回复:天涯转帖 [经历]一个老记者12年的诡异经历 三 /胡不归1975 转帖。

来源: 笑含 2011-02-21 21:56:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (312060 bytes)

<---分割线(tieku.org)--->

作者:胡不归1975 日期:2009-11-16 22:25

等下还有一些!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-16 22:40

李处吃了大亏,决定自己守夜一探究竟,事先他仔细的将事情盘算了一下!

首先如果是有贼,那么一定是内贼,不然一个外人如果打开防盗门,打开保险箱,取走熊猫皮呢!何况外人又如何知道运进了两张熊猫皮呢?

但是如果真有这么个内贼的话,两个晚上早该得手了?为何熊猫皮安然无恙呢?

那么是不是豺仙显灵呢?李处打电话咨询了刘工的那个小叔叔,得到的答复是可能性非常小,因为规矩就是规矩,并没有说破坏了规矩就会出什么事。而且标本馆里的豺就是地地道道的豺,当年刘猎户抓到的那个动物只是像豺而已,天长日久,已经没有人知道那到底是什么动物了。

李处稍微安心点了,为安全起见,他将熊猫皮换到学校另外一个地方保存,当天晚上,张老师将钥匙交给李处,表示一切门窗都已锁好,李处要多多保重。李处叫了第一次听到动静的保安陪他一起守夜,电棒也充足了电,自觉今晚便是盗帅楚留香亲至,也要让他就地伏法。

这一夜果然又有了动静,依旧是窸窸窣窣,乍一听还真觉得有动物在里面爬行,李处两人在门口听了一会,也说不出是什么声音,虽然像东西在爬,但似乎老在一处转悠,两人鼓足了吃奶的勇气,开门冲进去,没开灯先拿着强光电筒四处乱扫,并没有人或者动物的身影,但那声音居然还没有结束,李处大喊一声开灯,自己拿着电筒往声音处冲去(这些都是李处讲的,他是不是真这么勇敢,存疑存疑),就在他要到未到之际,声音没有了,等也亮了,标本馆里一片通明,李处发现发出声音的地方并不在展览区,而是靠里面的几间标本制作室,那地方的灯开关在里面的过道,此时并没有亮,黑洞洞地渗人得很,李处心道看来真的是有贼人想打熊猫皮的主意,于是示意那个保安,打开电棍,从两边往制作室包抄。

为什么从两边包抄呢,展览区的中间和两边都是动物标本,两边有参观的过道,两人就是从两边的过道分别往标本制作室的门逼近,哎!可怜的李处,这时候他做出了一个错误的决定:两条过道,他选择了错误的一条。李处选择的这条过道的左手边正摆着那只豺的标本,虽然李处此时全副精力都放在黑洞洞的标本制作室上,但是还是鬼使神差地看了一眼豺的标本。

就这一眼,差点把李处吓得坐地上,赶紧把那个保安叫过来问,你平时看这只家伙的脑袋是朝哪个方向的?保安此时也发现不对,说这东西头以前都是朝着过道,怎么会这样的?是的,那只重见光明的豺以前是右半边身体对着过道,脑袋转过来目光直视过道,而此时,它的脑袋转了90度,直视前方,李处只能看到它的后脑勺,有没有眼珠也看不真切,两人又惊又怕一时楞在当场。

今天就更新到这,接下来故事的一个结局,现在说说为什么今天是个特殊的日子,如今流行爆料,我也破天荒地爆一下自己的料,我以前有个很好的朋友,最喜欢听我讲故事,后来由于种种原因,我再也不能经常给这个朋友讲故事了,这让我觉得非常遗憾。这个朋友常常上天涯,于是我把讲过的和没有讲过的写出来,和大家分享,也希望这个朋友能看到,事实上这个朋友也看到了,只是不知道作者是我,今天是这个朋友的生日,而灰太豺的故事又多多少少和这个朋友有些关系,恩,如果这个朋友看到了这个故事一定就知道作者是我了,那么《一个老记者12年的诡异经历》就权当我送给这个朋友的一份小小的生日礼物。这是我一点小小的私意,希望没有影响大家读故事的心情,

作者:胡不归1975 日期:2009-11-16 22:43

今天更新了6000字 写得头晕眼花,大家过瘾了没有!有个小小的订正:《一个老记者12年的诡异经历》第一季就权当我送给这个朋友的一份小小的生日礼物!哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-18 23:36

不好意思!昨天和今天都有事,没空上来更新!因为最后的结局大概还要3000多字,不是一会能写完的。

前天更新后,我那位朋友到昨天晚上果然看到,并猜到我是谁了!这非常令我愉快,多谢部分网友们对这位朋友的祝福,谢谢大家。

关于灰太豺的故事我总觉得和今年年初在红霞山发生的一件轰动全市的事情有非常大的联系,但是baidu了一下居然没有找到当天的新闻。于是今天上午打电话给当时第一现场采访的记者,基本上了解完了大概,有点意思,本市的朋友如果常看报纸一定记得这则报道,当时是正版配图的!

恩,明天来把这个故事更新完毕,绝不爽约!谢谢大家支持!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 20:16

稍等稍等!绝不爽约!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 21:34

马上 马上!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 21:37

马上马上!快写完了!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:03

作者:piccolopiccolo   回复日期:2009-11-17 15:24:00 2606#

有眼睛,千万不要无下面啊!!

顺便问下,那个灰熊猫生前叫什么名字呢?好奇ING

不知道,反正是返祖现象,专家说的!

作者:mmayy555   回复日期:2009-11-19 14:44:00 2678#

老胡,你是不是喜欢看王小波的书?

总觉得你的文字里,有王小波似的幽默。

王小波大牛人,他的作品我看过一部分,还是蛮喜欢的!

下面是今天的正餐,大家开心!

李处怀疑是不是自己熬夜熬得眼睛花了,但是既然保安也这么说那一定不是自己看花眼了——那只豺标本的脑袋确实扭了个方向,这时李处面临两个选择一是见怪不怪,直接冲过去,打开标本制作室的灯看看怪声倒是是从哪里发出来的。二是赶紧退出标本馆锁上门,一切明天再说。

恩,李处说他其实倒也不怕,主要是考虑到国宝灰熊猫皮已经转移的地点,如果是贼的话那什么也偷不到,如果真是豺精作祟,那么自己上有老下有小,犯不着把自己搭进去。恩,此时他越发地觉得标本制作室里面黑得惊人,仿佛170年前在红霞山夜奔的传教士马上就要从里面奔出来了。

两哥们很有默契地一起退出标本馆,锁好门,继续守夜,并且很有默契地绝口不提豺标本转头的怪事,胡天海地扯点别的,死撑到晨曦初露,百邪辟易的早晨。早晨上班。李处和保安拦住了张老师说了晚上发生的事情,李老师说你们两吓糊涂了吧,怎么可能的事情,别吓我啊,我以后好得守夜,这玩笑不能开。李处说你自己进去看啊,那鬼东西还不知道在不在呢?于是三人开门进去看,让大家失望了,那只豺的脑袋还在原来的位置,棕色的玻璃眼珠在朝阳下熠熠生辉,显得格外神气。李处直发愣,张老师说你看看说你眼睛花了吧,不可能的事情。李处和保安一合计,说不可能,怎么可能两个人都看花了,没有可能的,你们标本馆有几个豺的标本,张老师表示标本馆内的每一粒灰尘他都了如指掌,当然只有这么一只豺的标本,而且这只标本是眼睁睁地看着从一张皮慢慢撑出了如今的形态的,虽然没有眼珠,这两年这豺乖得很,从来

都没有意见,这么装了眼珠都要折腾呢,实在是不可思议,不可思议。李处当即决定熊猫皮转交保安处保管,直到标本制作完成。但是怎么向新书记交待呢,如果说实话实说,除了一顿臭骂之外,那新书记发起甩了,说不定第一把火就烧到他身上,那真叫一世英名付之东流了。张老师说要不是学校换书记,穷折腾,根本就不会有这档子事。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:04

恩,张老师指的穷折腾并不是新书记要求给豺标本装眼珠的事情。而是之前发生的一件事情。本国的优良传统,大到一个政权,中到一个单位,小到一个家庭,只要权力发生转移,总不免矛盾丛生,暗潮汹涌,哪怕这种转移是绝对地合情合理合法。父子相继都有家庭反目的危险,何况是学校换书记这样新朝天子旧朝臣的大动作呢?老书记在任之际,学校老校区的全面改造计划早就提上日程,党组也基本通过,谁知道新官上任,表示学校盍需提高软实力,硬件方面倒是可以搁一搁,话说得冠冕堂皇,改造计划就被搁置下来,改造计划中的一个环节就是在各处重要的地点装上监控设备,象牙馆和标本馆自然是重中之重。张老师觉得如果早装上监控设备,那么无论是盗贼神鬼都可以无所遁形。李处多神气的人啊,自然知道新书记的良苦用心,但对张老师的牢骚不以为然,装了监控防盗贼倒是没有问题,但是从昨晚的情形看来只怕真的是

豺仙作祟,你想啊,标本都能扭个头,搞坏个把监控摄像头还不是小事一桩。

这时候张老师和李处的世界观掉了个个,张老师成为唯物主义战士,认为是有人捣乱,早装摄像头早求平安。李处觉得世界之大无奇不有,只怕真有豺仙这东西,他到真想让张老师把豺的眼珠拿掉,或者干脆把标本烧掉,但是精明他意识到,这样简直是逼张老师火中取栗,张老师一定不肯,标本馆也不是自己直接负责,到不必操这个闲心。于是打定主意按照学校几个重点部位的安保措施盍需加强向新书记做了汇报,且表示可能真的有人盯上了象牙馆标本馆里的东西。张老师参加了汇报工作,他表示灰熊猫入馆前,监控设备不到位,他就不敢管理标本馆了,万一出了事,他也付不了这个责任。新书记只说知道了,还需研究研究,在没有装监控前还请李处多多费心。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:06

打这事后,李处就把标本馆的怪事丢开了手,只听说为了装监控的事情张老师也找了新书记几次,李处偷着乐,其实这丫也怕鬼物,嘴上还挺硬的。但是他私下里问张老师到底有没有再有怪声,张老师说一切太平无事,那怪声只怕是有的窗户松动了,风吹得作响。李处心说,滚你丫的,我值夜那天根本就一点风也没有。

经过新书记的一番全面筹划,老校区的改造工程终于还是动工,而且规模还比以前定的计划大,到我去采访的时候,路面的改造还没有完工,才引起了本故事开始时那一场纠纷。标本馆和象牙馆当然是有特别的待遇,除了装了20几个摄像头外,还专门在以前守夜的小房间里设立了一个监控室,如果那豺标本胆敢再胡乱扭头,免不得要被拍下来,然后素材卖给央视的某知名栏目,该栏目一旦关注此事,那么管你什么豺仙豺鬼地必然要成为科学这面神圣大旗下的一个牺牲品。此后,李处也几次询问值夜的保安,有没有发生过什么怪事。保安表示再也没有过任

何动静,有一个摄像头的位置专门对着那只豺标本,多少天了再也没有见它晃过脑袋。

李处讲到这,说,你看看,这事还邪门啊,我总觉得那天我没有看错,但是包括刘工都说我看错了。刘工说,是的,后来制作灰熊猫标本的时候,我特地检查了那只豺标本,没有被动过的痕迹,而且标本内部的金属结构是固定死的,如果有人来回扭动的话一定是会留下痕迹的,皮毛的皱褶也会不自然,我看那只标本是没有人动过,我小叔叔也说不知道是怎么回事情。

我觉得故事到这就谈不下去了,但是对刘工祖上刘猎户的故事表示充分的兴趣,约好有机会找刘工那个神神叨叨的小叔叔好好聊聊。从刘工处告辞处来。李处突然又说了些情况,恩,让我觉得这个事情别有一番意味。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:19

李处说,学校的工程开工的之后,由于他负责安保工作,监控系统的安装工程是由他和中标公司接的头,开工之前,中标公司的人请他吃饭喝酒,张老师赫然在座,李处原也觉得正常,可是这酒喝着喝着,李处就觉得张老师和中标公司的人关系似乎不一般,似乎早就认识了,李处这酒就喝得不是滋味了,虽然酒席结束,小有斩获,但是晚上回去一夜没有睡好,幻想丛生,仿佛那只豺标本的脑袋变成了张老师的脑袋,在扭来扭去,不得消停。第二天,李处就发动人脉,开始打听,很快有了眉目,结果却让他又是疑惑又是感慨。事情是这样的。

问题果然是出在张老师身上,准确地说是出在张老师的女朋友身上。前文交待张老师30几了还没有结婚,女朋友在老家工作。是的,张老师这个女朋友是他的学妹,两人到时真心相爱,非君莫嫁,非卿莫娶,却始终无法好事得偕。这女朋友老家在本省南部的一处地级市,此地富庶非常,打安史之乱后即是东南膏腴之地,这30年来更是发展飞速,有人批评此地的居民小富即安,所以不如浙江发展得好,这简直是睁着眼说瞎话,此地居民非但不小富即安,简直是小富即大不安,特别爱折腾,尤其喜欢用无限的精力来折腾儿女的婚事,以非凡的创造力为儿女的婚事制定了种种规则。我们可怜的张老师是山东人,家境一般,人看着老实,而别无所长,通身上下没有一根汗毛让他女朋友的父母看着顺眼的,于是强烈地阻止两人的婚姻。更糟糕的是张老师的父母虽然不是农民,但是居然有做农民的亲戚,这更然女朋友的父母无法接受。此地靠近本省一个著名的大湖,历来以鱼米之乡著称,顾名思义,本地人的祖先很多都是优秀的农民,而然改革开放后,本地人感受到了现代化的热潮,他们乖巧地使自己相信自己本人以及十八辈祖宗都于农民没有一丁点关系,仿佛自春秋战国的先民起,他们就是住公寓开小车享受优秀福利的现代人,尤其是在儿女婚事上,更是谈变色,闻掩鼻,连带着本省北部都被视为农民成群的蛮荒之地,何况北了又北的山东乎?

