妻俩太无厘头了,先是为装修增项目闹(就是我同事第一次去解决得问题),这到也罢了,再又说墙纸害人,现在又说有钢八卦的诅咒。要是天下的业主都像这样。装修公司还活不活了。王总夫妻闹着要见那项目经理,公司负责任人说,你们家装修又不是他去的,叫他来干什么?王总却管不了那么多,活要见人,死要见尸。

装潢公司负责人没办法,叫来的那项目经理,那项目经理只是笑,说那东西确实和咱们公司无关,我是知道点情况,你要在公司闹,我就不说,你要不闹,我就说。王总说我从来都是讲道理的人,当然不会闹,你有话快说。于是这项目经理就给王总夫妻上了一堂科普课。

话说本国数千年来,有关装修的手艺人就以木匠为尊,往大了说是历史悠久,名家辈出。往小里说木匠活最是需要人心灵手巧,大到上大梁,小到打仗马札,没有两把刷子实在干不来。

一个行业历史悠久了,总难免出些花花肠子(古龙说历史最悠久的职业是妓女和杀手,后一个得花花肠子不知道,前一个的倒是有机会当小故事和大家说一说),据说建房盖屋时如果不伺候好木匠师傅,他总有点鬼花招让你家不得安宁,比如在大梁通风处开一道口子,那一刮风,你家就得鬼哭神嚎,大风大嚎,小风小嚎。再有就是在墙中埋种种东西,不同的东西能主宰你们家不一样的命运,如果有朋友看过《清风闸,皮五先生大传》的一定记得,皮五逢赌必输,就是因为家里墙中被埋了作怪的骰子。这位项目经理从小是学木匠的,跟着老师傅耳濡目染,居然也懂点这些东西,那天他听工人回来说有户业主家墙中有黄金,就觉得奇怪,好奇之下,就去看了,当时他发现所谓的金条,表面并不平滑,似乎是涂得金粉,而且金条的右上角有个小小的:字图案,他就想到了以前师傅说的大户人家在照壁墙中埋八卦镇宅的典故,铲开一看,居然真是这样。这东西是谁弄进去的,他不知道,也不敢乱动,因为他发现,王总家这个金八卦是反的,也就是说卦在上,卦在下,别的六卦也调了位置,这就不知道是什么用途了。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 00:49

很想赶紧结束这个故事,这两天要加快进度,大家将就看看,觉得不好就喷,我心理素质好,以前跑投诉口子时能一个对喷四 五个,当然朋友们喷我就是爱我,我绝对不回喷。

想赶紧结束这个故事,是以为这几天另一个故事老在我脑子里跳,跳得我脑仁生疼,可是得花点功夫,还得和故事当事人喝茶聊聊,郁闷,我真快成蒲松龄了,他混得那么惨,我可不要!

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-13 0:44:00 4366#

胡哥 还更么?? 我是等还是睡觉???

睡吧!再不睡,大汉魏武王同志又要说话了!赶紧地睡!曹公生前风流了一辈子,如今到在网上以己度人,实在不厚道!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 00:51

我是上班天天迟到的主,不过每个月也就扣个200元,想想划得来得很!早上要上班的同志千万千万不要学我,赶紧睡觉!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 01:02

作者:天草莹   回复日期:2010-1-13 0:52:00 4370#

离楼主好近啊&#183;&#183;继续等&#183;&#183;&#183;&#183;我当记者要是能弄出点这样的&#183;&#183;就太棒了

我晕!这些都是些不务正业的闲话,弄出点这样有什么好。难道能获中国新闻奖。仅供大家一乐而已!各位睡觉了!大概20小时后再见!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 13:44

作者:寿山云子   回复日期:2010-1-13 13:06:00 4400#

老胡的这个朋友,他用各种方式避免使用代词ta,其实就是想用貌似不经意的方式,避开胡粉们的关注神经,送给自己的暧昧红颜知己一份大礼,第一季啊,每夜点灯熬油的写,多大的礼啊,而且这位红颜知己也看似轻描淡写实则瞬间被幸福雷晕的附和:八卦的发现,只要是往事说不尽的留言,老胡基本都回复,您瞧下面的对白,多么郎情妾意?

什么大王担心老胡为失意夏雨天绿叶出土,实在没有必要,有往事说不尽四四方方镇着,老胡绝不会出土。所以粉们一定要保持理智,崇拜、欣赏老胡的才华可以,千万不要想入非非,幻想老胡真的会为你第二春第三春物的,他的第一春给了胡不归,第二、第三春给了胭脂老虎”“往事说不尽(排名不分先后),哪还有你的春?所以女粉们请牢记崇拜第一,理智第二(与失意夏雨天等狂热女胡粉共勉)

以上纯属大胆臆测,而且决不小心求证

因为老胡的美文已经欣赏完,欲罢不能,心内油然升起崇拜、仰慕,于是就想去八偶像一卦,绝无谤毁之意,也无窥视之心,还请老胡不要见怪,往事说不尽失意夏雨天也千万不要起诉我名誉侵权,要知道能和老胡相提并论也是你们的荣幸啊

让我们团结在以老胡为首的胡萝卜地中,共同支持老胡,多点击,多回帖,为实现一个老记者12年的诡异经历各项数字排名第一而努力奋斗!

哈哈!我自己都笑晕了!这样的互动实在太有喜感了!今天晚上来更新时再谈谈这个话题!

我一般不在单位上,今天实在是忍不住了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 19:11

大家慢慢等!我打算今天把这故事结束掉!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 21:17

好的!昨天说20个小时后见,现在刚刚好。今天本贴非常热闹,本人从小怕打雷,长大后听说,装@要遭雷劈,所以再也不敢装@,恩,应该说看到这样热闹的互动,我很高兴,只是有一个朋友很可怜,咱们先讲故事,回头再说,写帖子已经是不务正业了,废话多更是不务副业了。

听完这项目经理的一席话,王总夫妻浑不似身在人间,倘若有人谈论墙中埋八卦,魇镇*****这类事情,他们是很喜欢听的,并且还得插嘴发表观点,但是人就是这样,都喜欢八卦,但就不喜欢八到自

己身上,王总夫妻也不例外(当然老胡也不例外),可是如今事情活生生地发生在他们家了,来龙去脉也搞清楚,这时候又想到邻居家听到的叮叮咚咚声,晚上窗帘莫名其妙地飘,老头子背疼,再有场车祸来凑热闹,夫妻俩脸绿了,得了,要不是有人要害咱们,要不是住进鬼屋了,无论是哪种,这日子都没法过了

那项目经理倒是热心,说这东西也是信则有不信则无,如果没有对你们产生什么影响,挖出来也就是了,墙面补补平拉倒!王总于是把遇到的种种事情说了一下。项目经理想想说,这东西看来对你邻居和你们家老人产生了些影响了,不过也不对,邻居是你们在你们家前搬进来的啊,为什么以前没有事,到你家搬进来他才半夜听到声音?王总此时迫切地需要自我安慰,说有没有可能是我家装修时,有什么钉子之类的钉到墙内了,一有震动就和那八卦摩擦得响,而我老丈人是住到新家不习惯呢?项目经理笑笑说有这个可能,不过还有个可能,我就一说,你就一听,以前大户人家的照壁上的图案都是明的雕刻在外面,五福啊什么的。埋八卦的墙一般是整栋宅子的后墙,少有人去的地方埋这么一块,房子大了,总难免有鬼鬼祟祟的东西,在人少的地方,用这东西镇一下据说很管用,也听说很有钱的人家用金子做的,金子能辟邪嘛,要不然至少是用黄铜,你们家这个是废钢条刷金水,应该是当时工地上就地取材,是建筑工人弄的,没有活人靠近也许也没有问题,有了活人的气息说不定就出点什么事情。至于为什么弄我就不知道了,也不敢乱说,而且这个山寨版的八卦图还是倒着的,我看似乎还是故意弄倒的,你们去找开发商啊,他们一定知道

夫妻二人一听,很有道理啊,这得找开发商啊,听说有哪个小区墙体里发现建筑垃圾,业主要求开发商赔偿损失,我们家整出个山寨版的倒八卦来,光精神损失费就得让他们再陪一套房子。两人也不知道开发商在哪,先回家找物管,物管负责人听得一愣一愣的,他把王总说的八卦,理解成了娱乐八卦的意思,心说我这又没有小区广播台,你家出了什么八卦找我作甚?

双方扯了半天,总算搞明白了,物管负责人赶到现场一看也傻了,纠纷处理过千千万,这么大的八卦头次见,楞了半天说,要不我找人给你把这东西弄走吧。王总说,弄走哪那么容易,你告诉我开发商在哪,我要告他们蓄意杀人,我要找媒体把他们搞臭。(这很多人心目中,媒体仿佛是一台泼粪机,记者也与什么无冕之王无关,仿佛是个挑粪工人,这让我非常难过)物管负责人一看这阵势,知道这事自己是兜不住的,连忙说,我来帮你们联系开发商的人,你不要着急,不要着急,有事好好说。

这物管公司本也是开发商的下属企业,物管的负责人和开发商也相熟,立即打电话汇报情况,本来根据物管负责人的经验,房子质量有问题,开发商负责人很少出面,维修部派两个个人来搞搞弄弄就得了。这次却很例外,非常例外,工程部的经理和客服部的经理都赶到了现场,两个人对王总也非常客气,看了现场后,客服经理也是一脸纳闷,她是个30几岁的少妇,好奇心强得很,脸上竟有按捺不住兴奋的表情。王总看了就来气,说你们说怎么办吧,我买你们家房子,你们给我来这一套,想祖咒死我全家啊?客服经理说,没有,没有,这可能是个意外吧,纯属巧合,纯属巧合!而且你看你们家门牌918,多吉利啊!王总一听更来气,说,918,918 就是我我就要发了,住这永远是就要发,永远也发不了,再给我弄个死八卦,就是要我*****,我告诉你们,我已经通知媒体了,这事没有完!

倒是工程经理很冷静,说,可能有些建筑工人年轻,闲着没有事,弄着玩的,总之是我们的责任,我们明天就派人来帮你处理,一定让你满意。王总说我满意不了了我,这东西不能轻易动的,动了说不定我们死得更快,按现价退房,装修费还得算进去,不然完不了。工程经理说,这个我们做不了主,这个我们有规定,得相关部门鉴定,出危房通知,我们才能退,你这个——

一听这话,王总立即动手打人,还好被他老婆拉住,王总说,鉴定,找哪个部门鉴定,你说啊!这怎么鉴定!可惜那工程经理没有上过天涯,不知道天涯鬼话上有很多能人爆出的种种本国神秘事件官方研究部门的内幕,所以无辞以对,客服经理答应回去向上层反映,先找到施工单位具体责任人,再作处理。

当天晚上,王总夫妻睡到了宾馆里,第二天请来了两路人马,一就是我的同事,那个小记者,二就是那个女风水师。这二路人马,一是纯粹的理性,一是纯粹的感性,也不知道能不能解决他们家的问题。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 21:19

很多朋友说要考试,让老胡想到当年大学的时候,考试前在考场排兵布阵,考试中指挥如意,考试后狂歌痛饮的日子,哎!哎!哎!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 21:27

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-13 21:21:00 4456#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-13 13:44:00 4407#

哈哈!我自己都笑晕了!这样的互动实在太有喜感了!今天晚上来更新时再谈谈这个话题!