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:22

不过张老师和这女孩子倒是情比金坚,一直不肯放弃。张老师原计划去女孩子老家工作,甚至入赘也在所不惜,但是女孩子父母提出了一个匪夷所思的条件——“两头蹬。所谓两头蹬就是男方买一套房子,女方买一套房子,两套房子都装修,结婚后两头都住,也不算嫁女儿,也不算入赘,离婚了财产也好分割。张老师差点没有气晕过去,原来打算卖套房子两人负担,小日子也能过得不错,这样的条件简直是耍他啊。(其实我后来打听,到真不是耍张老师,当地这种风俗非常流行,这么能折腾,哪里是小富即安呢?)于是婚事只能一搁再搁置。

后来老书记校区改造的计划给张老师带来点希望。他女朋友老爸开了个小公司,专门做安保系统啊,水电系统啊,这些建筑中的辅助工程的,张老师和女朋友一合计,认为如果能给未来的岳父拉笔业务,那么婚事有望。于是这个老实人厚着脸皮两头撮合,据说蛮有效果的。准岳父虽然没有在婚事上松口,但对他的态度已有改观,而学校这头也颇有了些眉目。谁知天不从人愿,老书记调走,新书记上任,改造计划搁置,对张老师而言这真叫人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕了。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:31

李处长觉得后来的标本馆豺仙事件直接导致了改造项目的再次启动,而其中安保工程和部分水电改造确实落到了张老师准岳父的公司手中

按照胖波洛的理论,谁是最大利益的获得者谁就是最大的嫌疑人,那么我们的老实人张老师就是头号嫌疑人。我突然觉得这个事情非常的好玩起来,但是和李处一合计有几个地方还是很不合理的!

首先,如果豺扭头时张老师做的手脚,他是怎么做的,不可能用手扭,那么就可能有两只豺的标本,但是那一夜,李处没有睡,第二天一早是和张老师一起进去的,其中他应该没有时间去换那只豺标本。

其次怪声是怎么出现的,是张老师躲在里面吗?显然不可能。那么是事先放了录音机,可能性也很小,那怪声总是恰到好处地出现恰到好处地消失,这个不是放个录音机就能做到的。

最重要的是,李处其实走进了一个误区,标本馆豺仙事件并不是直接导致了改造工程的启动,毫无疑问在适当的时候这个工程就会启动,从这个角度看,如果是张老师作怪,那真是毫无道理的事情。他应该是在别的地方多下点功夫才对。

我谈到最后一点的时候李处也很无语,只是笑笑而已。之后我有一次向李处打听张老师到底和女朋友成了没有,李处说没有没有,那家伙脸色

越来越难看,我劝他放弃,他也不肯,神经病,迂夫子。嘿嘿,不管是不是张老师做的手脚,我心中还是默默地祝福这个可怜的朋友。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:34

等下还有!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:43

这事渐渐的我也忘记了,也一直没有机会见到刘工的小叔叔。今年年初,那只消失的灰太豺突然出现在我面前。事情是晚报的记者首先得到信息的——红霞山上发现不明动物,山下的居民还拍到了照片,只是一个灰白色的影子,看不清楚,个头比狼大,比驴子小。第二天记者去蹲点,带了长焦镜头,那动物如约而至,但是隔得太远,依然只能拍到个影子,两个记者决定上山追踪,还没有出发,那动物就消失得无影无踪。

于是当地园林管理人员上山找,没有发现任何踪迹。恩,这个神秘动物出现的山头,下临大江,消失处正是一处断崖。

于是晚报记者采访了各路专家,好多个山民,众说纷纭,没一个靠谱的。那记者虽然不甘心,但是终于还是放弃了追踪神秘动物的下落,之后那动物再也没有出现过,又或者当地居民见怪不怪,也就不向媒体爆料了。这条新闻连续两天在报纸上占了半版,还配了图片。可惜我百度一番居然没有找到,不知道可有本市的朋友记得了。我当时就想你该去采访刘工的小叔叔才对啊,多好得选题啊!不过和那个记者不熟悉,于是作罢。

恩,这个故事到这里就告一段落了,如果哪天我有机会遇到了刘工的叔叔,再听到什么内幕的话,会来告诉大家的。恩,本市真是所谓虎踞龙盘,帝王之宅,出一两个灰太豺实在是小菜一碟,虽然我从来没有亲眼见过这只神秘的动物,但是报纸上的图片和标本馆中那只眼睛失而复得得而复失的豺标本还是足以让我对灰太豺同志大江之畔,凭崖临风的神采向往不已。

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:47

没有了!这个故事算完结了!累死我了!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 22:49

本来想多写点报纸报道的细节的!实在写不动了,有兴趣的朋友自己搜索看看能不能找到!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-19 23:43

作者:往事说不尽   回复日期:2009-11-19 23:18:00 2733#

作者:胡不归1975 回复日期:2009-11-19 20:16:00 2693#

稍等稍等!绝不爽约!

================================

唉什么!不是来了嘛!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-20 12:37

作者:往事说不尽   回复日期:2009-11-20 10:54:00 2746#

果然是一团白影,百度新闻里可以搜到的。

在哪里 发个链接给我!我找半天没有找到!那个记者的图片也没有发来!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-20 22:23

作者:往事说不尽   回复日期:2009-11-20 22:13:00 2787#

作者:胡不归1975 回复日期:2009-11-20 12:37:00 2752#

作者:往事说不尽 回复日期:2009-11-20 10:54:00 2746#

果然是一团白影,百度新闻里可以搜到的。

在哪里 发个链接给我!我找半天没有找到!那个记者的图片也没有发来!

老胡,地址我站内给你吧,原文已附上~

非常感谢,你太神了!你用什么关键字搜到的??我咋找不到!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-21 20:35

作者:龙牙套   回复日期:2009-11-21 13:32:00 2808#

白影的照片能发上来看看吗?

不好意思,多方搜索 都没有发现配图的链接!其实看看了也看不清楚,山头上一团白影而已,这事后来不了了之了,让人郁闷!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-21 20:36

发现的那次,还连续几天跟踪报道,最后说其实是大狗,这次神秘动物 如此劲爆,居然被太监了,哎!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-23 20:57

作者:281391829   回复日期:2009-11-23 14:55:00 2850#

有一个问题楼主没有解释清楚哦

前面楼主在学校里看见那个豺时它是没眼睛的,

后面学校给豺装的眼睛在后续中也没说摘掉了呀,

那么楼主前面为什么没看到豺的眼睛?

我以为我已经交代过了呢,后来一看只写了一句:

但是报纸上的图片和标本馆中那只眼睛失而复得得而复失的豺标本还是足以让我对灰太豺同志大江之畔,凭崖临风的神采向往不已。

为什么得而复失的原因没有交代。这里交代一下,据李处说,标本馆的监控系统安装完了以后,张老师又把豺眼摘掉。李处当时还很紧张问是不是监控拍到什么东西了,张老师说没有,但是自从装了这眼睛后我就一直不顺,反正平时没有领导来,就卸了,等领导来了再装上去。

李处觉得张老师太甩了,万一领导来视察。那临时装上的眼睛掉下来,保不齐又是一场风波,不过看看张老师忧郁的眼神,只得作罢。很显然我不是领导,所以我去的时候,那豺只能是眼似枯泉了!

作者:杰西卡的小宇宙   回复日期:2009-11-23 19:54:00 2853#

楼主好有才~膜拜个 嘿嘿 作为大学生 我挺想知道高校里的诡异事件的 不知楼主有没有这方面的 挠爪纠心翘首含泪盼楼主

非非常凑巧 在我的选题单里整有一个是关于大学的,非常热闹,那片大学城现在发展得非常好,非常漂亮,要不是房价太高,我当年都想过去安家。现在在那个大学城里上学的同学,可能多多少少听过一些传说,但是从上世纪末到大概2004年这段大学城逐渐成形的过程中发生的一些事情很有意思,但是这个故事比较杂,过段时间再说吧!

第一季 已经结束了,第二季还躺在选题单上,我又不是劳模,朋友们请让我歇几天,也保证文字的质量。

对于第一季的故事大家有什么疑问,发出来,我会尽量回答!谢谢朋友们支持!

作者:胡不归1975 日期:2009-11-23 21:34

作者:xmasli   回复日期:2009-11-23 21:30:00 2863#

其实我们家乡也有一种很神奇的传说,恩,应该是一种现象,是我亲身经历过的,我很想讲给大家听,但是苦于没有没有楼主如行云流水的文笔,羞于启齿。

文笔只是浮云 说来听听何妨!

作者:胡不归1975 日期:2009-12-21 22:59

好的,我回来了,这一个月不怎么敢上老记者的帖子,就怕有人催我,第一我最近比较忙,第二总要把第二季的十个故事整理好,才好动笔。别人一催我就心急,而心急是吃不了热豆腐的,我最喜欢吃

豆腐了,这一点我很明白。那个我在第一季里提到的朋友告诉我,帖子里有朋友诅咒我排泄系统毛病频出,有朋友替我招魂,还有说我是不是要失约了,恩,这表示了朋友们对我的爱护和关怀——爱之

深,恨之切,我夫人在日常生活中经常拿这话教育我,所以这一点我也很明白。在这里还是要感谢大家的关怀和耐心的等待。在开始第二季的故事前还是说两句闲话。

首先是有朋友问到江苏卫视的《证明 风门血印》这档节目,问有没有什么内幕是电视上不好播出的,我有把握地告诉你,内幕是有的,不过与神秘事件本身没有关系,只是制作节目的一些内幕,你要是

知道了,只能让你更加搞不清真相,所以不知道更好。我倒是可以从一个普通观众的角度分析几个疑点。

首先 风门村因为壮年男子大量死亡而不得不迁徙的传说,倘若真有此事,当地应该有记载,因为在户籍管理如此严格的今天,一个村子的整体迁徙在当地必然是大事情,到相关部门一打听就什么都知道

了。片中的调查者没有这么做。

第二,风门村以前的居民在死后,要把棺材放到村子三天,然后在回去入土的说法相当可疑,倘若是真的,那么说明当地土葬风俗很盛,这在如今也比较少见。其实也很简单,找个风门村以前的居民来问问就是了,这工作也不难做,甚至是做节目必要的步骤,对不起,片中没有。

第三,两张诡异的照片,说某部分有人头像凸显,一般电视的制作手法会在那部分用记号标出来,让观众看得更清楚,片中也没有做,说是剪接师忘记加了,显然是说不过去的。

第四。三座寺院,寺院中的居士,理所当然要去采访一下,看看他们口中的风门村到底是怎么回事。对不起,片中也没有,寡听一个户外团的团长在那神神叨叨。

第五,电视台带过去的专家研究风门村被遗弃的原因 说什么教育资源缺乏,水源缺乏等等,这些理由不需要什么专家去,我坐在家里也能想得到,可是中国有那么多没学校没有水源的山村,怎么就风门要搬家呢。

《证明 风门血印》是想证明小女孩脖子上的血印是怎么来的,当然这类电视节目总不免《走进科学》里去,你就算证明了小女孩脖子上的血印不诡异,也不能就此推论关于风门村的传言都是假的。哎,总之这是档大家看了很不过瘾的节目,有兴趣的可以到网上搜搜看。

这段时间和一个朋友聊到了神奇马桂英,我朋友提出了一个很新颖的观点,并给我看了一些十分实际的证据,让我觉得他的解释十分靠谱,并且他告诉我一个十分有意思的故事,在第二季里会讲出来,到时候顺便再说说马桂英,马粉们会发现要变得和马桂英一样有魅力或许没有那么困难。好的,下面开始第二季的第一个故事。

作者:胡不归1975 日期:2009-12-21 23:26

我曾经在某本志怪笔记里面读到这样一个故事,说有某人在自己家的后园里看到一个小孩大小的白骨骷髅,正抱着他老婆的半个身体发足狂奔,此人追上去赶走小骷髅,将老婆的身上拿回家和那半边接上,老婆哭诉说:当年在前夫家时虐待继子,不给继子奶喝,继子号哭而死,如今到阎王爷那去告状,阎王爷将奴家半个身子判给继子,若非相公来得及时,奴家休矣!

小孩子作怪,总让人觉得情何以堪,这也是为什么《杀人犯》这个电影,尽管剧情漏洞百出,很多朋友看了还是觉得不舒服,恩,我要说的这个故事 如果其中真的有鬼的话,那么这个鬼的年纪比小骷髅和《杀人犯》里的怪小孩都要小得多,如果有对这类题材反感的朋友,请自己跳过。

2004年秋天,我接到一个选题,去郊县的一个镇子上查处黑诊所,爆料的是当地通讯员,他说这个黑诊所在当地开了好几年了,被查过一回,原以为不存在了,谁知道最近出了点事,才知道该诊所转移到了地下,继续为我国的城镇医疗事业作贡献。我问最近出什么事了,治死人了吗?通讯员说,其实不能算治死人,你来了就知道了。通讯员的语气暧昧不清,这当然是为了突出他爆料的价值,我当时的理解是也许是这个黑诊所把人治成了植物人,不然什么叫也不能算是治死人

到了镇上,通讯员先带我们去踩点,黑诊所位于镇东头一条小街上,是两间平房,黑诊所其实一点都不黑,房子用白涂料涂得煞白,门边上用红漆画了个红十字,底下两个大红字诊所,房子似乎连门都没有,里面黑洞洞的好像没有人。我之前参与查处过不少黑诊所,但是黑得如此光明正大,坦坦荡荡的还是第一次见到。正纳闷,通讯员说这是以前的黑诊所地址,上次被查处后就关了,正点子是后面那栋2层小楼,小楼就是以前黑诊所老板的家,据说他现在都是在家开展业务。作为记者我们是不会去查处的,这得和卫生监督部门联系,在这之前通讯员带我们去见了投诉人。恩,见到投诉人,我才知道什么叫也不能算是治死人

作者:胡不归1975 日期:2009-12-21 23:27

有一定社会经验的朋友看到这可能会猜到,如今的黑诊所嘛,一定是什么老军医专治难言之隐等等,利用人们不好意思去大医院的心理骗财,偶尔还骗色。这么想的朋友年纪一定很善良,完全高估了当

下人们的羞耻之心,自打民营医院遍地开花后,老军医”“老中医十之八九已被招安,专门围绕脐下三寸做文章的黑诊所早就销声敛迹了。咱们这个黑诊所偏偏能另辟蹊径,财源广进,实在是件很让人佩服的事情。

先说说投诉人,投诉人是一对小夫妻,邻省农村的,来镇上打工有些年头了,有些积蓄,小日子过得还不错,年初两人盘算一下,觉得能要得起孩子了,那就要一个吧,老婆也顺利的怀上了。几个月后两人到镇上医院做检查,医生说小孩一切正常,男的问是男孩还是女孩啊?(我猜测这问题才是他做检查的真正目的)医生说这个我不能说,医院有规定做b超只看健康不健康,不看男孩女孩,再说什么年代了,生男生女不都一样啊。男的说医生我心急啊,睡不好觉,没有别的意思,就是想知道到底是男的女人,当然医生根本不理这个男的。

恩,你随便到哪个医院做检查,如果和医生关系不到位,医生都不会告诉你胎儿是男是女的,这既是医院规定,也是道德操守。这男人虽然佩服医生道德高尚,但是探求真理的欲望折腾得他夜不能寐,

终于打听到有一家诊所,能做b超,而且会告诉你是男孩还是女孩。更准确地说这家诊所不做胎儿健康检测,只判断胎儿是男是女,据说相当专业。是的,我们故事里的这家黑诊所,其实不能算诊所,它

全部的医疗设备就是一台b超仪,准确的讲它应该被称为某某镇胎儿性别鉴定中心。

作者:胡不归1975 日期:2009-12-21 23:29

男人得到消息后如获至宝,第二天就带媳妇前去检测,一个披着白大褂自称是医生的中年妇女给男人的妻子做了检测,据男人说这个女医生还是挺专业的,至少显像器上能看到蠕动的胎儿,女医生对着显像器一阵比划,很遗憾地表示女人怀上的是个女孩子,并安慰男人说生男生女都一样,不必太介意。做这个检测男人花了600元,结果天不从人愿,居然是个女孩,这让他非常沮丧,回去和妻子商量,把孩子拿掉,重新怀一个,女人是怀第一胎,实在舍不得,男人就拿传宗接代的重要性来说服女人,无奈女人不吃这一套,直到后来男人说,你看看咱们村子里,谁谁谁生了个丫头,多不遭人待见,做月子婆婆也不伺候,你要是生的女孩,你有脸回老家嘛。女人生性比较要强,出来打工苦钱为的也是个面子,丈夫这话倒是打动了她,左思右想,趁着年轻身子骨好,打掉这个再生一个,一劳永逸,但是又担心再怀个女孩怎么办,丈夫说这不要紧的,那女医生不是说了,她有清宫祖传秘方,吃了包能生男的,拼着多花个几千元,也得生个带把的。于是两人就到镇上的医院把一个5个多月胎儿给引产引掉了,谁知道这一引却引出事来了。

朋友也许会奇怪这都什么年头了,还有人重男轻女的思想这么严重啊!是的,小夫妻家住一个山村里,当地重男轻女的思想确确实实相当严重,当然我敢说这样的现象在不少的村镇都还存在,如今是21世纪了,人类的基因图谱都开始描绘了,很多人还不觉得基因的传承最重要,倒是觉得姓氏的传承比天大,当然不仅仅是村镇,还记得灰太豺故事里张老师吗,他女朋友的家乡,富庶发达。但是也不能免俗。

关于女人的引产手术,男人是这么描述的,当做完以后,医生用塑料袋装了一堆血肉模糊的东西给女人看,说 好了,都在这了。女人挣扎着问,男的女的啊。医生说,是个小子,挺健康的,可惜了。女的一听哼了一声,登时晕了过去

作者:胡不归1975 日期:2009-12-21 23:30

今晚就先更新到这吧,这才刚刚开头,圣诞前后更新完毕第一个故事。这大晚上的估计没有什么人看,恩想把标题后面加上第二季开始更新几个字 不知道怎么加,有知道的朋友教教我!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:09

大家新年好,原本昨天晚上想来更新,但是上了一看,发现我在我身上发生了灵异事件了,这让我很兴奋。大家看下面这两段留言:

作者:胡不归l975   回复日期:2009-12-28 6:23:00 3317#

感谢各位朋友的支持,半夜醒来用手机登录看到我的帖子居然在第一夜第二行,真有点感动啊,我会继续努力的,大家别着急

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!

作者:胡不归l975   回复日期:2009-12-28 6:26:00 3318#

原来时间已经是早晨6点多了,外面还那么黑,再小睡一会儿

我看到以后相当惊讶,我不记得说过这话啊,而且我手机虽然也能上网,但我从来不用,也不会用,我以为是那个知道我身份朋友用我的id上的,一问,不是的,而且凌晨发帖实在也不是我们的习惯。

于是我很认真地问我夫人:亲爱的,我是不是会梦游啊,告诉我,没关系,我受得了。夫人想了想说梦游没有过,但是常说梦话,我刚想问我说什么了,发现夫人眼神有点不对,赶紧岔开话题,现在想想还有点后怕。

不过本人混迹江湖十二载,见过的大小骗局,奇人异事无数,这点小问题难不倒我,我很快发现,这个凌晨发帖的朋友其实不是胡不归1975,而是&quot;胡不归i975&quot;,不仔细看看不出区别。

感谢这位朋友对老胡的厚爱,我推测他的目的是看到我好久都不更新,帮我上来安慰一下各位朋友,二是我要是看到山寨版的老胡肯定要冒头出来说话。这正是猪八戒智激美猴王的故技重施,很幸运,在这个事情里面我扮演了美猴王的角色。

好久都不更新,因为我在做一件非常痛苦的事情,至于什么事情,今天更新完毕后再和大家说。今天要更新将近四千字,下午更新一部分,晚上更新一部分,这个故事的大概轮廓也将显露出来。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:10

为什么跟新出不来!难道是换页??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:13

我们采访这小夫妻两的时候,只采访了男人,当时就觉得妻子眼神发痴,不过受了大刺激的人,这样也正常,缓个几天也就好了。我们联系了当地的卫生监督部门,反映了情况,听说有媒体到了,相关部门的人一如既往地很重视,很快就有人赶到现场,并决定当天就抄了这个黑诊所。

当天下午,我们通讯员同志摸清楚了黑诊所的男女主人都在家,正好可以一窝端了。卫生监督所两部车一前一后将那两层小楼堵住,执法人员进了小楼发现一楼有一对老夫妻,看到来了这么多制服男,吓得目瞪口呆,嘴里也不知道念叨什么,执法人员问你们家还有人呢?老头老太也不答话,冲着楼上喊。当地的方言我不是太能听懂,但大概能猜到,是叫人下楼来。过会一个30多岁的男人下了楼,应该就是黑诊所的男主人,他神情冷漠,但看得出来有些慌张,执法人员问,家里还有没有别人了。他说没有了。执法人员问,听说你家能帮别人做b超啊。他说,没有,不可能的事情。这时候那老太开始在边上叽叽喳喳地数落这个男人,执法人员说,你老实一点,我们是有证据才来的,带我们到楼上去看看。那男的低头想了一会,只好乖乖地带执法人员上楼。(有朋友要说了,这不等于搜查民宅嘛?不要搜查令的啊?嘿嘿,我跟随执法人员查抄各类黑窝点几十次,有一大半的黑窝点都以民宅作掩护,至于搜索令嘛?对不是,反正我是没有见过,但我想应该是有的吧)

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:15

少了一段 我重贴一下

回家后这小夫妻俩的日子算是没法过了,男人长吁短叹,终日以泪洗面,不过她到不怪丈夫,只是要求丈夫去找那黑诊所的人算账,男人胆气不足,但坳不过女人,去过一趟黑诊所,回家后什么都不和女人说,女人也知道丈夫的秉性,一定是吃了亏了,有心自己去大闹一场,无奈身子骨太虚,只得作罢,这女子生性刚烈,落到这般田地,心有不甘而又无可奈何,内心的煎熬可想而知,渐渐地就有些神智恍惚,后来也因此惹出了一场绝大的风波。

我们采访这小夫妻两的时候,只采访了男人,当时就觉得妻子眼神发痴,不过受了大刺激的人,这样也正常,缓个几天也就好了。我们联系了当地的卫生监督部门,反映了情况,听说有媒体到了,相关部门的人一如既往地很重视,很快就有人赶到现场,并决定当天就抄了这个黑诊所。

当天下午,我们通讯员同志摸清楚了黑诊所的男女主人都在家,正好可以一窝端了。卫生监督所两部车一前一后将那两层小楼堵住,执法人员进了小楼发现一楼有一对老夫妻,看到来了这么多制服男,吓得目瞪口呆,嘴里也不知道念叨什么,执法人员问你们家还有人呢?老头老太也不答话,冲着楼上喊。当地的方言我不是太能听懂,但大概能猜到,是叫人下楼来。过会一个30多岁的男人下了楼,应该就是黑诊所的男主人,他神情冷漠,但看得出来有些慌张,执法人员问,家里还有没有别人了。他说没有了。执法人员问,听说你家能帮别人做b超啊。他说,没有,不可能的事情。这时候那老太开始在边上叽叽喳喳地数落这个男人,执法人员说,你老实一点,我们是有证据才来的,带我们到楼上去看看。那男的低头想了一会,只好乖乖地带执法人员上楼。(有朋友要说了,这不等于搜查民宅嘛?不要搜查令的啊?嘿嘿,我跟随执法人员查抄各类黑窝点几十次,有一大半的黑窝点都以民宅作掩护,至于搜索令嘛?对不是,反正我是没有见过,但我想应该是有的吧)

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:21

少了一段 我重贴!

回家后这小夫妻俩的日子算是没法过了,男人长吁短叹,终日以泪洗面,不过她到不怪丈夫,只是要求丈夫去找那黑诊所的人算账,男人胆气不足,但坳不过女人,去过一趟黑诊所,回家后什么都不和女人说,女人也知道丈夫的秉性,一定是吃了亏了,有心自己去大闹一场,无奈身子骨太虚,只得作罢,这女子生性刚烈,落到这般田地,心有不甘而又无可奈何,内心的煎熬可想而知,渐渐地就有些神智恍惚,后来也因此惹出了一场绝大的风波。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 16:22

到了二楼的主卧室,门一开,一个30多岁的女子坐床上呢,毫无疑问这就是那个黑诊所的技术人员——b超师,黑b超师看到制服男们显然是慌了神,当她再看到摄像机的时候,我感觉她快崩溃了,执法人员问,东西呢 藏哪了。这一男一女沉默无言,一个执法人员自己动手,从床底下拖出一台b超的显示仪出来,问 这是什么。男的说是电脑,执法人员一听气得脏话都骂出来了,继续到床底下拖,不好意思,除了一堆拉拉杂杂的鞋盒和一只半满的痰桶(这小楼只有一楼有个卫生间,晚上起夜,只得麻烦这只痰桶了)之外,别无它物。刹那间,室内的空气变得腥臊不堪,我忍不住退到屋外。而我们敬业的执法人员在镜头面前表现得英勇无比,鼻子都顾不上捏住,张开大口喊道,赶紧把东西交出来,你这次是跑不了了,再不老实你知道后果。执法人员的英勇果然起到了效果,那男子想,罢了,化学武器都对付不了他们,认栽了吧。于是从衣橱里翻出了另外一半b超仪器。另外还有些做B超的付费收据存根什么的,总之是人赃俱获,执法人员把仪器和黑诊所的老板b超师和她心爱的仪器都带了回去,我们出门时,那老头老太还在那骂骂咧咧,通讯员说他们到不是骂执法人员,而是骂自己的儿子和媳妇,说这是报应。