我一般不在单位上,今天实在是忍不住了!

我也笑翻。

老胡,这可怎么是好啊!

消息你了,看看去!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 21:44

作者:菲情人119   回复日期:2010-1-13 21:42:00 4465#

老胡,你不是说今天结束它吗?怎么就上了那么点啊,不过瘾,掉胃口哦~~~

这不是写着吗!!!!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 21:55

这话说完,全场鸦雀无声,片刻后我同事问,真有这种情况吗,这位女士你亲眼见过吗?风水师说没有见过,信则有。我同事说,您这算封建迷信吗?风水师说我反正不搞封建迷信,我们是有营业执照的周易风水研究室,我刚才就这么一说,主家信就信,不信也就罢了。王总迫不及待了,心说叫你们来是搞臭开发商的,净给我添乱,于是插嘴说,大师,这东西能不能动,有没有办法化解。风水师说,有,但是很麻烦,日子,时辰,工具,动手的人,一个不对,都不能动,否则适得其反。但这是反八卦,不知道谁弄的,为什么要弄,我也没有办法推算。

王总急得如热锅上的蚂蚁,赶紧打电话给开发商的工程经理,说你们得快来,协商解决办法,媒体也到了,你们看着办。那意思泼粪车已经开到你们头上了,倒不倒就凭老子一句话了。

工程经理果然非常识相,赶紧就赶到现场,他一到现场,王总立即把门关上,堵在门口,指着工程经理说,今天你不把事情说清楚,就别想出这个门,要死大家一起死。工程经理说退房我确实没有这个权限,没有办法!王总说退房的事,我不找你,找你老板去,你先给我说清楚,这东西谁弄的,为什么要弄?工程经理的表情很不自然,说,这我也不知道,还没有联系上具体施工的人员。王总说,那你现在就联系,今天不搞清楚,你就别走。我同事也追问工程部经理,那经理闪躲腾挪,躲着摄像机镜头,非常尴尬,那厢边王总又要发飙打人,一时乱成一团。那经理被逼急了,说,好,要我说,请记者先出去,否则我绝不说。我同事当然不肯,说有什么见不得人的呢,反正我们一定客观公正。经理自此闭嘴不言,后来协调再三,他才答应,摄像师到门外去,我同事可以留下,他才肯说话。我同事算得幸运的,有机会聆听这一段都市奇谈。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 22:16

下面插播八卦新闻,然后才是都市奇谈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 22:29

再给位聆听都市奇谈前,先插播一个小段子。

绯闻这东西很奇怪,当你什么都没有发生,却成为绯闻主角时,你会很兴奋,当你已经发生什么了,被人发觉而变成绯闻主角,你会很尴尬,老胡经历过一个例外,我其实没有发生什么,却也很尴尬,话说那时节,老胡刚入大学,从未恋爱过,正是个帘密厌看花并蒂,楼高怕见燕双栖的闷骚男,虽然貌不惊人,但也高瘦白净,脸皮也比现在薄上足尺加三,不好意思和女生搭话,自然就和一帮哥们们混得好,其中有个哥们是我老乡,我们很谈得来,又都喜欢打篮球,于是整天厮混在一起,上课,逃课,吃饭,自习,成双入对,我们觉得自然得很,不久就有绯闻传出,说,你看他们俩,同性恋啊,整天在一起,你看他们的眼神有没有那么点意思,再说了,别人都是和自己宿舍的人厮混,他们俩宿舍隔了好几个,没有卧谈会的沟通,也不知道这感情是怎么建立起来的,不用说了,一定是了。据说还有女生争论我和那哥们谁是零谁是一得问题,这个太猥琐,想想都后怕。

绯闻传到我们耳朵里时,我们很尴尬,很郁闷,这算哪门子事啊!我还是一介童男子,哪里经得住你们这么糟践啊。于是就去找传说中那个绯闻的发起人,一个很可爱的江南小姑娘,她说,没有啊,我随便说说了,不过你们俩的感觉确实很像呀!我无言以对,又天生不能对女生凶,只得作罢,不过以后刻意地和我那哥们保持点距离,直到大一下学期,他有了女朋友,这绯闻才不攻自破。

聪明的朋友一定猜到了,我哥们的女朋友是谁,是的,就是绯闻的发起人,可爱的江南小姑娘,我又过了很久才明白,是她当年暗恋我那哥们,看到我们老在一起,她实在没有接近的机会,这才来了一招离间计

这事一晃多少年过去了,当年那个青涩的童男子,如今已经是几经沧海,遍观巫山了,想不到又在天涯上遭遇了一次尴尬的绯闻,尴尬不在于

朋友们的起哄,我说了,这种没有实质上坏影响的起哄只会让我兴奋,而在于我根本不知道往事说不尽这位朋友到底是男是女。聪明的朋友一定想到了我刚才消息往事说不尽,就是想问他到底是男是女,还决定我到底是该尴尬还是该兴奋,可惜他没有回我的话,害得我上来罗嗦了这么多啊!

寿山云子同志非常有才,简直是做娱乐记者的料,好的娱乐记者是不需要搞清事实真相的,而只需要根据人之常情四个字去做推测,推测出大家喜欢的观点就行了。不过寿山云子同志前面的推测都是对的,比如我为什么老要说这位朋友了,比如这个生日礼物送得非常之成功了,都对,唯一不对了,就是搞错了对象,连累的可怜的往事说不尽,人家往事都说不尽了,你还在当下给他添乱,不厚道。

哎!可惜啊,可惜,可惜朋友也许没有机会认识,了解老胡的真实情况,如果有一天真有这个可能的话,我一定让寿山云子同志第一个了解,看你要不要羞愤欲死!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 22:39

发上去没有!这个段子很重要啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 22:52

等一下!索性今天写完!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 23:08

都市奇闻开始,下面这段有的是工程经理说的,有的是我打听到的。

开发王总小区的这个开发公司是一家本土企业,前身事本地一个区建筑公司,如今几经操作也变得半公半私了,规模不大,主要的几个楼盘都是在这个区,靠山吃山嘛,这很好理解。公司的老板以前是建筑公司的一个普通员工,确实也是通过自己的努力爬到今天的位置,他有两个特点,一个喜欢高瘦的美女,一是特相信运势风水这一套。王总这家小区位于一条河的南岸,拿地时,公司老板就很不开心,说这块地是背水一战,不吉利。一直闲着没有开发,直到本市房价疯涨,这老板意识到,哪怕是背水一战,也得先把钱搞到手再说。于是就开发了王总所在的这家楼盘。

楼盘开始建时,公司发展的势头很猛,老板也把什么背水一战抛到脑后,直到一件事故提醒了他。一个工人在17楼施工时掉了下来,幸运的是他只往下掉了8层,就被东西拦住。不幸的是,拦住他的是一根钢筋,从他右肋骨穿过,穿了一个对穿,据说他没有当场咽气,还小小地挣扎了几下才算了账,这一挣扎,就摆出了一个十分奇特的造型,头下脚上,一条腿卡在木板上,整个身子正位于918客厅的位置。

其实工地出事非常常见,一般到工头那就能解决,无非就是赔钱了事,一个民工的命值多少钱,我不想说,也不忍说。于是工头按规矩赔钱了事,原本连开发公司的人都不想惊动,哪料到,这工头低估了事情的严重性。

没有多久,就有流言传出,首先就是说这工人之死不该算工伤,原因是当时在17楼施工的有两个工人,是这两个工人开玩笑打闹时,一个把另外一个推下来的。二就是有人说晚上在宿舍看到死去的那工人,三就是说恐怕还得出事,推人的那工人首当其冲。原本民工们娱乐活动少,工作之余传点段子聊以自娱也可以理解,谁知道真出事了,出事的真的就是当时和死去的工人一起在17楼施工的那位。

自打传闻出来后,这工人就被人刻意地疏离,一天在工地,居然被一辆工程车擦倒在地,照着膝盖碾了过去,所幸抢救及时,一条命是保下来了,不过人一直发烧,大喊不是我干的,别找我,别找我。

这下好了传闻变成了现实,工地上人心惶惶,甚至没有人愿意到918 917去施工,施工进度一下子慢了下来,再加上连接出事故,开发公司的人也了解到了情况。

开发公司老板又想到了背水一战的传闻,很紧张,害怕这是什么不好的兆头。指派工程部的负责人尽快解决,同时他自己也找相熟的风水师想办法。工程部经理就找到了包工头,包工头说这事棘手得很,咱们一个队伍都是同一个村上的,老家这种传说很多很多,现在这些工人我说加钱他们都消极怠工,不知道该怎么办才好。工程经理威胁说,想尽办法都得给我解决,延误了工期你这活就白干了。包工头点头答应说一定想办法一定想办法。

先想到办法的是开发公司老板的风水指导师(这是一个供奉级别的大师),他要修改施工规划在小区的大门口和后门口各修一个建筑,修完了就能把背水一战的风水改成细水长流。保证盖好后,这楼盘销售火爆得很,老板自然言听计从。那两个建筑什么样,我就不说了,反正我是见过,挺傻的。但是风水大师对工人的恐惧心态束手无策,这就得靠包工头出马了。

还有最后一段。等下贴出,等不及的朋友先睡觉吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 23:47

几位好朋友又吃又聊,开心得很嘛!老胡一刻都没有停过,连口水都没有喝,实在算得劳模!下面是结尾!

这包工头能自己拉起队伍干,自然也不是等闲之辈,他也请来了一个大师。不过这大师有点土,乃是他们村子上一个德高望重的老木匠,在家纳福多年,早就不出来干活了,但是他有侄孙辈的人要靠包工头吃饭,所以这个面子还是得给。老爷子来到工地,和工人们聊了聊,了解了一下情况,然后宣布,说确实某某确实是冤死,都是老乡啊,他就是鬼魂作怪也不能断了大家的饭碗,咱们合村老小,还不就靠你们出来苦钱吗,天天在地里扒,又能扒出个什么来。我又办法,让大家伙平安,你们听我的。

老头子对冤魂责以大义,先占据道德制高点,这一招玩得很漂亮,再加上本身威望就高,自然是一呼百诺。老头画了张图,一张八卦图,让人用黄铜铸造,一时找不倒黄铜,老爷子就让做成大小相等的钢条,刷上金粉,镶嵌到918的墙里面,原本是一副正常的八卦图,临到安装时,老爷子指挥工人,倒着装,于是才有了坤上乾下的鎏金钢条反八卦,为什么要倒着装,老头子也没有说,据包工头对工程经理说,那工人死时事头上脚上,正着装,怕他看起来错位,不过顺着他的目光倒着装才能起到震慑作用。那意思仿佛是说工人死后的鬼魂作祟,也是以死时头上脚下的形态,作拿大鼎状到处唬人!