这件事情对于做节目来讲算是圆满了,采访完了执法人员我还特地又去了一趟小夫妻家,告诉男的,人已经抓了,让他好好照顾妻子,以后别做傻事。男的自然感谢了又感谢,我心中暗想此人既愚昧又懦弱,只怕以后还得为这事被老婆数落,不禁得有些同情他,回头看看躺在床上的女人,只见她双目朝天,面无表情,也不知道有没有听到我的对话。

我回去后没几天就把这条片子发了,做得还比较丰满,领导比较满意。原以为这事就这么结了。谁知道没几天接到通讯员同志的电话,才知道事情又起了重大的变化。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 17:40

奇怪了!天涯怎么了?跟贴时有时没有的??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 20:34

天涯是怎么啦!有的跟贴时有时无,诡异得很,等下继续今天的故事!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 20:37

奇怪啊!我自己的也发不上!什么情况》》

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 21:24

作者:胡不归l975   回复日期:2010-1-1 19:59:00 3414#

楼主真牛X,不愧是当记者的,我自从看了你的文章感觉让我很着迷,你文章写的意思让人一看就一目了然,而且很容易读懂,所以我就成了你的胡萝卜(春哥的粉丝叫玉米,胡记者的粉丝就叫胡萝卜,哈哈…);你分析的也不错,我看你不常来,就注册个类似的马甲,去安慰大家,有的网友等不及了就跑掉了,另外再给你一个惊讶,嘿嘿…

好的!谢谢这位朋友, 你很成功地给了我一个惊讶。至于说我写的东西很容易让人读懂,这时必然的,读不懂我写了干吗呢?这个问题值得谈一谈,我们先继续今天的故事,然后再谈。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 21:26

通讯员打电话给我说,还记得那个把小孩打掉的女人吗,她疯了,现在闹得我们这鸡犬不宁。

事情是这样的,那女人身体日渐好转,但神智似乎出了问题,一直念叨着要报仇,  男人告诉她黑诊所已经被查封了,老板夫妇已经被抓起来了,她也听不进去,终于有一天冲到黑诊所小楼下要找老板夫妇算账,丈夫拦了拦不住只能跟着去。此时老板夫妇确实已经被拘留,只有老板的父母在家,这二老最近也窝心得很,又恨自己的儿子儿媳妇缺德带冒烟,又担心他们真的判个十年八年的这个家就算完了,这时节遇到个打上门来的外地女人,正好算是找到个焦躁情绪的宣泄口。双方普一接触就呛上火了,打工女说,叫他们出来,我要他们偿命,老头说偿什么命啊,你疯了,要找他们去公安找,别到这撒疯。打工女说偿我儿子的命,老头子骂女疯子滚,不然叫人把你关起来,接着双方搬出本乡本土多年积淀的脏话对骂,骂完阵后,干脆动手对殴。原本是2V2,而且打工夫妻还年轻力壮,当然应该占到便宜,可是这男子天性爱好和平,实在不擅长打架,还上去拉架,也许他是想拉偏架,但是拉偏架需要很高超的技巧,显然他也又不会,越拉越被动,那女子简直成了1v3了。那老头老太年轻时恐怕也不是省油的灯,配合相当默契,老头负责控制住打工女的双手,老太就上去扇巴掌,拉头发,那打工女就算是林朝英再世,也敌不过刚猛的玄冥二老和懦弱的张无鸡三人联手。几个回合下来,打工女变得狼狈不堪,花容惨淡,鬓发凌乱,被那老头一把推坐在地上,那打工女子坐下去也不起来,他丈夫来拉,手还不拉到,那女子长嚎一声,自己爬起来,发足狂奔,男的吓了一跳,一愣神间,女的已经冲了出去,他赶紧地往上追。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 21:28

在常见的电视剧里面,故事发展到这,这女的无非两个下场,一是冲到河边往下一跳(这以古装民国剧居多),二是冲到路上被车撞死(现代剧一般都这样),老胡不是草菅人命的编剧,所以这个暴走的打工女也死不掉,而是一路平安地奔到了当初她做手术的医院,医院里的人看到她这副模样还以为是得了什么疾病呢,她一路冲到妇产科,揪住一个医生说,医生救救我儿子,救救我儿子,这医生不是当初帮她动手术的那位,不认识她,还真以为她儿子得重病了,就问,别急,什么情况,救你儿子,你也走错地方了。打工女说,就在这,就在这,于是在医生办公室到处乱翻,看到有塑料袋就打开看,把个医生吓得不轻,心说咱们医院没有精神疾病科啊,这女的哪跑出来的,赶紧走出办公室叫人来帮忙,那女的看到医生出去了,也跟出去,直往手术室里扑,被医生和一个护工拉住,女的不住挣扎,这时,他丈夫也赶到了,看到这场景,也是手足无措,只是一味的说,回家,回家,别闹了。女子大声喊叫我要找我儿子,找我儿子,他就在里面。众人一起把她往外拖,这时当初帮打工女做手术的医生赶过来看热闹,打工女一眼就认出他来,居然一鼓劲挣扎开去,上去一把揪住那医生,问:医生我儿子呢,我儿子呢?哪里去了,求求你告诉我,求求你。那医生也认出她来,说你哪里有什么儿子,那是胎儿不算人的,打出来给你看过就丢了。听了这话,女人松开手,这时候她显得出奇地平静,众人都以为她清醒过来了,她却说,你把他丢哪了,他让我去找他,我要找到他。

医生一听这话,寒毛直竖,这次轮到他长嚎一声,说,把她弄走,把她弄走,这女的疯了,这女的疯了。费了九牛二虎之力,终于把女的弄回了家,那女的还在念叨,他要我找到他,我要找到他。男的心中凄苦,不就想要个儿子吗?不就是相信了一回现代科技吗,老家经验丰富的老太们都看得比B超仪准,这下好了,儿子丢了,老婆疯了,到底该如何是好,当时他一定觉得人生大起大落,他这回算是跌倒谷底了,接下去该走上坡路了,却没有想到,这还远不是谷底,他的精神承受能力将面临更加巨大的考验。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 22:08

这打工男子请了假天天在家照顾妻子,他怕妻子再做出什么过激的举动,那他们在此地简直就无法立足了,妻子疯了一两天渐渐有了好转,日常也和丈夫说说话,决口再不提孩子的事情,丈夫天生的乐观,觉得就算是吃一堑长一智吧,以后再有了孩子,管他是男是女,都要生下来,这么折腾可受不了。打工男子觉得妻子没问题了就又恢复工作,就在他工作的当天中午,又人来叫他,说你老婆又发疯了,大喊着往医院跑,打工男子当时腿就软了,缓过神,也往医院方向跑去。

男子到了医院,问门口保安,有没有一个疯颠颠的女的跑进来,保安说有啊,咱们两个人都没栏住他,男子问,那人呢,是不是跑去妇产科了,保安说,没有,她就从医院经过了一下,前门进,后门出去了,男子楞了,恩,从后门出去什么意思,难道追那个给她做手术的医生去了,二话不说拔腿往后门跑,跑到门口,刚打算问看后门的一个老头,一抬眼就看见了自己的妻子。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 22:21

医院位于镇上最南边的一条街,后门外便是一片农田,当时那打工女子正弓着腰在田里翻来翻去,似乎在找什么,口子喃喃自语。男子当时就傻了,慢慢往田边蹭,打工女子也发现了自己的丈夫,兴高采烈地说,你来了,我找到咱们的孩子了,我们带他回家。男子欲哭无泪,说咱们没孩子,跟我回家,咱们再生一个。女子笑笑根本不理他,继续在田里翻东翻西,男的实在忍不住了,上去拖她,谁知道打工女子此时力大得很,一把推倒男子,男的顺势抱住她的腿,两人都倒在田间,翻来滚去。旁边看客不少(包括我们的通讯员)却也没有人上去帮忙,蓦然间,女的一声大叫,从土里拖出一坨黑白相间的物件,那黑是泥土,白是惨白,却不知是什么,女的从地上挣扎起来,脱下外衣,裹住那物件说,好了,找到了,我们回家。男的站起来去抢女的怀中的物件,手刚伸到,猛地又缩回来,大叫一声,转身就跑,女的高兴得很,看看了怀中的物件,将它裹裹好,一路随着男子跑了回去。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 22:35

马上马上!就来了!再写呢!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 22:38

以上这些是我第二次去那个镇子上想去后续报道时,通讯员同志告诉我的。他的形容比我写得精彩,我听得很过瘾,也很精彩,听完后我问,那女的能疯成这样,怎么想到到田里挖小孩的,小孩又不是地里长出来的。通讯员没有直接回答我,而是把我带到了那片田地边上。这片田地与医院的后门只隔了一条小路,其实正是秋冬之交,田中一片荒凉,到处堆着一些秸秆,看得出这本是一片玉米田,远处还有一棵老树,树下似乎是一座孤坟,想来是田地主主家先辈的坟,我回头看到,医院的病房也在小路的边上,病房的窗口人影瞳瞳,似乎也有人在上面张望,那时候一日当空万里无云,我站在小路上却觉得心头有种说不出的荒诞的感觉。通讯员指着一片田地说,你看这地方有没有什么不对劲的。我看了看,没发现任何不对的,通讯员说你仔细看看,我运足目力,恩,确实是有点不对啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 23:01

等下还有一段为明天的故事发展张目!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 23:20

马上!马上!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 23:42

首先这片田地的中间似乎有翻动过的痕迹,这其实容易看出来,应该就是当时那对打工小夫妻厮打的地方,这也容易看出来。其次我惊讶的发现这块片田地似乎是不种东西的——这是片玉米田,虽然现在田中没有玉米,但仔细看还是能看出一排一排种玉米的痕迹,,而通讯员指的这片田地,看不出来有种过作物的痕迹,当然这不是因为有人厮打把痕迹抹去了,而是这块地就是一块荒地,一般两排玉米之间间隔一米多一点,这片地两边种过作物的痕迹间隔在10米左右,我脱口问到,唉,这怎么难道是片无主的荒地。于是在田边的小路上通讯员给我讲了这片地的历史。我猜错了,这片地有主人,也不是荒地,它的功用远远大于种上几百株玉米。

这个镇子算得上时革命老区,当年是新四军在苏南的据点之一,镇上的这个医院前身就是新四军的卫生站,后来在原址上反复改建,于是就有了今天的规模,30余年前,计划生育的大潮在全国汹涌,本镇自然也难以幸免,当时计划生育抓得无比严格,相信各位上了年纪的朋友都有印象,打出来,流出来,就是不能生下来这样的标语,并非天方夜谭,而是响当当的口号。无论如何,计划生育都是一项无比正确的国策,但是到了具体执行层面就难免阴霾丛生。当时各级官员的升迁,计划生育搞得好不好,是具有一票否决权的,升官发财自然是人人都想的,于是一级一级地往下压,到了最基层的执行者们,为了控制居民们不生二胎,可以说是无所不用其极,比之今天的暴力拆迁真是有有之而无不及,罚款,拆房子,拘禁,强行流产,种种手段,不一而足。然而国人数千年传宗接代,人多力量大的观点又岂是三五年能扭转过来的,偷着生,躲着生,逃着生,倾家荡产地生,国策向左,传统向右,上下不能协调,其中自有无数生民的血泪,且不提了。这个镇子当年的计划生育工作做得很好,当时管理者很是铁腕,有一招人盯人战术,发现谁家要生二胎了,也不废话,拖到医院就强行给你流了。流下来的胎儿也不管成形不成形,直接就埋到医院后门外的这片田地里。于是那时节,常年见到年轻的妇女在那烧纸嚎哭,闻者动容。更有甚者,据传说有的妇女掩藏得好,等发现的时候,已经做不了流产手术了,就在等她要生时,弄到医院去,生下小孩都不知去向,医院开个死亡证明就算拉到,道旁嚎哭者多为此辈。(当然这个只是传说,是不是真的如此残忍,至少我不这么认为,否则人性就太让人失望了。)自打那时候起,这片田地就成了埋婴冢。30年来,在这个医院弄掉的胎儿,大多都和在了那一片黑土里。据说也有些黑心父母,生下的小孩有各种毛病,他们怕拖累,不愿意养活,直接弄死了也埋到这里。

通讯员说当地人对这片地讳莫如深,平时从来不提,很多年轻一点的甚至都不知道有这么回事,那女子大概以为自己的胎儿也埋在这,所以来这翻弄,其实五个多月流出来,胎儿才刚刚成形,往土里一埋,哪里能找得到,也不知道她报回家的是什么.

我成年以后胆气极状,也算见过点世面,但是听完通讯员的话,我不由得浑身发冷,大腿一阵阵地空虚,想离开这条小路,却又挪不开步子,好半天回过神了,却突然发现了疑点,嗯,怎么会这样。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-01 23:46

作者:年少就要狂   回复日期:2010-1-1 23:27:00 3440#

胡哥辛苦,求你该个多贴一些阿行啊

作者:年少就要狂   回复日期:2010-1-1 23:30:00 3441#

半夜让胡哥上贴,我是不是有点胡里八涂地,活丑啊。

你用这种口吻说话,用意我明白,但是我绝不上当,你明白的。

今天的故事就到这了,明天应该是个高潮,希望不会让大家失望。

本来还想和大家谈谈我最近深感痛苦的一件事情,时间太晚了,明天再说吧!大家新年愉快。希望看这个故事不会影响朋友过节的好心情,那我就罪莫大焉了。

刚才我说自己成年后胆气极壮,并非吹牛,你看我新年第一天,大半夜敢写这样的故事,就是明证。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 00:16

大家睡觉吧!明天见!88!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 21:57

不好意思,各位今天憋到这会才写了1000字,下午打球的,可能着了点凉,所以有些头疼,所以干脆明天多更新一点,今天就和大家谈谈我们最近在做得一件事。

有一位编辑朋友向我约稿,但是仔细看了帖子后,觉得有问题,问题在于我写的东西不是小说体,不知道是什么体,很难让人有代入感,而且干巴巴的,不丰满,不符合纸张文字的要求。我十分同意他的话,自己也觉得奇怪,怎么我喜欢的女人都是丰满型的,怎么写出来的文字倒是干巴巴地,缺乏韵味,于是在请教的编辑同志之后我尝试着把马桂英的故事改写成小说体,结果居然是手足无措,不知道如何下笔。

这到不是说小说有多么多么难写,你看各大网站的网络写手们,一天写个近万字的多的是,问题出在我自己的心态上。我总以为真要写小说至少要达到我偶像一半的文字功底才能动笔,没有这个实力,那就写点和别人风格不一样的东西吧,如同我现在写的这些故事。事实上我现在的文字功力只怕只达到我偶像的百分之一二的样子,改写了一部分,自己看看总觉得面目可憎,味同咀蜡,这让我很痛苦。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 21:58

我从小对通俗小说的兴趣就比对教科书大,小学一年级就开始看《朱元璋演义》,这种兴趣至今不减,但是近年来颇有无书可读的感慨。《鬼吹灯》是很好的,虽然文字不怎么样,但是居然能创造一个完全属于作者自己的,前所未有的虚拟世界,而且是那么的真实可信,这个十分不容易。看看别的奇幻小说的写手总归脱不了西方魔幻,日本漫画,古代话本这三个派别,后一个还好一点,前两个想写出点耐读的文字,实在太难了。我们看看九州的一帮写手,才气是尽够的,但是他们创作的真的是东方奇幻的世界吗?至少我不这么认为。

还有一个写手,很多人觉得他算作家了,我不敢提他的名字,怕晚上做恶梦,反正姓郭,是个上海人,他写的东西很多人喜欢,可我在日常生活中没有看到有人看他的东西,也没有人说喜欢他,我就很纳闷那么销量高,到底谁在看呢?后来发现我的记者生涯没有跑过教育口子,很少去各大初中高中,所以很难看到有人看他的东西。出于好奇,他的文字我看了一点点,就不敢再看了,怎么来形容我的感受呢?这么说吧,时下流行一句话叫莫装@,装@遭雷劈,倘若雷公电母看了他的文字,一定要忙死了。在报纸上看到他接受访谈,说至少虚拟小说界,目前没有人超过我,恩,非常好,虚拟小说这个概念我是第一次听到,小说本来就是虚构出来的,这虚拟小说又不知道是从何谈起。也许他说的是真的,在那个所谓虚拟小说界确实没有人超过他,因为就只有他一位。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 22:07

当下写通俗小说,最好的无疑是燕垒生,,如果他活得足够长,一定是可以与金庸比肩的大师,甚至可以说他的腹笥之宽文笔之好超过金庸,才气也不遑多让,只不过作品不够多,最好的作品都还没有写出来,有兴趣的朋友可以看看他的《道可道》《贞观幽明》,《天行健》,那才是真正好的通俗小说,如果他写小说时,我能在边上帮他端茶倒水,捶背揉肩,那也是一件很幸福的事情。是的,燕垒生就是我一直说的那个偶像,当年也混过鬼话。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 22:32

扯得有点远了,话说回来,第二季的故事大纲都有了,每一个故事都有一个主题,主题不晦涩,看完故事后,除了情节,主题大家应该都会有些印象。其中有一个外传,是我刚进台时,一个老师给我讲的,是他当年在山西采访的经历,他信誓旦旦说是真的,故事很有趣,我想用第三人称,以小说的形式写出来,题目就叫《秘魔寺夜语》。第二季完了以后我想写一个长一点的东西,现在只有个大体构想,资料也搜集了一些,大概是说自太平天国定都本市起160年间,在本省和周边地区发生的重大灵异事件的合集,背景当然还是现代了,160年不算太长,有些事情今天还能找到影子,已经有一条主线能把这些事件串起来了,但要真正动笔,只怕还要看我有没有这份精力了。倘若我一点连自己都不喜欢,是觉得不会贴出来的。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-02 23:29

作者:红蓠   回复日期:2010-1-2 23:04:00 3483#

LZ辛苦

捧上香茶

香茶一杯有助睡眠,谢了!

作者:韭菜炒辣椒   回复日期:2010-1-2 23:19:00 3484#

老胡早点休息养精蓄锐继续分享~

呵呵!谢谢,今天写了那么多废话,明天贴 埋婴冢的下半部分!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 22:37

刚到家,马上来贴!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 22:41

作者:胡不归l975   回复日期:2010-1-3 0:19:00 3490#

楼主,我会坚持不懈的支持你的,力争做你的忠实胡萝卜,我期待你的第三季,还有,我觉得此帖吸引人的地方是记者写的电视里不放映的事情,而且类型很新颖;希望胡记者全部写完后,可以考虑出书,挑选一些精华,再稍加渲染,然后向一直支持你的天涯铁杆网友每人赠送一本,楼主觉得怎样?大家觉得出书好不好…

兄弟你这样发贴,老让我觉得是自己在夸自己,就仿佛《围城》中的李梅亭恨不能身外化身,变出个李梅亭来拍拍自己的肩膀夸奖一番。

哈哈!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 22:56

昨天说了一晚上废话,今天说点正经的。

我回过神来以后,觉得有两个问题想不通,首先假如这块埋婴冢在当地是一种禁忌,很少有人谈论的话,那么那个女子怎么会知道有这么一块地方的呢?难道是有人告诉她的,是谁又是什么时候告诉她的,目的何在呢?其次,埋婴冢既然是有主之地,那么主人是谁,田地的主家怎么肯让这么多胎儿埋到自家田地里的呢?朋友们,换了是你,你肯吗?

当时我急着去那对小夫妻家看看那女的情况, 于是就把这两个疑问先放着。等我们赶到小夫妻租的房子时,已经是人去楼空呢。据邻居说他们是前一天傍晚走的,走得匆忙,很多生活用品都没有带走,那男的拧着三个箱子,女的手上抱了个裹得严实的包裹,走的时候,女的显得很高兴,还和邻居打招呼,而那男的一直苦着脸拖着妻子赶紧走,邻居们都知道这女的八成是疯了,而且还听说这个小夫妻已经把房子退了,看来是不打算再回来了。

在来采访之前,我的心理是有点变态的,既想看看那女子从埋婴冢里挖出来的是什么,又怕看了恶心,多少有点惴惴不安,如今得知人去楼空,不免又有点怅惘,我问邻居在那女子去 埋婴冢的那天上午有没有人来找过她,邻居表示他也没有在意,但是应该不会,这对夫妻就和几家邻居比较熟悉,也从没看到别的亲戚朋友来串门,再说丈夫不在,妻子独守空房,瓜田李下自然要避嫌。这个邻居是个中年男子,他说这话完全是误会我的意思了。通讯员问我问这个干什么,我就把第一个疑问告诉了通讯员,通讯员说是啊,哎,她怎么知道跑到那地方去的呢?她不可能知道啊,这个镇子上只有上了年纪了才知道,在医院工作的人都不一定全知道,而且别人告诉她这个干什么,也不怕晦气啊。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 23:02

通讯员也说不出个所以然来,于是我问那块地到底是谁家的,似乎是有人种的啊,那主家怎么就肯让医院这么搞的呢?这个想想简直比乱坟岗还渗人啊?通讯员说这个主家我到知道在哪,就在那片地不远的地方,至于为什么肯让医院这么做,我也不知道,难道是他们家的人到医院看病不要钱。

通讯员这话显然是太没有见识了,本国方圆960万平方公里,吃霸王餐的随处可见,看霸王病的却绝无仅有,医院那样一个公益部门,岂能借你们家地埋点东西,就破坏行规呢?

通讯员也知道自己的说法站不住脚,但是他也不知道为什么这个主家这么配合,这块埋婴冢本来谈的人就少,种种来龙去脉他也只知道个大概,不过他答应可以帮我打听一下。

和我熟悉的通讯员对我这种莫名其妙的好奇心早已经习以为常了,也许他们私下里认为胡记者是一个很三八的人,其实不是,比如我的有个老搭档摄像师结婚前经常换女朋友,有人就向我打听;哎,怎么又换了,这次是哪的,长得怎么样啊?我从来都说我不知道,事实上我确实也不知道。我这种类型的三八是一种职业病,虽然三八到的很多东西上不了台面,做不成节目,但是不等于没有价值,毕竟有些故事不该被遗忘。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 23:32

还有一段,为明天的故事张目!呵呵!

郭某某是哪的不重要,我也不知道他原籍哪!总之雷公电母一定是没有看过他的东西!

马下来贴今天的最后一段!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 23:53

了几天那通讯员到市区来送素材,遇到我,说,我们那最近可热闹了,可是你们又不能去。他还没有说是什么事,我直觉觉得和埋婴冢有关系,果不其然。

埋婴冢边上的那条小路在医院的后门,往东去一点是一家中学,往西一点是当地工商所的职工宿舍,一般学生上学时不会走这条小路的,只有工商所职工的小孩会从路边走,有一天一群孩子下了晚自习从小路上边走,忽然有个小孩指着田里说,哎,那是什么?大伙一起下车,但是田里啥都没有,第一个小孩说,好像是个白白的东西在爬,也不知道是不是谁家的兔子跑出来。正纳闷呢,忽然有个小孩大喊一声,转身就跑,大家不明所以,也跟着跑,有个小孩摔了个跟头,幸好当时医院看后门的老头打着电筒出来给孩子照路,总算是把小孩们安全地送回了家。

其中首先喊叫的那个小男孩,看到父母就哭了,说地里伸出只手在朝他们招手,父母骂他胡说,他说是真的,说吓死了。第二天这个小孩开始发烧,哭泣,而那个看到有白白的东西的小孩也吓得不敢去上学,一时种种流言甚嚣尘上,这个原本作为禁忌的埋婴冢突然成了这个小镇上舆论的热点。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-03 23:55

不好意思,原来想多花几笔描写那群小孩的经历的,但是出于保护未成年人考虑,就写了一点点,今天就到这了。谢谢朋友们支持!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 00:07

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-4 0:05:00 3545#

老胡,明天更新么?

明天要是不去看电影就来更新,我会提前告诉大家的,这个故事距离结尾大概还有三四千字吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 16:17

哈哈!今天晚上不去看电影了,买不到票。晚上来更新,顺便谈谈一些基层记者的感受,谈谈什么就刺激的生活!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 16:30

哈哈!我在办公室偷偷上呢!也没有办法写!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 20:28

朋友们好,我来了。先聊几句题外话。

作者:beancock   回复日期:2010-1-4 11:24:00 3567#

真好看呀,记者的经历确实很丰富,生活应该比较刺激的

先和大家谈谈刺激的问题。我们经常在电视上看到,某地刮台风了,记者在现场报道,人都快被风吹走了,还在坚持播报,这刺激吧?这是记者们都喜欢的刺激,为什么呢。这种刺激没有实际上的危险,但却能名利双收,奖金自然是要涨一点,以后再出镜,别人就说,哟,这不是那个风中狂舞的记者嘛?这是当然是好事情。再比方,哪哪哪要抗洪救灾了,去地震灾区了,看上去是苦活,可人人都想去,对不起,领导看不上你你就去不了,你想啊,去吃个几天苦,说不定弄个火线入党啊,集体二等功什么的,一本万利。可惜老胡在第一线的时候,虽然也很能吃苦,但天生一张装不出悲壮的脸,始终也没这个机会。某年本市水患严重,老胡去水患最严重的一个区采访,半边身子泡在水里出镜。回来领导说,你怎么回事啊,你那表情跟泡澡堂子似的,爽得很呢,你懂不懂什么叫悲天悯人啊!

老胡当然懂,还懂得很,只不过挤不出那样的表情而已。

还有一种刺激,就不是人人都愿意去的了。有一次本市出了一件车祸,一个40岁的妇女半边身子被压在货车底下,人没有断气,但是要救很困难了,车一抬人立即就得死,车不抬人就慢慢的死。当时她丈夫到场和她诀别,现场的记者已经不愿再看了,只留了个摄像师在拍。丈夫哭安慰妻子,马上就能救她出来了,妻子哭着安慰丈夫,没有关系,我走了,你带着孩子好好过,好好带小孩,好好过日子。一再叮嘱丈夫不能让小孩过来。慢慢的妻子断气了,丈夫还紧紧握着妻子的手不肯放松。摄像师边拍边哭,等坚持拍完,我们的摄像师已经是泪流满面,完全失控了。以后的很长一段时间,摄像师心理上都出现的问题,失眠,焦躁,最后换了一个资讯类的栏目,又缓了一段时间才好过来。到不是他心理素质差,我相信有情感的人都受不了那场面。你比如说老胡,算见过点世面的吧,今年本市那场著名的车祸,老胡看过完整无码版的第一现场,看完也好些时候不舒服,朋友,这样惨绝人寰的刺激换了你,你愿意经历吗??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 20:40

作者:jiangyangbb   回复日期:2010-1-4 17:19:00 3591#

老记者的帖子是真好看,天涯里有几个好看的帖子,比如天津刑警、老律师的、又有最近的女刑警、腹黑女人等等。老记者的帖子好在悬念,永远让你猜不到接下来会发生什么,或者你以为没有了后边又有了新的剧情,最妙的是,在惊悚的背后却有不可测的人心推理。也许现象可以解释,但真相,往往就在这反复的自然非自然的纠结中渐不可知。我常想,如果冥冥之中真有上帝,那只转动命运的青色的手,是多么的玄妙啊!