不管如何,这倒八卦安慰了施工的工人们,确实没有再出过事情,那风水建筑也确实起到了作用,楼盘的第二期开盘,整赶上本市房价第二次井喷,开发商自然赚得钵满盆满,当然有一份给风水大师的厚礼,这钱从哪来,大家心里都清楚。现如今,有些人自以为聪明,老说房价高是开发商黑心,政府抑制得不够,等等等等。我要告诉你,他们全错了,人家的开发商大老板都是相信风水的,相信风水自然也相信报应,哪里能黑着心压榨咱们老百姓呢,不怕报应啊,那种报应是要到18层地狱底下去当矿工的,相信没有哪个开发商敢这么做!所以房价涨,完全是风水师们帮很多个楼盘改过风水,风水好了,房价自然涨,这是没有办法事情。什么哄抬价格,炒房团等等都是浮云。

话说回来,按八卦的事情,开发商老板下了封口令,不允许任何人说出去,知道的人本就不多,如果没有王总这一番折腾,这世间绝无仅有的镇魂倒八卦也难见天日了。

大家可以想象到王总听完事情原委后的心情,幸好他还算半个成功人士,倘是一个普通百姓一辈子的积蓄买了个凶宅,只怕要崩溃当场了。王总很沮丧,也不想说话,让我同事先走,说请暂时不要播,我得想想再说,我同事也知道这片子铁定是播不出来了,也就先走了。

事情最后怎么解决的,我不是很清楚,但是听传说,开发商出钱,请风水大师,弄出了那倒八卦,退房虽然不可能,但是为了安抚王总,又在同一个小区低价卖给他一套房子,918那间王总也没有卖,作为出租房了,风水大师说原来那倒八卦只会对体气弱的人有影响,现在好了,东西弄出来了,就是出租也不会再出人命了。

故事到这就完了,再说两句闲话,如今不谈风水的装修设计师,似乎已经赶不上时髦了,木匠们的厌胜之术已经逐渐被时代淘汰了,家居风水取而代之,到底这东西有没有谱,我不知道,但我希望是有的,这样我会觉得设计师们分外可爱。此刻我回头看看自己的家,从设计,到卖家具都是我一手操办,也不知道有没有不符合风水地方,有也没有关系,老胡胆气壮得很,倘有男鬼来作怪,自然一棒打杀喂于狗子,如果是女鬼来寻,那就便宜了贴上的诸位朋友了,你们又有一段诡异又香艳的故事可听了!嘿嘿!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 23:49

我的天了!今天居然写了6000字!哎!累死了!我也得吃东西去了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 23:50

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-13 23:49:00 4535#

胡大哥,我也折腾不动了。上下眼皮不遵从另一个比你大的胡哥的和谐社会和谐世界的教诲不和谐的老掐。我决心以三个代表和八荣八耻教育并劝解。但最终失效,故只能听之任之!让其在较长时间内紧密团结,求同存异,共同发展!明天早上上班第一件事除了登MSN就是看您的更新。各位奋战在中国局域网先进文化前端的同志们。我暂时告退了!

你可惜了!关键时刻掉链子了!我今天写了6000字一刻都没有停,也算对得起大家了!说我写得慢的朋友必须要摸摸自己的良心!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-13 23:51

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-13 23:49:00 4535#

胡大哥,我也折腾不动了。上下眼皮不遵从另一个比你大的胡哥的和谐社会和谐世界的教诲不和谐的老掐。我决心以三个代表和八荣八耻教育并劝解。但最终失效,故只能听之任之!让其在较长时间内紧密团结,求同存异,共同发展!明天早上上班第一件事除了登MSN就是看您的更新。各位奋战在中国局域网先进文化前端的同志们。我暂时告退了!

你可惜了!关键时刻掉链子了!我今天写了6000字一刻都没有停,也算对得起大家了!说我写得慢的朋友必须要摸摸自己的良心!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:27

明天要是再来写,我就要累掉小命了!这故事结束是有点潦草,不过首尾都交待清楚了,着实也没有什么好补充的!

年前工作还是有点多的,而且一直想写的东西也得动手了!所以得歇一歇!今天好多朋友问了问题,我陆续地来解答!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:30

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:01:00 4548#

我回来了 ```````` 你们要不要一起来点 ````` 我开瓶红酒来高兴高兴````````

你看看,一个小资在摆谱。

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:13:00 4553#

胡哥啊```明天会播下一个么`````知道个时间心里好受点````很期待哎```````

暂时没有新故事,有空就上来聊聊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:43

失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:36:00 4561#

- -|||| 哪里是``` 看你说的``` 都是那些老板送我的```给他们做个设计```天天喊我去吃去喝```还送烟送酒的家里堆了一大堆```我哪里吃得了```还不是只有喊朋友来家里吃吃喝喝``````你要愿意我也不会怠慢啊``!!

看来还是做设计师,不对,是做女设计师爽!当年老胡跑口子的时候

也常有人喊吃喊喝,能推就推,有时候拿点好烟回来也得作为栏目福利,大家分!

你在的那个城市我没有去过,虽然那有我两个很相熟的朋友,我不去是因为据说少不入蜀,免得去了不想回来!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:44

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:38:00 4563#

凸- -|| 我又想起刚刚胡哥你去问别人是男是女```笑到现在```胡哥你是越来越幽默了```

我说的这个绝对是真话,很正经的!结果往事说不尽居然还是个童男子,你说你一个童男子,有什么往事可说的,起这么个名字,让人误会!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:46

作者:光脚灰姑娘   回复日期:2010-1-14 0:38:00 4562#

我,一直挺到现在。。。。

得去睡了现在太安静我都害怕了

胡哥也好好休息几天吧

别怕!我写的人都不怕,你看的人怕什么呢!快睡觉快睡觉!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:49

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:43:00 4565#

作者:zps222 回复日期:2010-1-14 0:14:00

想请教下胡哥,对于安阳曹操墓怎么看?

我也对这方面感兴趣 胡哥 对于那个墓你有没什么看法??

我也一直再看各方面的观点,这段时间不更新故事,可以找机会来说说。我高考时想考本市最好大学的考古系,因为少年特别喜欢《夺宝奇兵》,崇拜琼斯博士,可惜家人不允许,不然这墓说不定是我捣鼓出来的呢!现在专业知识匮乏,但是依然可以从人之常情上做点推测!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 00:51

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:47:00 4568#

咋这句也回 又把我惹上了`` 我笑得脸都要抽筋了``` 表在说这个了 我受不了了 会休克掉滴```````

这句是必须要回!俺是无所谓了,不能耽误了人家的似锦的前程!太扯了,不过也很好玩就是了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 01:16

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 0:59:00 4571#

额~~ 我废话有点多 职业毛病 有什么不周处多原谅原谅 貌似只有我们两个了 胡哥你要是困了就说声睡觉去 我一般兴奋状态要到2点以后才会消停 除非确实太累才会在1点前睡觉```

不过我这会对那个墓兴趣浓厚…………

我洗漱完毕!睡觉了!曹公墓的事情以后再聊!你看,以前这么晚了。往事说不尽都还在,如今也不敢来了!怕我回他的方言,他会尴尬!

设计师同志晚安!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 01:19

作者:隽婉清   回复日期:2010-1-14 0:59:00 4572#

哎!可惜啊,可惜,可惜朋友也许没有机会认识,了解老胡的真实情况,如果有一天真有这个可能的话,我一定让寿山云子同志第一个了解,看你要不要羞愤欲死!

======我认为 胡胡 是女的!

错!大错特错,逼得我非回不可!你看了老胡刚才插播的段子了没有,全是真事,我怎么能是女的呢!虽然尼采说伟大的女性引导我们前进,但我还是愿意做一个被引导者!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 21:37

讲故事是不大讲得动了,聊闲天的精神还是有的!昨天确实漏掉了一段女风水师的话,回来找居然没有找到,还好无关大局,大意是说女风水师赞成了项目经理的说法,并且表示要把这八卦起出来十分之麻烦,日子,时辰,工具,动手的人一个不对都不行,能起反作用。言下之意,由她来推算时辰,找工具,并且亲自动手就不会有问题。另外她还补充了一点,以前大户人家如果房间里有人横死,也是要在墙里埋这么个东西的,埋了以后那屋子就最好生人勿近,否则说不定会有麻烦等等。

有几句闲话还是值得一说的,关于木匠的厌胜术,耍鲁班啊等等其实也算得是民族文化的一部分,现在有很多小说把这种文化进行放大,作艺术的夸张,也有写得好的,但是有一点很少提及,那就是工匠在古代地位不高,士农工商,工排第三,想来当时的生活境遇不会比现在好多少,也是属于强烈缺乏安全感的弱势群体,那种种术法且不管是真是假,但客观上起到了弱势群体保护伞的作用。如果这样来理解,即便那术法是真的,也就不可怕了。

士农工商,这个排位如今发生了微妙的变化,农民工,农民工嘛,农与工逐渐融合到一起,士与商自然不甘落后,也是亲如一家,厌胜术这东西早已经唬不住受过良好教育衣冠楚楚的士,也唬不住有钱能使磨推鬼的商,衰落自是必然,想来古代的包工头讨不到工资,一定威胁说,不给钱,就在你们家墙里埋东西。如今的包工头讨工资只能去跳楼,拿自己的命相威胁,破除迷信固然势所当然,然而这样的变化,是不是真的令人可喜呢?我也不知道!

下面是休闲娱乐八卦时间!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 21:42

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 21:37:00 4666#

老胡的话里暗嘲+反讽的情况灰常多啦

---------------------------------

这里面怕是还有诅咒吧,嘻嘻

丝毫不夸张地说,我接触过的有钱人95%都相信风水运势这一套,反而是那些倒霉倒到了简直活不下去的人不怎么相信。这两种人对于风水运势各有一套奇妙的哲学,这个话题会在以后的一个故事里谈到!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 21:50

作者:5664瑞   回复日期:2010-1-14 21:27:00 4662#

胡哥,我的朋友辛辛苦苦干了半个月临时工,可家里突发情况必须回去,可工作的地方不让走,说走可以但没工资,请胡哥帮帮我初入社会的朋友想个办法怎么才能维护权宜,真的很辛苦的干了半个月,拜托您出个注意,谢谢您!我真的不知道应该怎样办

这个简单得很,你的朋友应该有山寨手机吧,山寨手机的录像功能非常强大,让你的朋友偷偷地打开,然后去找工作单位的负责人谈。

想办法套出如下的话,比如说:

你朋友说:我要请假

负责人:不行!人手不够

你朋友:家里真有急事。这样我不干了,请把15天的工资结给我!