感谢这位朋友的精彩评论,这样的溢美之词,对我是一种不虞之誉。

命运是很神奇,大学时看一个外国哲学家的理论,说这世上万事,要不全是必然的,如果第一因存在,那一切都是必然的,要不就全是偶然的,第一因不存在,那一切都是偶然的,所谓必然和偶然共存实在是目光短浅的胡说。当时很受这理论的影响,但也很矛盾,倘若全为必然,奋斗就没有用处,全为偶然,奋斗就没有意义,还不如撞大运呢。

后来想通了,什么偶然必然全是屁话,过得开心才是真的,毕竟对大多数人来讲,浩浩荡荡的历史洪流只能作为谈资,具体而微的一己悲欢才是真切拥有的。好的,且唱支小曲娱乐大家:

鹏搏九万,腰缠万贯,扬州鹤背骑来惯。事间关,景阑珊,黄金不富英雄汉。一片世情天地间。白,也是眼。青,也是眼。

恩,虽然老胡五音不全,一开嗓子足以令神鬼辟易,所幸诸位听不到,万事不如杯在手,人生几件月当头,今天月色尚好,各位朋友且饮上一杯,开始今天的故事。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 20:41

埋婴冢所在的小镇并不大,居民们很容易把注意力集中到埋婴冢婴灵作祟这样的猛料中来,其实只要事不关已,闹鬼事情和桃色事件一样最为人们喜闻乐见,大家伙在酒酣耳热之后聊起来,不免要加入自己的人生观和世界观,仿佛非此不足以体现自己的人生价值。于是种种传闻五花八门,让人目不暇接,比较主流的大致有以下几种:

首先是有人说,那疯女人翻土时,破坏了这个地原本和谐的风水,而她挖走的那东西,本是一个女婴,多年前被狠心的父母抛弃医院路边,饿冻而死,后来医院的人将她埋在此处,这婴儿一灵不昧,怨气凝结,尸体既能不腐,俨然是这方婴灵的领袖,如今真身被弄走,群鬼无首,自然要出来捣乱,除非能找那疯女人取回女婴的真身,否则这一带还是不得安宁。持这种说法的人把该女婴的父母身世都挖掘出来,有鼻子有眼,且略过不说。

还有一说法,据说是有见识的有身份的人们经过深度调查得出的结论,说不管这个疯女人有没有翻动这片地,婴灵们迟早要作怪,原因何在?原来是这家医院这几年生意红火,业务饱和,现有的建筑和设备规模已经不能满足需要,医院打算扩建,前面是街,没有办法扩,只能往后面扩,这样以来必然就要征用埋婴冢的地皮,婴灵作祟就是要让人不敢动他们的地盘。持这种说法的人们还恶意的揣测说,医院这些年也弄了不少钱了,不扩建一下,不增加点设备,这些钱怎么能堂而皇之地挪个窝呢,他们挣这种黑心钱,小鬼们自然要作祟了。

持这种说法的人们显然把婴灵们当成了城隍爷,埋婴冢成了城隍庙,惩恶扬善就得靠他们了。倘若这世间真有婴灵,听到这样的说法,一定会气得啼哭不已,他们没有享受过一天的俗世繁华,死后到要成了检察院反贪局的编外人员,哎,这又是从何谈起呢?

我本人倒觉得这两种说法都不太靠谱,于是问通讯员,小孩的遭遇到底有几分可信,通讯员说这是绝对可信的,他有一个亲戚的孩子和那个发了烧不来上学的孩子是一个班的,班上老师也一再告诫学生千千万万不要再走那条路,不过也有人说,那小孩看到有个小手从土里伸出来到不是没有可能,很可能是某具成形的尸体没有埋得深,有部分露出了地面,至于在地上爬行的白色物体真有可能是某种动物,小孩子们看花眼了而已。我仔细想了想,觉得也不对,婴儿的手多小啊,大概只有个饮料瓶盖大,倘若真是个婴儿尸体没有埋好,手露在外面的话,那黑漆漆的夜晚,小孩们怎么可能能看得见呢?而且那白色物体一闪即没,若说是动物的话,除非是《天龙八部》里的闪电貂。

通讯员说反正大家就是聊得开心,也没有人去探个究竟,再说这块地迟早要被征用的,到时候大家又要开始谈鬼楼了,这是可以预见的事情。通讯员也算得老于世故,他的预言确实有天会变成现实的。不过我当时总觉得有些问题不弄清楚心里就很不爽。应该说记者当得时间长了,的确比一般人的嗅觉要敏锐,我把事情通盘考虑了一下,就觉得必须要和两个关键人物了解一下,才能对埋婴冢有个正确的了解。

大家可以猜一猜,我说的两个关键人物是谁。休息时间,过会再来。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 21:05

怎么我的发帖又看不见了!郁闷!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 21:40

马上,休息完了在写呢!总得多写点再贴吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 22:10

我当时想到的两个关键人物,首先就是埋婴冢所在的那块地的主家,这块地这么多年来作为埋婴之用,他们一家到能安之若素,而且两边还有人耕种 ,实在是不简单。就算神经大条,也不至于到这种地步吧。

第二个关键人物就是医院看后门的老头,从医院把死婴埋在土中,必然是要经过这个后门的,甚至说掩埋的工作可能就是这个看门的老头来做的,而且当小孩子们在冢边遇险的时候,是这位老先生第一个跑出来,用电筒为孩子照亮了回家的路,这说明老头子对这种突发情况习以为常,就算土里出来个忍者神龟也是吓他不倒的。

我当时和通讯员谈了谈我的想法,他说他有机会打听一下,那医院看后门的老头他到是熟悉,你要真对这事有兴趣,下次来镇上,我带你见他。土地的主家只能等机会再说了。我想他心里一定又要笑我在这种不着边际的问题上较真吧。

然而很多不着边际的事情,如果你肯较真,还真的能大致上看清楚它的轮廓。大概一个多月后,我到那个镇所属的县城赶一个小场子,上午就完事了,主办单位安排了丰盛的午餐,我坚决不肯,中午赶到那个镇上约了通讯员一起吃饭,吃得虽然简单一点,却是别有风味。

我问通讯员婴灵作祟的事情现在怎么样了,通讯员说,最近好多了,虽然很少有人走那条路,但是谈的人也少了,发烧的小孩也恢复上学了。不过前段时间一到晚上那就特别热闹。我心说特别热闹是什么意思,是真的群鬼乱舞了?

事实上我想错了,热闹的是人不是鬼。先是生病小孩的父母,有一天去埋婴冢烧纸祷告,无非是说我儿年幼无知,惊扰了各位安宁,做父母前来赔罪,万望各位见谅,冤有头债有主,诸位虽然更加年幼,但这该知道这世上尚有公义两字,诸位埋尸荒野,实在也怨不得我家小孩,请放过他吧。

据说这次非常无厘头的祭奠非常灵验,没几天小孩就退烧恢复正常了,这下好了,先是另外几个小孩的父母为了防患于未然,也去烧纸祭奠。他们都是傍晚天没有黑的时候去,那当儿,正是残阳如血,埋婴冢畔,纸蝶漫天,倘若婴灵真的有灵,也绝不会想到,他们生平所受到的第一场祭奠不是来自他们的亲人,却是素不相识的路人,而祭奠的目的却又是出于对自己孩子的爱,真正是情何以堪,情何以堪!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 22:11

作者:autumnmaple   回复日期:2010-1-4 21:56:00 3617#

老胡的第二季怎么跟韩剧似的,都多少天了还没讲完第一个故事

晕!剧情需要啊,我已经尽量紧凑,不写废话了,怎么,故事节奏慢了吗?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 22:37

在写呢!今天应该能写完,不过今天似乎来的朋友不太多,不如大家都休息。明天来帖吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 23:00

晕!我继续写吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 23:15

正在努力,干脆今天写完,一下子帖出来,各位朋友们稍等片刻。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 23:35

更让我觉得惊讶不已的是,到了晚上居然也有人去祭奠,而且一拨一拨的,为数不少,仔细想一想也对,一定流言四起后,打掉孩子的人们,心有不安,原本他们也未必知道孩子打下来之后弄哪去了,如今听到这么恐怖的传闻,就赶来祭奠一番。为了求个安心,烧上几刀黄纸,几堆锡箔,想来也是件很划算的事情。我问通讯员他有没有打听打听那块地主家的情况,通讯员说情况倒是了解到了一些,只不过不是第一手资料,而是听和主家比较熟悉得一个朋友说了一些情况,事实证明我的直觉没有错,这主家和这块地到是真的和埋婴冢的有一种微妙的联系。

这主家现在有一个老头老太,70多岁的人了,子女都很有出息,老头子居然还务农,埋婴冢的那片地他从来不去碰,到不是怕晦气,而是因为他的一个过世亲人。老头子有个姐姐,当年在这个镇子算是有出息的女人,年轻的时候学医,后来就一直在镇医院工作,大概40几岁的时候,在医院当了妇产科的主任,如今这镇上70后,80后的年轻人,大半都是由她接生到这个世界上来的。这位少年时代吃过不少苦的女医生,真正是医者父母心的人,对病人对产妇都很好,在当时很受人尊重,大概30年前,她遇到了一次重大的风波

朋友们应该能记得,前文说过计划生育刚在国内开展时出现了种种不正常现象,这个镇上就有不少超生产妇被强制到医院来做人流,为此,我们的女医生痛苦不已,她实在不想也不忍去对那些哭天抢地孕妇下手,虽然她也觉得国策没有错,但是纯朴的道德观念还是告诉她,这样做不对,绝对是不对的。可是不做又不行,一是领导一级一级地往下压,二是她不做,自然有别人来做,孕妇吃得苦恐怕还要大,迫不得已,只能自己做。

其时女医生从医垂30年,医德医心,纤尘不染,如今却要做这样的勾当,内心之痛苦可想而知。夜夜辗转,无法入睡,终于在一次手术后,她所有的苦痛和焦虑,所有的愤懑和无奈,集中大爆发。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-04 23:52

那不是一次流产手术,而是一次成功的接生手术,小孩子生下来后,孩子的亲人没有来,而是一个据说是计生委工作人员把小孩子抱走,女医生刚觉得有点不对劲,却听得产妇拼尽全力大喊一声把孩子还给我,晕阙了过去,女医生立即组织救这个产妇,那产妇血崩不已,既尔一命呜呼,连自己孩子一面都没有看到。女医生急火攻心,冲去院长办公室,才到门口就听到里面有小孩子啼哭,进去一看,那计生委的工作人员正抱着小孩和院长在说话,孩子哭得厉害,女医生走上前去说,来,我来哄哄就不哭了。计生委的工作人员就把孩子交到女医生手上,女医生哄了哄孩子,一个转身拔腿就跑,工作人员和院长就跟着后面追,她家离医院远,她弟弟家倒是离得近,于是就跑到弟弟家躲起来,和弟弟有人要害我,你帮我挡着他们。这弟弟虽然没有文化,却也明事理,拿着把铁锹把住了门。院长和计生委的人追到,还未开口说话,他弟弟喊道,谁要害我姐姐,不要命的就来。这一下子先声夺人,院长和计生委的人看到他这副愣样,到也不敢轻举妄动,毕竟功名利禄不如项上这颗大好人头来得重要。于是众人好声好气地劝说,表示要和女医生谈谈工作,无奈弟弟是一愣到底,任你说破大天也休想踏进门一步。围观的群众渐渐多了起来,纷纷声援女医生,一干人等好汉不吃眼前亏,心想一个小小的妇产科医生有没有姓,有儿有女,还怕你跑了不曾,于是怏怏而退。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:11

:明天以后的天空   回复日期:2010-1-5 0:08:00 3654#

作者:明天以后的天空 回复日期:2010-1-5 0:06:00 3652#

胡GG,要是有空去那儿帮顶一下贴吧!谢谢啦!

我的贴是呼吁大家捍卫自己的权益和尊严的!

=======================================================================================================================================汗ING!应该是

胡GG,要是有空去我那儿帮顶一下贴吧!谢谢啦!

我的贴是呼吁大家捍卫自己的权益和尊严的!

你什么贴啊??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:16

女医生后来如何安排这个小孩的,现在也无从得知了,有的说,那孩子的父亲不敢认领自己的孩子,女医生想方设法把孩子送到本市的一个朋友家寄养,后来找了一户人家收养了。也有人说,女医生偷偷地把孩子送给亲生父亲,而那父亲只好带着孩子背井离乡,另谋生路去了。女医生却因为这件事受到了重大的牵连,事情闹大了,相关领导总不能说女医生盗取婴儿,破坏国策,而是找别的种种借口,给她穿小鞋,女医生问心无愧,倒是坦然得很,但是这段经历毕竟给她的打击很大,医院后来不让她在第一线做医生了,调了个行政闲职,她从此郁郁寡欢,50出头,既然一病而终。

她葬礼的时候,全镇万人空巷,为她送行,镇长亲自致辞,说她鞠躬尽瘁,死而后已,而知道内情的人莫不觉得这是一种天大的讽刺,她的骨灰没有入当地的公墓,她弟弟执意要把骨灰埋到医院后面那块属于她弟弟家的田里。他说,这是她姐姐的遗愿,她舍不得那些小孩。这一家的后来都挺有出息,现在也就只有女医生的弟弟还在这个镇上生活,还在打理着这片田地,也许是为了陪陪他善良的姐姐吧。

其实我当初看到的田地里老树下的那座孤坟的主人,才是埋婴冢的保护神吧。听完的通讯员的讲述,我停杯无语,感慨万千,却又不知道从何说起。却听到通讯员说:你看看以前是不愿意流要强迫你流出来,现在计划生育不用你说,大家都懂,可一些小年轻到好,快活就快活吧,一不小心怀上了,又没有结婚,只好把弄掉啊,这不是作孽嘛!我们这周围就不少,你看全国得多少,那个女医生倘若活到现在,只怕也会被气死。

我点点头,一口饮尽了杯中酒。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:17

还有一段,我今天是豁出去了,管不得河东狮吼,胭脂虎啸了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:24

有!马上就来!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:38

吃完饭,通讯员陪我去医院后门,找看门的老头聊聊,见到那老头子,两根烟一发,很容易就聊上了。果不出我所料,埋婴尸的活一大半都是他干的,那活在医院没有人肯干,就他包了。我问他,婴儿闹鬼,是不是真的。他笑笑说,有什么真的假的,在这待了时间长了,什么鬼啊你都不怕了,要说有,我也听过小孩啼哭,而且不是医院产房里的,那太远,我听不到,八成就是田里的,你要说没有,我也深更半夜出去看过好几回,反正是啥也没有看到,习惯了呗。

我问他那么晚上都是谁来烧纸啊,是不是一烧就灵验啊。老头说谁亏心谁来烧纸呗,灵验不灵验只有他们自己知道。通讯员插嘴说,那是,还有医生来烧纸呢!我大吃一惊,却发现那老头正冲通讯员挤眉弄眼,我笑笑说,没有关系,咱们就是聊天,哪聊到哪了,是不是真有医生来烧纸啊。老头点点头,却不说话。通讯员说,是有的,你想啊,有人卖活婴儿的胎衣,居然也有人卖死婴的胎衣,挣了亏心钱,也得烧纸保平安。那老头笑着用当地方言骂通讯员,似乎在怪他多嘴,我却再无话可说,出了医院后门,来到埋婴冢畔,黑土中的纸灰尚未散尽,一片片的斑白四处散落,稍微一抬眼,并看到远处的那座孤坟,坟上寸草不生,看得出是常有人清理,一阵风吹来,坟旁的老树摇曳生姿,说不尽的无限苍凉。

朋友们,我今天冒着河东狮吼胭脂虎啸的危险总算写完了,总计4000余字,不管你什么时候看到,鼓励我一下,也不枉我一番智斗狮虎的努力。明晚再来看大家!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 00:49

埋婴冢的故事到此就告一段落了,明天上来也就看看大家的跟帖,有疑问就答答疑,闲聊两句。这个故事写得我很痛苦,真希望有一天这世上不需要有埋婴冢这种东西了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 21:33

今天仔仔细细地看了朋友们的跟帖,心里热呼呼的,特别是看到好多朋友说是看了我的东西才特意注册天涯号来跟帖的,真的非常的感动。简直要自己怀疑自己请了些托上来炒作,当然这是不可能的,在所有跟过的贴的朋友中只有一个知道我的身份,对的,就是第二季末尾我提到的我那个朋友,可惜这个朋友很懒,一共就跟过三次贴,第三次还是有一回我答应大家更新却由于突发情况不能来,请这个朋友上来帮我打个招呼,结果打过招呼后,大家对这个朋友的话选择了无视,此人一气之下,就在也没有跟过贴。哈哈,跟帖的朋友都与我素不相识,不过海内存知己,天涯若比邻嘛,真的非常感谢大家的热情,幸好老胡的故事还有不少,总有机会回报大家的热情的。

《埋婴冢》这个故事,有朋友觉得不好看,觉得没有结尾,没有解释清楚。其实我明白这些朋友——既然写了《埋婴冢》那还不整个婴灵现身复仇,大闹医院,女医生鬼魂现身,制服婴灵等等等等,这样的故事在鬼话里面很多,也有写得好的,但那不是我要写的。这个故事我连提纲都没有写,因为想到某些场景就不舒服,套用现在的时髦用语就是:这个故事就如同一张茶几,虽然不大,但充满了杯具。且不说在故事结尾时带过一笔的一条暗线,你只要想想全中国有多少类似埋婴冢的地方,又有多少真正懂得珍惜生命的好医生呢?现在有好多文化人呜呼国人要尊重生命,要废除死刑等等等等,老胡虽然不是文化人,却懂一个常识,死刑犯大多数都是自有其取死之道,而胎儿确实100%无辜的,倘要谈尊重生命,怕是该从尊重胎儿谈起吧。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 21:39

哈哈!不过今天不说故事就聊聊天啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 21:46

天天讲,也累得,也得歇歇!细水才能长流!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 21:49

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-5 21:46:00 3781#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-5 21:39:00 3777#

哈哈!不过今天不说故事就聊聊天啊!

===========================================================

老胡,你真应该出书,就出本回忆录吧,《我的记者生涯》,呵呵

要这个题目出肯定不行的,我的记者生涯里看到的不和谐太多,网上都不大能讲,况出书乎!

我常说的码字不为稻梁谋,其实是龚定庵先生的诗改的,上一句就是避席畏闻文字狱!哈哈

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 21:56

作者:autumnmaple   回复日期:2010-1-5 21:51:00 3784#

好吧,等着老胡厚积薄发,第二个故事可不可以先透露一下什么内容?

我还在琢磨呢?是不是弄个不像埋婴冢那么黑暗的故事,其实我心里痒痒想把 《秘魔寺夜语》写出来,想想还是留到春节吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 22:02

作者:毛毛爱cy   回复日期:2010-1-5 21:58:00 3790#

LZ大哥来晒月亮哈!

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!

作者:美人如月   回复日期:2010-1-5 21:58:00 3791#

很不错的,老胡加油!

看看上一个回帖,再看看下一个回帖的id,这世上就有这么巧的事,好的,我艳福不浅!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:09

作者:5664瑞   回复日期:2010-1-5 22:42:00 3801#

死去的胎儿会变成天使吗?

希望他们能变成天使吧!但是即便变成了天使,他们也该羡慕人世间的十丈软红,喜乐悲欢吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:14

今天不更新 就来聊聊天!老胡也得歇会啊!昨天说过了,上面说过了,再说一遍就当帮自己顶贴啊!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:30

作者:slq627   回复日期:2010-1-5 23:17:00 3817#

啊哦。。。吊胃口么。。。胡大人平常多写点么。。。经常更新下呀。。

兄弟,没有吊胃口的意思,俺现在就是写着玩,总不能累到自己!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:32

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-5 23:22:00 3820#

胡哥 下一个节目是什么啊 透露点 我等着心痒痒``

你装修过房子吗?说不定下一个是关于装修的故事!再看再看吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:33

作者:5664瑞   回复日期:2010-1-5 23:31:00 3822#

谢谢你的回答

不可信!今天就是聊着玩。也奇怪,不写故事的时候,坐这上网,倒是没有狮吼虎啸。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:37

作者:遍地彼岸花   回复日期:2010-1-5 23:34:00 3825#

呵呵呵呵呵

你在南京上学吧?宿舍还不熄灯??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:41

作者:newdaybegain   回复日期:2010-1-5 23:38:00 3829#

老胡,我非常喜欢看你的文章,鬼话少见的好帖子啊!

加油!我可是会经常关注你帖子的动态哦!

好帖子很多,我的也不差就是了!谢谢关注!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:48

作者:蜗蜗猪   回复日期:2010-1-5 23:40:00 3830#

呵呵,还是叫老胡亲切,老胡,我不喜欢那个婴灵的故事,好压抑。

希望这个人间多点开心,少点伤心吧。

朋友,我也这么希望。假如有一天大家都知道我的真名,就会明白我非但希望,而且一直是这么做的!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:52

作者:显示器前   回复日期:2010-1-5 23:45:00 3832#

风格质朴,语言精练,似神非神,似人非人,怪诞不经,入情入理,以神鬼之事述人世之景,鬼话人情。

神鬼本不外人情,尤以希腊诸神为最。恩,中国的代表是王母娘娘,她简直是恶婆婆和恶丈母的集中体现!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-05 23:53

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-5 23:36:00 3827#

我自己就是搞室内装潢设计的设计师 天天接触 你觉得呢??

那好吧,等我开讲装修得故事时,有不足之处你可以补充。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 00:02

大家都早点休息吧!正好12点。设计师都是夜猫子,咱就不管了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 00:04

作者:傲慢人儿   回复日期:2010-1-5 23:58:00 3839#

难道老胡同志真名叫胡开心?呵呵,瞎猜猜,老胡莫生气

错,这个胡开心仿佛就是瞎开心 傻开心的意思,咱精得很,一点也不傻。别猜了,睡觉吧,朋友们!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 20:00

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-6 19:57:00 3890#

.........什么情况? 胡哥还没现身!!!!

在呢!等会上来聊闲天,然后写一点,不过今天不发,因为写不长,就是一个关于装修的故事!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 20:14

今天还是聊点闲话,聊会我写故事去,但是暂时不发,因为肯定写不多,大家见谅。不过要聊也聊点大家感兴趣的。今天说说怎么叫的牛逼好记者。

有这么件事,某社区的居民投诉,说他们街道办事处搭建违建,政府部门搭违建,这很敏感,于是去一看,果然,街道在一间平房上了个小二层,100多平米,都快完工了,到街道一问,主任说我们这不是违建,有批文的,问他要批文看,他说保管人不在,你留个号码,回头给你看。这记者一听就明白这是缓兵之计啊,肯定是没有批文的啊,到该区建设局一打听,建设局事不关己,实话实说,明确表示这是没有批文的。记者再杀回街道,一连串的追问,把个街道主任问得哑口无言,只能说咱们是一边申报,一边建的,建起来给居民做活动使的,咱们也是为老百姓着想啊,咱们不如你们记者见多识广,哪知道要先拿到批文啊。反正批文肯定是有的。记者坚持原则表示如果没有批文,这就是违建,就得拆除,并且通知社区行政执法中队,好嘛,行政执法中队和街道办事处在一座楼上上班,这到方便得很,不过行政执法中队的人到不含糊,明确表示要走程序,如果是违建,就拆。街道主任狼狈不已,说咱现在为老百姓办点好事咋就这么难呢?记者回去就按照为老百姓办好事也得合理合法的思路发了这条稿子。

朋友们看,这样的记者算不算是挺不错的记者呢?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 20:42

准确地说,报道到这,这记者也算尽职了,但是离牛逼的记者还差了至少两个等级。就拿刚才那个违建的事来说,经验少一点的记者采访时可能是当局者迷,经验丰富的仔细想想立即就能发现两个疑点,首先街道主任说,他们盖起来为了老百姓做活动房的,为人民服务,也是做好事。而且现场也确实有居民表示他们欢迎这样的违建,街道主任的说法也说得过去,但问题是,多少年都没有活动房了,也不必急于一时啊,何必要边申报边盖呢?为居民做好事的热情就如此高涨吗?都不惜违规操作。大可以做通受影响的居民的工作,拿到建设局的批文再动工嘛。其次就是街道主任说他不懂规矩,以为边申报边盖也是可行的,这只能哄十二,三岁的校园小记者,你想干了几十年的街道工作,协助拆除居民的违建无数,连这规矩都不懂,而且还和行政执法大队一起办公,耳濡目染,怎么会这么不开窍呢?

仔细想一想就知道这里面肯定有文章,接下去就看个人深度报道的功力了,我说的这个功力和课堂上老师教的没有关系,那是谁都懂,关键是看你的资源积累,比如各大媒体之间互通声气啊,问问专门跑街道民政口子的记者啊,或者在问问在基层街道工作的熟人啊,一问二聊三打听,情况就清楚了。

原来这个社区最近在申报明星社区,社区主任和几个街道主任一合计申报材料,啊呀,样样都达标,就是社区办公面积不达标,差了大概100平米。这是个市中心的老社区,寸土寸金,老房子也没有拆迁过,所以也挪不出新地方给社区办公。这可怎么办,明星社区的称号虽然也不能吓得贼们不敢光顾,不能吓得居民的狗狗们不到处撒尿,但对社区主任是无比重要!于是社区主任下令某个街道主任,说你们有个平房嘛,在上面再搭个100多的房间得了。街道主任说,这得申报,得做居民工作。社区主任说,明星社区材料这几天就得交,你赶紧先弄,赶紧弄,赶紧弄,一切有我。那意思是有我在,还怕申报不过啊。于是那违建两三天就搭起来了。这才是基本的真相。一个记者了解到这一步要花点功夫,花点时间,还得暗访什么的,非常之麻烦。

这事要是报道出来了,那是非常有力度的。恐怕真的有人要禄位不保了。大家觉得一个记者能做到这一步,算不算得牛逼记者呢??