负责人:你要走也行,现在就走,工资一分钱没有!

你朋友:为什么我辛辛苦苦工作了15天,没有钱拿呢!你们当时承诺是——钱一天的啊?

负责人:我们这就这规矩,你要走,就没有钱!

话到这就够了,直接拿录像去找电视台啊,找民工法律援助热线啊,实在不行劳动仲裁啊,总归能要回钱的!

不过这建立在你们没有书面合同的基础上!如果有合同明确规定干满多少天结钱,中途退出没有钱拿,那只能认栽,因为要劳动部门判定这是霸王条款就很麻烦很麻烦了!

拿手机偷拍也技巧,老胡当年是偷拍之王,哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:01

哎!娱乐八卦的内容太多,连我都看得云里雾里的!但又一点必须要声明,老胡是男人,老胡喜欢女人,老胡认同同性恋是一种文化,是一种正常的社会现象,但本身并没有分桃断袖的癖好。

老胡很年轻很年轻的时候写过一个短文,不敢贴出来,怕被人肉,大意是说倘若女人是水做的,那么好女人就是酒水做的,烈醇香熏,四品俱全,乃是天之美禄耳。你看看,持这种观点的男人,分明就是个闷骚男嘛,怎么能是断背山民呢!

另外我真诚地觉得贴上的女贴友们都是四品俱全的好酒,可惜老胡如今已是既老且丑,不胜酒力了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:09

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-14 22:01:00 4677#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-14 21:42:00 4667#

作者:beancock 回复日期:2010-1-14 21:37:00 4666#

老胡的话里暗嘲+反讽的情况灰常多啦

---------------------------------

这里面怕是还有诅咒吧,嘻嘻

丝毫不夸张地说,我接触过的有钱人95%都相信风水运势这一套,反而是那些倒霉倒到了简直活不下去的人不怎么相信。这两种人对于风水运势各有一套奇妙的哲学,这个话题会在以后的一个故事里谈到!

今天胡哥不说了我接胡哥上面那句话的嘴,说一个我知道的一个暴发户怎么开始相信的风水!胡哥恩准吗

我晕!大家都是朋友!请开始!俺也当回看客!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:21

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 22:02:00 4678#

相应云子的号召,我讲一个自己的灵异经历吧,也是绝对真实的,其实大家看鬼话多了,什么是真实的,什么是故事,也大概能感觉出来,我也懒得发誓赌咒的,没有必要,相信的就看,不相信的也没关系,谁也不用勉强。

看了你的梦,咱也说两句!本国的周公,国外的弗洛伊德,我更信弗洛伊德一点,为什么呢!周公解梦说梦到踩屎就是预示要发财,我梦中踩过好几回屎,到现在也没有发财,到是现实中踩过几回狗屎!

如果是弗洛伊德会怎么解你这个梦呢,大概会是这样:首先你有恋父情结,这基本上是显意识,其次你潜意识里在反抗父权,地震成了你反抗父权的最佳契机,那个光头强盗其实是你潜意识的化身,你和强盗打,其实是自己的潜意识和显意识的斗争。

你是不是一个很听老爸话的小女孩啊,如果有事情违背了老爸的意志,你会不会觉得内疚啊!如果不是的话,那权当我放屁!哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:25

说道这里。我说两个我为同事解梦的故事,一个是我的实习生,有一天他说,他最近老是梦到海里有个美人鱼,也不知道怎么回事情,是不是说明要有艳遇。

第二个是我的女同事,她怀孕了,有一天说,她梦见自己生了个兔子,很担心,也不知道是为什么!

我各自给他们小小地解了一下,解完实习生觉得很尴尬,而女同事也不再担心了,大家猜猜我是怎么解的?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:36

作者:beancock  

你先看看我的弗洛伊德式的解梦对不对在娱乐八卦好不好啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:37

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-14 22:27:00 4689#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-14 22:25:00 4688#

说道这里。我说两个我为同事解梦的故事,一个是我的实习生,有一天他说,他最近老是梦到海里有个美人鱼,也不知道怎么回事情,是不是说明要有艳遇。

第二个是我的女同事,她怀孕了,有一天说,她梦见自己生了个兔子,很担心,也不知道是为什么!

我各自给他们小小地解了一下,解完实习生觉得很尴尬,而女同事也不再担心了,大家猜猜我是怎么解的?

赶紧的```````

什么赶紧的,你先猜一猜再说!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 22:53

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 22:43:00 4694#

大家咋不说话呀,胡萝卜地都快成老胡和夏雨天眉来眼去的地方了,我一个人当灯泡的滋味很难受哇

啊!有吗!我晕啦!算了,揭晓答案吧!

我那实习生说梦见美人鱼,我问他,你有女朋友吗?他说没有!我说你这是性压抑产生的焦虑!他说,啊,为什么?我说,你想啊一个美人唾手可得,下半身却是条鱼段子!

话就说到这,大家都是成年人,能懂我的意思!

我女同事说梦见生下一只兔子,我说你赶紧找关系做B超看看是男孩是女孩吧,省得焦虑,做兔子梦!她说,为什么啊!我就给她背了一段木兰词:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:07

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 22:47:00 4697#

老胡,请用弗洛伊德解一解下面这个

这个问题用弗洛伊德解决不了,你男人明显是受了孔夫子的影响了吗!论语里最被人诟病的话就是:唯女子与小人难养也,近之不逊,远则生怨。

至于你说的双数的神奇现象,我给你说个对联,传说是西湖边上月老庙上的,上联是 愿天下有情人终成眷属,下联为:是前生注定事莫错姻缘,对联很吉利,对联中间是月老庙额匾额,很少有人知道匾额反面有一行字大意是:天下有情人,十之八九皆为怨偶,知道珍惜的才能圆好梦!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:08

我又一段话被吞了

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:14

我带过的两个实习生,美人鱼这个是喜欢hiphop的,还有一个在本市说唱界还小有名气,他们俩嘴皮子很利索,不过和我在一起的时候话都很少,我很照顾他们的

,也不知道是为什么?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:15

我带过的两个实习生,美人鱼这个是喜欢hiphop的,还有一个在本市说唱界还小有名气,他们俩嘴皮子很利索,不过和我在一起的时候话都很少,我很照顾他们的

,也不知道是为什么?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:17

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 23:09:00 4709#

这个问题用弗洛伊德解决不了,你男人明显是受了孔夫子的影响了吗!论语里最被人诟病的话就是:唯女子与小人难养也,近之不逊,远则生怨

----------------

看,夏雨天,老胡干脆利落的替你报仇了

我的意思是若即若离是恋爱到了一段时间后的最佳状态!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:23

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-14 22:48:00

西兄继续!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:29

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 23:23:00 4719#

受教受教!

不过呢,为什么有情人会为怨偶呢,因为相爱,所以重视,因为重视,所以就算芝麻落地也犹如雷声轰鸣,这一点自己深有体会,所以好多人说,最好的结婚对象不是一日不见如隔三秋,而是三日不见,有一点淡淡的思念,这样过日子才不会累。

那日,我要他送我玫瑰和巧克力,他就气急败坏的说我怎么一大把年纪了,还玩小孩子的把戏,气得我哭了2个小时,觉得他的话好恶毒啊,一定不爱我,我坚决和他分手,让他永远不要来找我,他觉得我莫名其妙!切!

其实,如果我不这么爱他,估计也把那句话当耳边风了,曾经有人开玩笑说我,真是岁月不饶人啊我立马反讥你还是那么白净,是当小白脸的料。一点不放心上。看来真是的,太爱的人生活在一起,好累啊

这东西说来话长了,老胡没写的不是情感故事,就不展开了!看过《红楼梦》吗,你这种情绪被称为求全之毁,不虞之隙。希望年纪大一点这种情绪会少一点,爱当然可以,不过这世界,谁离了谁不过日子啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:33

往事说不尽 第一冤,失意夏雨天 第二冤,老胡则是冤上加冤——不过被人冤枉有男女通吃的本事,还是值得的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:44

大家都是情感高手,我一向粗枝大叶,不拘小节,细腻的情感问题。我只能坐着看,坐等更新!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-14 23:53

作者:潜水员摆渡   回复日期:2010-1-14 23:47:00 4729#

老胡88你和胡夫人滴金陵情事呗,很好奇哦

倘若我真写得话,估计也很有点意思,不过不能写!那也不是我的兴趣所在。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:01

作者:潜水员摆渡   回复日期:2010-1-14 23:49:00 4732#

玄武湖水深千尺,不及老胡风流情。嘿嘿

龟蛇湖的水浅得很,用大水泵抽一天就见底了。说老胡没有风流过,那一定没有人相信。不过君子好色,取之有道,生平从未伤过人家的心,这点到足以自傲!以前一直想写写大学生活二三事,可惜一提笔,就思绪万千,怀旧得想哭,这种情绪很不好,所以不写了。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:05

作者:beancock   回复日期:2010-1-14 23:54:00 4737#

情感八卦聊天,兼诉苦会到此告一段落,我有两大收获:

1、 老胡是男性、失意夏雨天是女性

2、 再睿智勇敢聪明幽默有才的男性对情感问题都感到头痛;

所以,为了不让老胡头痛,八卦还是少点好,且坚决不准在胡萝卜地聊情感问题,好不好,老胡(做讨好状笑!)?

你和云中一样,对老胡永远是打一棒子(比如第一条),揉一下子(比如第二条),要不是老胡见多识广,还真得上当。

记住了,用这招对付你男朋友一定管用,对付我嘛,我只当是捞痒痒!

西蜀兄还写不写了!不写大家伙都洗洗睡吧!

看来真有必要建个qq群了!扯得没有边了!不过开心快乐的主题始终没有偏离,值得欣慰!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:07

作者:伏羲小帝   回复日期:2010-1-15 0:02:00

芙蓉把酒伴君去

你太牛了 这句着实吓倒我了!饶得是老胡胆气十足,也不敢惹那姐姐!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:11

作者:潜水员摆渡   回复日期:2010-1-15 0:06:00 4746#

很喜欢南京,大学的爱情印在这个城市里的街头小巷。当时在天津读大学,每学期都不敢随便翘课,为了在南京留的时间长点,把时间都凑一块翘。尝试过站票、座位、卧铺、软卧,火车的提速让分别的空间距离从十三个小时变成六个小时。当一切都结束后,我想自己再也不会有这种恋情…

你太苦了!不是没有这种恋情了,是没有这种激情了!不要混淆,不然对你现在的男人实在不公平!哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:20

作者:伏羲小帝   回复日期:2010-1-15 0:08:00 4748#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-15 0:07:00 4747#

作者:伏羲小帝 回复日期:2010-1-15 0:02:00

--------------

老胡见笑啦。哈哈。期待你的故事。。。加油。

打油诗我也会写,写得不比赵忠祥老师差。那天在红泥酒店吃饭回来,看到天涯上有人为我招魂,写了首无题,本不好意思贴出来,今天开心,作为大家睡前甜点:

无题

红泥小炉呵手温

狂夫下笔画鬼神

莲蓬有情犹识我

天涯无处可招魂

燃犀哪惧鱼龙惨

雕虫忘却懵懂身

莫道阁上颜色少

且待春风入江城

第五局是化用辛弃疾的词,

第七句是杜诗凌烟阁上颜色少,将军下笔开生面

这也是成语别开生面的来历,化用这句表达了我写帖子时一厢情愿的理想!

好了!聊得很开心!该睡觉了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 00:40

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-15 0:35:00 4765#

这是胡萝卜地,我可不敢乱刨坑。以后等胡哥不爱讲的时候助助兴可以。

哈哈!我看完了!西兄有好故事尽管贴上来啊!那个神龙蛋的故事看得人蛋疼啊!哈哈!好了!真睡觉了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 22:09

哈哈!我忙到现在刚回!让我先坐下来看看朋友们的故事。看完再说!哈哈。看别人写,自己闲聊感觉就是好啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 22:56

看完霞堂姐的故事,我得说两句,鬼魂之有与无,说实话,老胡也不知道,当然老胡是希望这个世间人死后真有一个恒常不变得灵魂,因为老胡也经历过撕心裂肺死别之痛,如果真有灵魂,我希望他能来看看我,或者他真的来看过我,只是我不知道,希望是这样,这样我会活得比现在还开心一点。

堂姐和堂姐夫都是好人,为什么遭遇如此惨,不是说因果报应,恶有恶报,善有善报吗?这里有一个小小的误会值得说一下。因果报应这个概念来自佛教,恶有恶报,善有善报则是国人自创,两个不是一回事,更不能混为一谈了!

佛教哲学是世界上最美丽的哲学,老胡也懂一点皮毛,佛教发展几千年,信徒真叫不计其数,正如老胡以前所说,一个队伍日渐庞大,就难免鱼龙混杂,这几千年来,除了无数的伪经,恩,尤其是本国人杜撰的伪经最多,那个真正的乔达摩悉达多的形象在很多号称信徒的人心目中已经模糊不可辨了。辨别伪经大致有四种办法,号称四法印:诸行无常。诸法无我。涅盘寂静。有漏皆苦。具体的不展开,贴子上有朋友是寄名居士,他一定懂,而咱们大多数人也不需要懂,只需要知道一点,因果报应是属于诸法无我的范畴,却不是像很多人僵化理解的那样:做善事,所以就得善报;做恶事,所以就得恶报——这是道德,而不是佛法。有因必有果,而这个果却未必是种因的那个人能享受到的!

前人栽树,是种了善因;后人乘凉,是得了善果,并不是前人栽了树就一定自己能乘凉的。从另一个角度来说,前人砍了树,是种了恶因;他自己乘不了凉,后人也跟着乘不了凉,这是恶果。所以,虽然善恶有报没错,可种下善因的人却不一定是自己得到善报,种下恶因的人也不一定是自己得到恶报。这才是世界的真相,不过后来被赋予了太多一厢情愿的道德色彩;这才是善有善报,恶有恶报的本来面目,只不过这真会伤透了那些怀有美好情操和淳朴愿望的人们的心。

上面这段话引用自熊逸的《人间佛国》,有兴趣的可以去看一下,很有些意思!

那么有朋友郁闷了,既然不是 恶有恶报,善有善报,那干脆做坏人拉倒了!恩,做好人还是做坏人,这是个问题?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 22:57

看完霞堂姐的故事,我得说两句,鬼魂之有与无,说实话,老胡也不知道,当然老胡是希望这个世间人死后真有一个恒常不变得灵魂,因为老胡也经历过撕心裂肺死别之痛,如果真有灵魂,我希望他能来看看我,或者他真的来看过我,只是我不知道,希望是这样,这样我会活得比现在还开心一点。

堂姐和堂姐夫都是好人,为什么遭遇如此惨,不是说因果报应,恶有恶报,善有善报吗?这里有一个小小的误会值得说一下。因果报应这个概念来自佛教,恶有恶报,善有善报则是国人自创,两个不是一回事,更不能混为一谈了!

佛教哲学是世界上最美丽的哲学,老胡也懂一点皮毛,佛教发展几千年,信徒真叫不计其数,正如老胡以前所说,一个队伍日渐庞大,就难免鱼龙混杂,这几千年来,除了无数的伪经,恩,尤其是本国人杜撰的伪经最多,那个真正的乔达摩悉达多的形象在很多号称信徒的人心目中已经模糊不可辨了。辨别伪经大致有四种办法,号称四法印:诸行无常。诸法无我。涅盘寂静。有漏皆苦。具体的不展开,贴子上有朋友是寄名居士,他一定懂,而咱们大多数人也不需要懂,只需要知道一点,因果报应是属于诸法无我的范畴,却不是像很多人僵化理解的那样:做善事,所以就得善报;做恶事,所以就得恶报——这是道德,而不是佛法。有因必有果,而这个果却未必是种因的那个人能享受到的!

前人栽树,是种了善因;后人乘凉,是得了善果,并不是前人栽了树就一定自己能乘凉的。从另一个角度来说,前人砍了树,是种了恶因;他自己乘不了凉,后人也跟着乘不了凉,这是恶果。所以,虽然善恶有报没错,可种下善因的人却不一定是自己得到善报,种下恶因的人也不一定是自己得到恶报。这才是世界的真相,不过后来被赋予了太多一厢情愿的道德色彩;这才是善有善报,恶有恶报的本来面目,只不过这真会伤透了那些怀有美好情操和淳朴愿望的人们的心。

上面这段话引用自熊逸的《人间佛国》,有兴趣的可以去看一下,很有些意思!

那么有朋友郁闷了,既然不是 恶有恶报,善有善报,那干脆做坏人拉倒了!恩,做好人还是做坏人,这是个问题?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 22:58

这两天不写故事啊!鼓励大家继续写啊!我看得很爽啊!哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:23

作者:淳于小沫   回复日期:2010-1-15 23:17:00 4913#

校园怪谈倒没有,只是这学期有次我不在寝室的时候,熄灯好久之后在宿舍的另外两个女孩子听到寝室里有男人的声音,很清晰。。。

还有就是有个室友说晚上醒来的时候听到走廊里有高跟鞋的声音,我们学校断电的。。。

不要害怕,俺们大学的时候,半夜不睡觉,在学校里四处游荡,把所有有诡异传说的地方都逛遍了,别说鬼了,猫都没有碰到一只,还被保安当成贼了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:24

作者:傲慢人儿   回复日期:2010-1-15 23:07:00 4912#

作者:beancock 回复日期:2010-1-15 22:23:00 4897#

作者:傲慢人儿 回复日期:2010-1-15 22:14:00 4895#

一直潜水今天实在忍不住激动地出来冒个泡~~~

为啥哩~~~因为我发现了一件事情~~~

那个那个~~~我好像猜到谁是老胡同志的那个朋友了~~~

呵呵~~~说明我是个忠实的胡粉~~~看帖多认真啊~~每条跟贴都看噢~~~

====================

老胡不发话我可不敢那&#183;&#183;&#183;而且也不晓得我猜的对不对&#183;&#183;&#183;O(∩_∩)O~

你且把你的答案在天涯上消息我一下呢!其实从我以前的话里面是能猜出来的!不过要很细心才好!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:27

作者:淳于小沫   回复日期:2010-1-15 23:26:00 4923#

哇,盖了这么久楼,老胡头一次理了我呀,开心~~~

还好吧,不过女生宿舍的确要阴冷一点,一进宿舍就会有感觉的。

大家应该都有同感的吧。。。

没有啊!我大学时进女生宿舍,有两个感觉,一是温馨,二是吃得多!哈哈!非常爽!当然老胡是有正当理由进去的,并不是去做什么坏事!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:34

作者:淳于小沫   回复日期:2010-1-15 23:30:00 4925#

女生一般都喜欢关门的嘛,不像男生,门都是敞开的,而且会和对面宿舍呀隔壁呀一起打DOTA之类的,很热闹。

然后长长的走廊,灯又暗,两边宿舍门都是关上的,每次去走廊倒垃圾之后回宿舍我都是用奔的。。。

你这样的小猫胆子,还敢来混鬼话,实在是要刺激不要命啊!幸好老胡写东西都收着写,不然嘿嘿————

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:37

者:西蜀世家   回复日期:2010-1-15 23:32:00 4927#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-15 22:57:00 4906#

——————————————————————————————

说说因果。释尊佛说我就不引用了。因果报应分:现世报,来世报,三世因缘报等。太长!就佛家学说来解释云子的堂姐,堂姐夫的事情的话应该属于前世的一些孽障造成的!今生已经还了!下世再修善缘的话就会开始新的轮回。

展开一点因果来说。国人烧香许愿是大错特错,佛法的根本是先种因则得果 。没有咱们平常百姓的许愿还原的道理。那就成了先有果后种因了。就算是大慈大悲观世音菩萨也不会逆大法而施小恩的!所以平时多结善缘才是正道。

是的,你看看老胡写这帖子,结了多少善缘,简直可以全国一圈游了!可惜都是什么北京 上海 长沙 重庆 成都的,老胡在这些地方都有根据地,实在犯不着去敲诈各位贴友的饭!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:46

作者:淳于小沫   回复日期:2010-1-15 23:39:00 4933#

哈哈,欢迎来长沙~~~其实我觉得JS人也能吃一点辣的嘛~对不 ?

我是无辣不欢的!我以前的单位和湖南大学是联办单位,以前每年都有湖大编导班来实习,我带过几届,你们长沙人,对关系亲近的朋友,喜欢在名字的最后一个字后面加个字,比如说淳于小沫,就叫沫别,有一届和我特别亲近,后来也叫我某别,很想他们啊,其中一个我最看好的,已经混得风生水起,颇有点成就了。湖南的学生真不错真不错!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:47

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-15 23:43:00 4935#

To:小沫妹子

为兄也是特别喜欢日本恐怖片的,那叫一刺激。特别是前些年的《鬼来电》系列。那冷汗,那鸡皮疙瘩,那肾上腺素。

To:老胡

兄弟觉得这两天你有点创作便秘哦!别我们助涨你懒惰习气以后你给我们一个巨大的惊喜,胡萝卜地变成木鸡鸡地哦!

没有,我在写《秘魔寺夜语》的大纲,但是恐怕这个故事暂时贴不出来,等写好大纲来说另外一个故事!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:53

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-15 23:47:00 4938#

本人觉得《鬼来电》超《咒怨》,有空妹子找来看看。我们六个同学在一个客厅里看投影DVD吓得一起蹦起来。有多壮观!!

我只被一部粗制滥造的恐怖片《猛鬼霸王花》吓过,而且吓狠了,晚上不敢睡,那年我11岁,这以后,一切恐怖片对我都是浮云!

某年的一天是下午看的《咒怨》,晚上睡觉,床对面的衣柜就有响动,我心说,不会这么神奇吧,响应如斯啊,于是把台灯打开,照着衣柜,又不响了,关掉台灯,过一会又想,我火了,起来把衣柜一阵乱摇,于是一只老鼠串了出去!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-15 23:55

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-15 23:52:00 4943#

To:老胡

我也在脑海里打一个我小时候听来故事的腹稿,争取在你不贴的这两天暖暖场,给您的大作搞搞助兴。不介意的话我明天就写,后天争取贴。前提条件是这两日您都不写。要是您贴我就另找机会。反正是助兴

哪里会介意啊!赶紧赶紧的啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:07

你知道再热的天,记者都是要出去采访的!而且摄像师还得扛着30几斤的摄像机,所以有新闻民工的说法!

杭州现在很好了,比本市好,我很喜欢!可惜美女太少!

鬼这东西未必来自人的内心,但是恐惧与恶都是来自人的内心,好的恐怖片都是展现后者。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:13

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-16 0:09:00 4960#

作者:往事说不尽 回复日期:2010-1-16 0:04:00 4953#

在老胡的城市读的大学,现在只能在老胡的只言片语里找到似曾相识的记忆。

——————————————————————————————

在哪里读得大学,以我的说法那叫心理和世界观成长的故乡。06年毕业一年后在重庆和人合伙搞了个小项目。大约干了有半年不到,那叫一个想北京。觉得特别不习惯重庆的人文环境。实际上我家离重庆就200公里左右和离我们的省会一个距离。等项目完成赶紧的拿钱走人。回到北京那叫一个亲,自己傻傻的在后海坐了一下午。然后在鼓楼,地安门外大街,南锣鼓巷逛了三遍。第二天去母校和清华会同学,跟我出国N年似的。

很有道理,我几次有到别的地方工作的机会,但是想想还是舍不得离开,待这就觉得自在,很自在。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:18

作者:淳于小沫   回复日期:2010-1-16 0:11:00 4963#

的确以前去杭州的时候抱着看美女的心思,可惜有点心理落差,后来听一杭州朋友说,美女们白天在家睡觉,晚上才出门玩。。。

屁 ,你以为我在杭州晚上会闲着嘛?南山路,说起来是酒吧一条街,那氛围也太差了,老胡死性不改,大半夜地喝完酒,觉得一个美女都没有看见,很郁闷,拖着我同学到南山路上的一个谁谁谁的墓地上去逛了一圈,放了把水,才觉得心情舒畅了一点!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:22

作者:大汉魏武王   回复日期:2010-1-16 0:10:00 4961#

淳于小沫 本大王收你做小妾算了吧 吼吼

不要和失意夏雨天 一起抢老胡了

曹公,色乃伐性之斧,你一下收了两个,这叫双斧伐桃,百日魂消!请您这次故去时,告诉我您的墓地在什么地方,老胡也来报道一条轰动全国得大新闻,感激不尽!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:24

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-16 0:20:00 4976#

不聊了,周末连着加班,睡了。

晚安各位。

哈哈!你走了,我就敢回你话了!被几个人如此围攻,你敢上来,说明勇气可佳!哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 00:26

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-16 0:22:00 4977#

不过要赞的是杭州的司机,礼让人行横道已经做的如欧美国家了。还有杨公堤一带,去的朋友可以去看看。我去办事路过,那天正好是杭州下雪。那一段叫一美,也赶超欧洲了。很有挪威森林的味道。

雪西湖绝对是天下绝色,不知道你可有幸见识过,胡某多年前偶然邂逅,至今念念不忘!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-16 19:02

晚上出去杀人!回来得会很晚!

大家伙有故事上故事啊,回来我一一欣赏!

恩,如果我是个看客,一定觉得云子同学这样的人才是贴主请来帮忙炒贴的,可惜云子这样的人才我可请不起!

可惜云子不在本市,不然如果有朋友有什么活动需要搞活现场氛围的,我一定推荐云子同学!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-17 02:11

作者:没有马甲很难混   回复日期:2010-1-17 2:09:00 5189#

好饿了,,忍忍吧,,为了这个沙发,,荒唐一次,,就这一次!!

兄弟,我消息你了!加我qq吧!别贴广告了!你的热情我非常感动!虽然现在困得不行 还是得回你一句!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-17 02:16

好吧!你可以完成心愿然后再不贴,不然就白辛苦了!我可真要睡觉去了!杀人这游戏太费脑子,困死了!

帖子始终在第一页,说实话,对我而言没有什么实在意义,但是你的热情我还是要感谢一下!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-18 22:38

不好意思,各位朋友,这两天没有上来说话,因为一进腊月,就算得急景凋年了,事情自然是比较多,恐怕各位朋友也是一样。不少朋友忙里偷闲来顶我的贴,我十分感谢。

比如我最近再忙的就是写年终小结,这东西几乎人人都写过,有人说容易得很,抄去年的,改个日期就得,其实不是这样,年终小结想写得好非常不容易,很需要点无中生有的本事和溜须拍马的技巧。

前一个方面自然难不倒我,后一点对我确实有点困难。这到不是说老胡清高,实在是因为老胡太笨,技巧掌握不了,溜须老把须拽断,拍马老拍到马腿上。

举两个例子,我在帖子里曾经说过,我觉得释永信大师开100万的越野车是为了更好了去乡野田间弘扬佛法,有人觉得我是在讽刺释永信大师,其实根本不是,老胡说的是真心话,偏偏被贴友们曲解,我也无可奈何。如今释永信大师又说了,他一个月的伙食费是200元人民币,网上有很多朋友就抨击他,说他虚伪,是骗子,一天7元钱还能吃那么胖。我只能说这些朋友实在缺乏见识,释永信大师是何许人也,他说的怎么可能是假话呢,经过多年的修炼他一定离餐风饮露的辟谷境界还有一步之遥,到达这个境界后,离涅槃坐化的时候也就不远了,到了那一天我一定要饮酒作诗庆祝,是的,如今的滔滔浊世还有这样的高僧,实在难得,自然值得庆祝。希望各位贴友看到这段话不要曲解,说我希望释永信大师早死,我真的一点这个意思都没有,涅槃坐化乃是僧侣的最高追求,比什么上市公司的ceo要值钱得多,西蜀世家是寄名弟子,他可以为我作证。

我还在帖子里说过,房价涨是开放商为了业主的好运,请了风水师改风水,家家楼盘风水好,价格自然涨,并非开发商在背后操作。有朋友又认为老胡在暗讽,其实根本也不是,道理很简单啊,想买房的钱不够,钱够得不缺房,房子都号称卖光的楼盘,一半没有人住,开发商天天说房子快卖光了,就剩下一两天,但隔三差五的总有那么一两百套房源推出——恩,这让我想到了本市有的商店,店门口天天贴着3天后拆迁,跳楼大甩卖,牌子挂了三年了,还没有拆,据我所知,本市的拆迁办效率高得很,怎么会出现这种情况。

总之说到房价涨,诡异的事情很多,这天底下,哪有这么多怪事往一块凑的啊?所以顺着老胡的视角从神秘学的角度去解读,路子就对了。从什么经济学的角度去解答,老骂开发商黑心,实在是很幼稚。

上面的两个例子,老胡一个是想拍释永信大师的马屁,一个是想拍开发商们的马屁,事实证明都拍到了马腿上,为了安抚这两匹骏马,我还得上来废这么多话,唉,真心的希望这次不要再拍到马腿上了,再拍,腿就到断了。

好了澄清了半天,说点正题,最近不是懒,实在是没有时间来写,欢迎各位朋友讲自己的故事,我看了也许会发些无端的感慨上来。或者谈谈对我的故事的感想也行,有些故事的社会背景应该有不少朋友有共鸣的,总之一句话,随便发什么,吵架的不要。大家都是我的好朋友,又是为了我贴的这点废话吵架,老胡口才虽好,想劝却也无从下口了。

最后要说的是,最近虽然比较忙,但是总不会一直都像这样忙的!我的意思,朋友们一定懂的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-20 01:44

终于搞完个人小结了,烦躁得很啊!部门的还要我弄一部分。真希望自己是一个不识字的人!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-20 01:45

这两天不贴故事,明天要是早,咱和朋友聊聊曹公墓!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 00:26

算了!上来冒个泡吧!我之所以一直不上来和大家打招呼。是怕大家觉得我来都来了,也不写故事,光顾

着打情骂俏,这真的很冤枉,我在现实中有很多打情骂俏的机会,你想,生香活色的多好,为什么非要到

网上来聊呢!

一直也没有时间写故事,原因以前已经说过了,明天来写点东西,

一是关于国人的完人情结,是我最近的一些牢骚。

二是关于本市盗墓的一些琐事,尤其是最近居然有人用推土机盗挖汉墓地,一挖就是好几座,这实在有点

意思,要是闲的时候,我一定会去看看,找知情人聊聊,可惜现在没空,只能打两个电话问问情况,假如

年后有空还要深入了解一下,希望能有点有意思的故事。

今天晚了,明晚来写吧,不是故事,只是类似杂文的东西,算得是废话一堆,只喜欢看故事的朋友就不要

期待了!

另外关于有的朋友对各种更贴的方式发生的争论,我要说来看贴的都是朋友,我不会和朋友们生气的,哪

怕骂我写的东西是一堆牛粪,我也不会生气,更何况很多朋友把我写的东西夸得跟朵鲜花似的——这都很

正常,因为在本国的习俗中,鲜花和牛粪是一家的。我已经和几位热情的朋友打过招呼了,争论不会再有

了!等我空下来继续写故事的时候,相信气氛会一如既往的融洽,谢谢大家的支持!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 19:09

好的,如约来冒泡,冒泡也不能白冒,总得有点冒得花样,不然就是不老胡了!关于完人情结我写了一部分,自己看看觉得太偏激,不像是如今温和的老胡写的,完全是当年那个轻狂小子的口吻,所以就不贴了,只谈点盗墓琐事吧!

小时候最喜欢看的电影时《夺宝奇兵》,琼斯博士的日子过得那叫一个爽,全世界各地探险泡妞,那生活正是我那样一个不安分的少年最理想的生活方式,考大学的时候本想考本市最牛的一个考古的专业的,被父母一板子拍回来,不得已而求其次,只能追寻第二的理想做记者——这是受了我少年时代第二喜欢的电影《超人》的影响,恩,克拉克肯特的正经职业是《环球时报》的记者,救世主是他的副业——我的第二个理想总算是实现了,不过离克拉克肯特得境界还差一点点,因为我至今缺乏红内裤外穿的勇气!

第一个理想虽然没有实现,但一直是我的兴趣所在,说到墓葬,国人有所谓生在苏杭,死葬北邙之说,元好问的词今古北邙山下路,黄尘老尽英雄,这个其实是埋葬的意思,但是我们今天来看应该把北邙的概念扩大到整个中原地区,本国几十年来的堪称重大的考古发现几乎都在中原一带,你看,那一带最近又发现的大汉魏武王曹操的墓地。

对于曹操墓的真伪网上已经说得太多,我也没有什么内幕可爆,却可以从人之常情的角度去做一番揣测。

得知本地出了一个这么大的墓葬,相关文化文物主管部门的领导,第一个要问的就是这是谁的墓地,回答是暂时无法确定,再问是不是曹操墓?回答是有可能,但证据不足,再问,能不能找到证据证明这是曹操墓,回答是有可能,但墓葬已被盗掘,找到确凿证据的可能性很小,或者时间周期很长。再问凭目前的证据如果宣布这是曹操墓的话会不会引起争议,回答,当然会。再问,舆论会不会一边倒。回答,应该不会,大概是七三开,反对的多一点,但是如果相关公关工作做得好,大概能六四开。

英明的领导当即拍板:这就是曹操墓,宣布吧。 这样一来有几大好处,什么带动当地的经济发展我就不说了,已经有人算过账了。说点大家不好意思说的:

比如相关的主管人员浓墨重彩的一大政绩,曹操墓比周老虎靠谱,所以官员们也没有太大的风险,升官指日可待,再就是要发财了。

有朋友问发什么财啊,难道敢倒卖文物,有这种想法的朋友一辈子也发不了财。你想如果确定了是曹操墓,从国家到省里得拨下多少相关经费来维护保养整修这个考古发现,具体多少我不知道,根据以往的经验这一定是一个大得令人咋舌的数目。你觉得这些钱有多少是用到了曹操墓上呢!这个我不敢乱猜,但是本国的现状,用在亿万活人身上的慈善捐款尚有人敢上下其手,遑论其他。

当然宣布了是曹操墓也有好处,领导重视了,至少没有盗墓贼敢用推土机去盗掘破坏了,比起本市的那几座汉墓来真是幸运多了。                                    

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 19:10

好的,如约来冒泡,冒泡也不能白冒,总得有点冒得花样,不然就是不老胡了!关于完人情结我写了一部分,自己看看觉得太偏激,不像是如今温和的老胡写的,完全是当年那个轻狂小子的口吻,所以就不贴了,只谈点盗墓琐事吧!

小时候最喜欢看的电影时《夺宝奇兵》,琼斯博士的日子过得那叫一个爽,全世界各地探险泡妞,那生活正是我那样一个不安分的少年最理想的生活方式,考大学的时候本想考本市最牛的一个考古的专业的,被父母一板子拍回来,不得已而求其次,只能追寻第二的理想做记者——这是受了我少年时代第二喜欢的电影《超人》的影响,恩,克拉克肯特的正经职业是《环球时报》的记者,救世主是他的副业——我的第二个理想总算是实现了,不过离克拉克肯特得境界还差一点点,因为我至今缺乏红内裤外穿的勇气!

第一个理想虽然没有实现,但一直是我的兴趣所在,说到墓葬,国人有所谓生在苏杭,死葬北邙之说,元好问的词今古北邙山下路,黄尘老尽英雄,这个其实是埋葬的意思,但是我们今天来看应该把北邙的概念扩大到整个中原地区,本国几十年来的堪称重大的考古发现几乎都在中原一带,你看,那一带最近又发现的大汉魏武王曹操的墓地。

对于曹操墓的真伪网上已经说得太多,我也没有什么内幕可爆,却可以从人之常情的角度去做一番揣测。

得知本地出了一个这么大的墓葬,相关文化文物主管部门的领导,第一个要问的就是这是谁的墓地,回答是暂时无法确定,再问是不是曹操墓?回答是有可能,但证据不足,再问,能不能找到证据证明这是曹操墓,回答是有可能,但墓葬已被盗掘,找到确凿证据的可能性很小,或者时间周期很长。再问凭目前的证据如果宣布这是曹操墓的话会不会引起争议,回答,当然会。再问,舆论会不会一边倒。回答,应该不会,大概是七三开,反对的多一点,但是如果相关公关工作做得好,大概能六四开。

英明的领导当即拍板:这就是曹操墓,宣布吧。 这样一来有几大好处,什么带动当地的经济发展我就不说了,已经有人算过账了。说点大家不好意思说的:

比如相关的主管人员浓墨重彩的一大政绩,曹操墓比周老虎靠谱,所以官员们也没有太大的风险,升官指日可待,再就是要发财了。

有朋友问发什么财啊,难道敢倒卖文物,有这种想法的朋友一辈子也发不了财。你想如果确定了是曹操墓,从国家到省里得拨下多少相关经费来维护保养整修这个考古发现,具体多少我不知道,根据以往的经验这一定是一个大得令人咋舌的数目。你觉得这些钱有多少是用到了曹操墓上呢!这个我不敢乱猜,但是本国的现状,用在亿万活人身上的慈善捐款尚有人敢上下其手,遑论其他。

当然宣布了是曹操墓也有好处,领导重视了,至少没有盗墓贼敢用推土机去盗掘破坏了,比起本市的那几座汉墓来真是幸运多了。                                    

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 19:17

本市地理上属于生在苏杭的范畴,但是古墓确也是很常见的,这十年搞地产大开发,在一些郊县动不动就有汉墓六朝墓被施工人员发现(比如在我的选题单中有一个故事就是关于一所建在六朝公主坟上的大学),一旦发现考古人员当然开心,开发商就头疼了,这块地我已经买了,万一发现的是国家一级文物什么的,这地还给不给我了。这里头花头博弈就多了,这是一个大故事,且待以后再说。至于用推土机盗墓,很多细节我还没有了解,当地相关部门有个负责人我到是认识,希望他不要因此受到牵连,我还有机会找他了解相关内幕:比如是谁的墓地,盗墓贼是从哪里搞的推土机,为什么盗挖的时候没有人发现,损失到底有多大等等等等。了解完了如果我觉得有意思,可以和大家说说,包括这个相关负责人职业生涯中的一些故事。

本市最著名的墓地是一座明朝皇帝的墓地,来本市旅游的人恐怕都会去看看,这墓地很好,一没有被大规模盗掘过,二也没有被考古工作者开启,几乎是完好无损。从常理推测,这皇帝的陪葬品应该是相当丰厚的,恩,为什么能保持完璧之身呢?

2000年的时候倒是有一帮盗墓团伙盯上过这皇帝墓,刚刚下手就被抓了,当时我去做的报道,报道无非是公安干警神勇等等套话,不过当时那团伙的首领觉得自己很冤枉,要求宽大处理到让我很感兴趣。

这首领说,他们在本市盘亘了两个月了,皇帝墓也进进出出勘察了十几次了,始终觉得墓地后面的封土中没有地宫,也就是说,封土底下是实心的,但是看皇帝墓的规制非常的像模像样,又不死心,觉得底下无论如何应该有东西,可能是自己本事不到家,看得不准,于是打算挖挖看,谁知道刚动手就栽在公安手上了。首领说这是个假坟堆子,底下肯定没有东西,所以他们不能算是盗墓,最多只应该按照破坏文物罪算,而且就挖了几铲子土,实在也没有破坏到什么,归根结底只能算是破坏封土上的绿化。

当然首领的狡辩并不能让他脱罪,不过他透露了一个信息,本市那座规制不小,属于世界文化遗产的皇帝墓其实也是个假墓,底下根本也没有什么。这么多年来能保持完璧之身,到不是她坚贞不屈,而是她根本就是个伪娘。那么这皇帝的墓到底在哪里,这个我听到得传说就多了,以后有空再说。

这位皇帝一生精明,乃是个雄猜之主,最后死了以后的这一手也玩得相当高明,至少比曹操高明多了。

不过这个皇帝到也不是最高明的,最高明的是将尸骨散于五湖四海,既博得个热爱大好河山的名声,又不怕死后被恨他的人挫骨扬灰。还有一种最惨的,既不能入土为安,也不能与山河同在,却被制成干尸供人免费参观,实在是人间悲剧。嗯,今天就说到这吧,晚点有空就上来聊聊!大家看归看,千万别瞎联想,瞎衍生。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 20:10

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-31 19:42:00 6086#

故事看完了。

莫非后人都被老朱忽悠了?有可能,相当有可能。

如果你来过本市,看过那座皇帝墓,一定能觉得这个没有被挖掘过的墓地简直处于不设防的状态。我们大学时代进去玩都是免费的,因为至少有七八种办法可以翻墙进用不着买门票。

到了晚上更是大门洞开,只有几个巡夜的。皇帝墓的封土按规定是不能上去的,但是你如果从后面窜上去,也不会有人管!

上面提到的盗墓集团,出事是出在放风的人身上,他抽烟被巡夜的发现,又觉得他单身一人才觉得有问题,一盘问发现口风不对,于是报警,这才破了案!

那皇帝墓附近的山林是男女野合的好地方,如果那天放风的是一男一女,应该就不会露陷了!那盗墓集团是外地的,对本地民风显然没有研究透彻,如果来请教一下老胡就不会出事了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 20:11

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-31 19:42:00 6086#

故事看完了。

莫非后人都被老朱忽悠了?有可能,相当有可能。

如果你来过本市,看过那座皇帝墓,一定能觉得这个没有被挖掘过的墓地简直处于不设防的状态。我们大学时代进去玩都是免费的,因为至少有七八种办法可以翻墙进用不着买门票。

到了晚上更是大门洞开,只有几个巡夜的。皇帝墓的封土按规定是不能上去的,但是你如果从后面窜上去,也不会有人管!

上面提到的盗墓集团,出事是出在放风的人身上,他抽烟被巡夜的发现,又觉得他单身一人才觉得有问题,一盘问发现口风不对,于是报警,这才破了案!

那皇帝墓附近的山林是男女野合的好地方,如果那天放风的是一男一女,应该就不会露陷了!那盗墓集团是外地的,对本地民风显然没有研究透彻,如果来请教一下老胡就不会出事了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 20:29

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-31 20:18:00 6090#

鄙人大学就在贵市读的,当然也没花钱进去过,老朱的墓还是比较厚道的,没花多少劲就进去了,比他邻居的低多了。

老胡貌似对贵市的民风很有研究嘛 :)

一般般!那山林实乃车震佳地,野合妙处本市的人大概都知道的!你也该知道吧!

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-31 20:26:00 6091#

老胡啊,我没有看完!但是我先和你说一句,你别走了啊!不然看完找谁聊去啊?

再者我为了你被那阿瞒小儿误作女子,真是大丈夫平地受辱想来冤枉!心中一口恶气不知向谁!

是的!实在可怜可叹!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 20:32

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-31 20:18:00 6090#

比他邻居的低多了

其实他邻居也有地方可以免费进去!大学时候有朋友来玩,我带他们玩的景点从来就是免费的,只是苦了鞋子了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 20:54

作者:Maxeyes   回复日期:2010-1-31 20:42:00 6095#

完人情节是个什么东东,很是好奇,楼主能否透露一二。

我打错字了 是完人情结,这个与诡异无关,是谈本国的影视作品特好塑造完人的杂文,不贴也罢!

作者:西蜀世家   回复日期:2010-1-31 20:44:00 6096#

老胡啊!拜读完了您的猜想,但是有一点我想拿出来讨论一下。您所说那位帝王的子孙后来迁徙到我住的这个城市来了,而且他们埋骨之地我又有机缘在那附近呆了不短的一段时间。除去被人刨开坟冢连老婆一起拉出来烧了的倒霉的翊钧同志外,其他12位守卫皆不森严。上周末还去那里其中一位的领地内吃了顿农家驴肉宴。所以您老的守卫不严作为唯一且重要的证据怕是不成立吧!

十三陵地宫到现在也没有被人开挖吗?貌似郭沫若陈伯达打十三陵的心思不是一天两天了!清帝陵墓地尚不可保,十三陵何能独免荼毒。

守卫不严不是唯一证据,只是个旁证,那盗墓集团首领确实声称封土地下没有或者只有很小的空间,实在不像是正规地宫的样子。另外本市也有不少关于该皇帝墓地别有所在的传说!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-31 21:02

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-31 20:58:00 6098#

貌似很多皇帝或那些王爷、大人物之类的墓都修建了很多的假墓 怕被人盗或是什么 不那么轻易让人找到真正的坟墓

时代不同了,当今的大人物就绝不会如此了,哈哈这也算时代的进步啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-02-08 19:01

腊月25了,其实还是闲不下来,不过既然答应了要来还是要来的。我大概是腊月29回老家,这几天应该能把这个故事更新完,算得我给给为朋友一点小小的新年礼物吧——用文字作为礼物,这实在是一句大话,说出去会闪了我的舌头,但是我还是说了,因为朋友们人数太多,除了码点字以外,哪怕一人发一根烟,我也未必负担得气!

过会去吃饭。回来写故事,秘魔寺夜语,还没有动笔。只能先写个关于本地大学城的故事,之前有不少朋友问过关于这地方的事,确实这大学城传说很多,我要给大家梳理一下:你知道的,你不知道的,靠谱的,不靠谱的。我想还是很有点意思的!好了,晚点见!

作者:胡不归1975 日期:2010-02-08 22:33

我在写!等下第一段就贴出来了!

作者:胡不归1975 日期:2010-02-08 23:05

作者:妍非凡   回复日期:2010-2-8 21:40:00 6260#

啧啧,就冲西蜀兄这么敬业滴等待,老胡将来出了书,说什么也得给他寄上第一本~~

西蜀兄记得多喝开水~~

————————————————————————————

咔嚓!

据说这个就算合影了,这个很简单,很容易做到,我原以为是真人合影,那么老胡的古怪样子怕是要吓到各位了。

好的,祝妍非凡同学生日快乐。也祝西蜀兄早日康复!

下面是今天的正文:

关于本市的历史地位,有两种说法,一是说六朝古都,还有一说是十朝古都,不过十朝这个说法一向不被官方认可,因为十朝的最后一朝就是蒋家王朝,至于蒋家王朝如何腐败反动,各位朋友想来都是接受过九年制义务教育的,一定知道得很多,不需要我赘述,我要说的是再坏的人也是人,也有做好事的时候,比如蒋家王朝就颇有些遗泽为今人称道。例如本市的绿化冠盖全国,市区有好几路,大夏天走在路上居然晒不到太阳,十分令人适意,这要归功于国民党反动派遍植全市的法国梧桐。再有就是高校。

本市的高校数量质量居全省之冠,大概东南五省一市,本市的高等教育也仅次与上海,这当然也仰仗与当年国民党反动派当年萃精华的一校的举措。后来这个一校拆成了九校,其中最著名的几所位于市中心的繁华地段,其校舍之典雅秀丽,颇为可观。老胡毕业后也时常在这几所高校间流连,一是喜欢里面的氛围,再就是看看漂亮mm——对于我这是一件十分愉悦的事情。

学校虽美,无奈容量太小,容不下太多的师生,这就于本国从九十年代中期开始的变精英教育为普及教育的方针相左,于是建设新校区就成了势在必行的事情。老校区在市中心,扩建显然不可能,寸土寸金的地盘怎么也不能留给囊中羞涩的学子,不过也没有关系,反正城郊结合部有的是地方。

本市的第一个大学城原本应该是江北,当时的市长踌躇满志地做规划,并让两所著名的高校先搬了过去,可那一代刚成点气候,该市长鞠躬下台,日后为自己在任时的一屁股烂帐差点锒铛入狱。新市长上任n把火,其中一把就把江北大学城的美好未来烧得一干二净,另外做规划,在一座名山的东麓新建了一座大学城,天佑学子,这位市长在位时间还算不短,于是这座大学城也在他的呵护下茁壮成长,从1995年开始开发,十五年间,历经几任市长,到今天已经有相当的规模了,我要说的故事就开始于最新进驻与大学城里的一所高校。

这所高校是一所师范学校,与我有极深的渊源,1995年开发,到1999年时,第一批学生开始入驻。学校占地3000多亩,一下子开发完显然不可能,于是就分abcd等区,逐步建设。第一批学生入驻时a区的建设都没有能完全完成,到2001年,a区的建设才算基本完成。在前几届入驻的学生里,如果有细心一点的一定会发现这样一个奇怪的现象,a区该建的都建了,唯独有一块地空着,搞了好几年还是只有地基,没有建筑,而且这块地位于正大门一进门的左手,荒草红砖地往那一搁,相当地有碍观瞻。从学门口的规划图看,这块地应该是某院的实验楼,迟迟建不起来,苦得该院的学生做实验还要跑到老校区去。那么为什么a区什么都建完了,独独荒了这块地呢?是缺钱吗?肯定不是,建新校区从来就没有缺钱这一说,反正羊毛出在羊身上,更何况在校领导看来钱远远没有面子重要,既然不缺钱,那真实原因就很费猜疑了,于是就有种种莫可究诘的说法流传出来。

把种种说法归纳一下,大致是这么个意思:说该实验楼按计划在2000年就该完工,但是在打地基的时候,挖出了一口棺材,据说还连带捣毁了墓穴,至于是什么时代的棺木已经无从得知,这校区的范围本来有不少的当地居民的墓地,征地前,早就挨家挨户地发了迁坟通知,无主的坟地也一概移平,那棺材据说埋得很深,墓穴也很有些规模,想来不是近几十年埋下去的。棺材挖出来之后,工程队为了赶工期,并没有妥善处理,混在渣土车里,抛掉拉倒,想来工程队的人觉得埋在渣土里怎么也算得入土为安了,不过似乎棺材的主人不这么觉得。

自打棺材挖出来以后,这块工地上就连接不断地出事,地基工程处处出纰漏,还有人受伤,最离谱的有工人被毒蛇咬了,差点丢掉半条腿,工程负责人急得直跳脚,于是有人就说是不是招了邪了,那棺材的主人作祟,怕是要做做法事,烧烧钱才能平安啊。工程负责人就去找学校管工程的反映这个事,当然被骂得狗血淋头,威胁他说你要是敢弄些乌七八糟的人到工地上瞎搞,被学生看到了,工程款你一分钱也别想拿到。工程负责人很无奈,要搞法事吧,看来工程款确实是要被扣掉不少,要不搞吧,这人心惶惶,工程是进行不下去了。据说最后还是搞了一场——请来了一位师傅,趁半夜学校熄灯,学生睡觉小搞了一场,那师傅搞完后说,听你反映的情况这事还挺麻烦,我看不做七场满堂的水陆道场,未必能管用。工程负责人说,得了吧,要是那么大搞,工程款拿不到还在其次,要是按上个搞迷信活动,蛊惑学子的罪名,吃枪子都不是没可能,反正做了做了,该受的最也受了,求个安心呗。他想得到是 ,偏偏确不能安心。

这工程负责人的小孩5岁左右,没上幼儿园,和老爸老妈一起在工地附近租房子住,就在法事做完没几天,老妈带小孩来工地玩,回去的时候小孩乱跑,被一辆工程车挂了一下,伤到是没有多大的伤,但是惊吓不小,成日成夜地啼哭不已,时不时地还发个烧,这下工程负责人可是真害怕了,心说这还是两三岁就开始在工地玩,从来也没出过事,工程车辆也是见惯了,看熟了的,如今怎么吓成这个样子,于是赶紧打发老婆孩子回家,在到学校汇报,表示这实验楼的过程他干不了了,地基算白打,也不要钱。学校负责人一听,好嘛,这年头还有包工头学雷锋的,也罢成全他吧,反正在学校里施工的队伍有好几家,总有人来做的。

谁知道换了两家工程队,总是意外不断,始终都没有能把这个楼建起来,地基还是那地基,只不过慢慢地生了些荒草,工程队的人都传说那一代有毒蛇出没,没有人敢在那施工。这一来那块地到成了大胆的学生情侣幽会的好去处,只不过从来没有哪个学生遇到过毒蛇的。

2004年,这栋实验楼终究是磕磕绊绊地建起来了,据传说学校方面确确实实是系统地做了一些与唯物主义无关的工作的(具体什么工作,以后还会提到),才算解决了这个难题。然则难题真的解决了吗?2008年,一个在该楼做实验的女生被他男朋友活生生地掐死,事后那男生说,原来只是想吓唬吓唬她,谁知道当时一股戾气横亘与胸,不由自主地越掐越紧,以致铸成大错。

事后该楼又被学生们认为不太平,一到晚上就了无人迹了,真正胆大的同学倒是可以选择去楼里幽会,那一种刺激定是别有一番滋味在心头。

A区这栋实验楼毕竟是建起来了,所以它成为不了我们故事的主角,我们故事的主角是校区中的另外一块地,到今天为止,还没有任何建筑,甚至没有动工的迹象,地表上寸草不生,在周围的一片灰白色的校舍包围下,尤显荒诞。

所有跟帖: 

天涯转帖 [经历]一个老记者12年的诡异经历 五 /胡不归1975 转帖。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (549349 bytes) () 02/21/2011 postreply 22:06:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”