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 20:59

做到这第二步已经算是一个好记者了,但是离牛逼的记者还差那么一点点,虽然只有一点点却是质的变化。我来告诉你牛逼的记者是什么样子的,牛逼记者拿到这个选题,一看某某社区某某街道搭违建,先拿起电话找熟人问这个社区的主任是哪边调来的,多大年纪,在位置上多久了。这个很容易问到,社区主任40出头,以前居然是这个区行政执法大队的大队长,牛逼记者立即懂了,两手一摊,得了,这选题我不要,谁想要谁去?为啥不去,因为他牛逼就牛逼在立即就能意识到并作出判断这片子铁定播不出来。事实上也确如牛逼记者预料的那样,去的记者采访回来,一脑门子劲,一根烟还没抽完呢,这片子就被毙了,牛逼记者心中暗笑,嘿嘿,由一般记者到好记者,用点心,不太笨就可以,由好记者到牛逼记者就不是人能教得了的了,全靠你的悟性。

哎,老胡的悟性就是差了一点点。另外这个例子纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,诸位千万千万不要对号入座。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 21:03

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-6 21:01:00 3897#

这记者就不怕什么?

说实话,干个两年,你除了本单位领导,还有某一个相关部门,哪个部门也不用怕。反正直道而行,有理有据,怕什么!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 21:11

有一个耿直的老记者,顶住压力,做过一个负面报道,狠狠得罪一批人,有传言,有人要给他穿2.5码的铁鞋,他说了一句名言:我怕什么,难道还能把我降职成副记者?

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 21:36

又看不见跟帖了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 21:38

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-6 21:31:00 3904#

怕的是领导顶不住压力,你却成了替死鬼,老胡没有这担忧?

这种事极少极少,没有大家想得样的,媒体监督还是有相当的作用的,以后专门说!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 21:46

作者:zbj_1218   回复日期:2010-1-6 21:39:00 3909#

我怕什么,难道还能把我降职成副记者?

——恩,我的师傅!

啊!不可能吧!你是天津的!

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-6 21:42:00 3911#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-6 21:38:00 3908#

作者:往事说不尽 回复日期:2010-1-6 21:31:00 3904#

也得看媒体的后台,电视台&gt;报纸&gt;网媒,这样排列顺序对吧。

从后台看,报纸最牛了!从记者作品看,也应该是报纸最好。主要是电视台的记者你没有画面,没有现场不能说话的。相对报纸记者的调查工作容易一点。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 23:37

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-6 23:31:00 3922#

亲爱滴胡哥 我咋去吃个饭的时间又错过了那么多时间

怎么今天那么早就现身了 看你8点都没在 刚刚豪点出门

害我以为你不在就闪了 浪费了我几个小时的青春

赔我的损失

晕!消息你了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-06 23:49

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-6 23:42:00 3924#

作者:胡不归1975 回复日期:2010-1-6 23:37:00 3923#

作者:失意夏雨天 回复日期:2010-1-6 23:31:00 3922#

亲爱滴胡哥 我咋去吃个饭的时间又错过了那么多时间

怎么今天那么早就现身了 看你8点都没在 刚刚豪点出门

害我以为你不在就闪了 浪费了我几个小时的青春

赔我的损失

晕!消息你了!

555555555555555 你消息的时候我可能在门口穿鞋子呢 出门吃饭喝酒去了

再晕!我是刚刚在天涯上消息你的!看看去!不能再版聊这么有一搭没有一搭,否则要被人说骗点击率了!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-07 00:04

作者:失意夏雨天   回复日期:2010-1-6 23:55:00 3928#

哦哦 遵命~ 明天要更新了吧?!!

我昨天晚上可是兴奋了一晚上都没睡觉滴哦!!

狂晕!夏同学不会看天涯消息啊!还是没有看到啊!打住,咱不再聊无关的东西了!明天再说吧!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-08 18:06

马上就来了!今天也更新3000字左右!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-08 18:35

作者:胡不归l975   回复日期:2010-1-8 3:00:00 3976#

我来了,喜欢我的鼓掌,想我的尖叫,今天不更新了,大家都来聊天吧

我彻底晕菜了。老大,拜托你换个天涯号好不!我说怎么有人在天涯发消息问我怎么半夜3点还上!

还有 你这个我来了,喜欢我的鼓掌,想我的尖叫的口气,就是老胡十几年前最少年轻狂,最自恋成狂的时候也不好意思说!

各位朋友看今天的故事前,千万请注意,有一个胡不归i975 ,不是我,用的是大写字母i,还不是1231,这是一个热心过度的朋友,id确实很难分辨,不过说话的语气和我一点都不像,如果有朋友误认为胡不归i975就是胡不归1975,就会觉得此人说话的风格变化太大,是不是有人格分裂的毛病,我实在太冤枉。本来觉得无所谓的,但是胡不归i975我来了,喜欢我的鼓掌,想我的尖叫!这实在让我崩溃不已,自恋成狂是我最害怕染上的毛病,当然也不可能染上了。请朋友们仔细看完这段文字再开始看今天的故事。也再次请求这位热心胡不归i975换个名字上,不然为了避免被人送去某龙山精神病院的危险,老胡只好溜之大吉了。开始今天的故事:

装修过房子的人都知道,装修是要脱掉一层皮的,那还是运气好的,运气不好的得脱掉三层皮。不过还有运气更糟糕的,能把命差点都送了,本故事的主人公就属于倒了八辈子血霉的那一种。

2005年,有一个同事接到一个投诉,是业主和装修公司之间的纠纷,当时房子还没有装好,这是很常见的小问题,只有选题比较缺的时候,记者才会去。这个同事是个新手,资源不多,所以也不挑选题,就去了,简单地调解了一下也就完事了。哪知道,半年后,业主打来电说他要和这个装修公司玩命,因为装修公司要害他全家,同事听了很兴奋,于是就去做后续报道。回来之后,脸色苍白,神情恍惚,我暗笑,毕竟是小年轻,没见过大场面,看来是被吓住了。后来一打听,好嘛,他见到的场面我也没有见过,而且这条后续还没有办法播。

装修的这家户主姓王,原来是一家外资企业的员工,后来自己出来做外贸,做的不错,有了点闲钱,于是就想置业安家,于是和老婆两人左挑又选,在城郊结合部买了套150平的大房子。房子买了下一步就是装修了。

当下的装修无非三种情况,缺钱的,选择包清工,自己吃点苦,受点累,但能省钱。缺脑子的,选择半包,为什么呢,因为半包,你也要跑来跑去买材料,其实和包清工一样累,而且半包一般装修公司都帮你打几套家具,木器漆一进门,嘿嘿,这个甲醛就大得没边了,铁扇公主用芭蕉扇扇三天三夜也未必扇得干净。第三种是不缺钱又没有时间的,就选择全包了。我们的王总就是选择的全包,王总显然是个不怕花钱,但怕麻烦的人,来验收房子那天,他看到小区有一栋小户型是在做精装修房的,包盘的装修公司在楼的外立面贴了广告,他一看,得了,就它了,又近,又省事。

这王总夫妻忙事业一头的劲,既然是全包了,也就懒得去看(装修公司最喜欢这样的业主),偶尔去看了一次,还差点和装修公司的人闹起来,(恩,也就是我那个同事第一次去采访的纠纷)什么原因,这会且不去说它,来看看王总搬进新家以后的情况。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-08 19:06

王总对自己的新家,基本表示满意,设计师也是基本按照他的意图去设计的,王总看了觉得不错,好,很有品位,立即就搬,于是搬进了新家。

搬进了新家,既有新鲜感,又有归属感,夫妻二人自有一番鱼水之欢,燕盟之好。(考虑到有90年后的小朋友看这个贴,这个话题咱就不去发挥了)搬进来第五天出事了。

第五天,一大早,有人来敲门,王总弊了一肚子下床气去开门,门一开,是个中年男子,自称是隔壁邻居,笑嘻嘻的说,不好意思,能不能麻烦两位半夜动静小一点,我家爱人神经衰弱,实在不好意思。王总一听一肚子下床气消与无形,心说,呦,我最近长进了嘛,动静大得能穿透两个房间,看来进口的保健内裤还是有点用的。他本来脾气暴躁,如今心情一好,态度也就好起来,连忙说,是嘛!呵呵,不好意思,不好意思。那中年男子也尴尬地笑笑,走回了对面的房间了。

王总回到床上,自然要和他老婆吹嘘一番,他老婆自然也不免要奚落他一番。不过当天晚上,两人到很安稳,早早的就睡了。第二天一大早,又被敲门声惊醒,王总心说,还让不让人活了,怎么回事啊!门一开又是那中年男子,这次这中年男子是面带苦笑,说话都不利索,说兄弟,我老婆昨天又没有睡好,冲我发飙,要我昨天晚上就来敲你家门,我实在是不好意思,大兄弟算我求您了,你们家不是装修好了吗,怎么晚上还叮叮咚咚地敲来敲去啊?

王总又是一肚子火给当头弊回去,心中也难免尴尬,心想怎么可能呢,再强也发不出叮叮咚都的声音啊,而且昨天晚上很安分啊!于是说,师傅,你听错了吧,我家昨天很早就睡觉了,

没有人在家敲东西,而且你看我们家有什么好敲的啊?中年男子说,不可能,我老婆听错我也不会听错,就是有人在敲,王总问,会不会是别人家呢?中年男子说,我家是917 你家是918,楼下的817 ,818,楼上的1017,1018都空着没装修没有人住,只能是你家。而且,我昨晚到你家门口听过,确实是你们家再敲东西。王总一听火了,你个老混蛋,神经病,我看你也神经衰弱了吧。说罢拍上了门。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-08 19:09

王总把这事和妻子一说,妻子到来心思了,说这事有两个可能,要不就是这男的真有神经病幻听,有这么个邻居还挺讨厌的,第二就是我们家进贼了,不过不可能啊,没有觉得少什么东西啊,而且这贼是连续两天来,还敲得叮叮咚咚的,怎么我们一点都听不到呢?王总说想那么多干什么?那家伙就是一神经病,管它呢?睡觉。

结果这天晚上物管的负责人找上门来,说对门邻居投诉你们家晚上装修,闹得他们睡不好咱们小区有规定晚上不能装修。王总来火了,说装你个头装,你自己进来看看,我们家哪里还需要装修。物管一看是啊,对不起,我问问巡夜的保安去。过一会,物管打电话来,说,王先生,对不起,保安没有听到你们家的动静,可能是个误会,不过提醒你晚上睡觉把窗户关上,保安说发现你家的窗帘飘来飘去,虽然是9楼,但防盗意识也应该有的。

王总一听,恩,不对啊,昨天晚上我亲自把窗户关得严严实实的。窗帘怎么会动呢?于是问妻子,妻子也说应该都关了的,好得我们家值钱的装饰品还不少。两人赶紧检查,什么都没丢,不过一合计,还是要防患于未然。不过家里防盗门防盗窗都装好了,怎么办呢,得了,找个活人来看家吧。于是王总把自己的岳丈大人,一个70余岁的老兵请到家来,说也让咱爸在新家里享受几天,老头本来天天在自己的住处打小麻将挺滋润的,不大愿意来,经不住女儿女婿一再劝说,也就搬了过来,不搬便罢,这一搬,这个曾经在越南战场上九死一生的老兵将面临更加严峻的考验。

休息一下,去吃个然,进行一下的体育活动,今天还有一段,为接下去的故事张目,晚一点再来更新!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-09 00:08

家里的无线网络不好,一直发不出去贴,郁闷。今天的这部分,才是装修故事的开头,主人公夫妻的斗争历程才刚刚开始,明天是更新不了了。要去看《阿凡达》,本市没有3d的影院,于是托另外一个城市的朋友卖好票,我明天赶去看,这个朋友所在的城市最近变得有点特殊,以为据说进出的外地人必须团成一团,以圆润的姿态来来去去,老胡身高将近1米8,体重140斤都不到,再加上骨架子大,实在也没有几两肉,想要圆润起来实在困难,刚才就是去练习这个姿势去了。好的下面是今天的最后一段。

虽然说起来,老头子住到新家来是享福的,但老头子自己觉得是活受罪,每天除了拿个电视机遥控器,几十个台轮流换来换去之外,实在无事可做,女儿女婿要晚上才回来,也说不上几句话,老头子很郁闷,又觉得子女一片好心,自己假如住两天就走,只怕子女在外面也难做人,心想且熬个把月再说吧。谁知道,他连一个星期都没有熬到。

自打他住到新家来的时候,老头子晚上总梦见年轻时不愉快的往事。他当年打过对越反击战,刚上前线第一天,一个炮弹在身边爆炸,3个战友都炸成残尸,他运气好,只是被弹片击中北部,作为伤兵从前线退了下来,从此再也没有上过战场,但是战友死亡的惨象给他留下了很深的心理阴影,虽说好男儿为国捐躯,死得其所,但是对一个有血有肉有情感的人而言,哪怕是战争打胜了,伤痛却也无法消逝。三十多年过去了,那段经历,老头子本来都不怎么想了。谁知道一住进新家,第一天晚上就梦见了当时的情形,老头子心想哎,总是忘记不了啊!谁知道接下去的几天,老头子的梦境越来越神奇,慢慢地将30余年战友牺牲前的对话,动作都在梦里重现,活灵活现,每天凌晨的某个时间都准时地被炮弹的爆炸声惊醒。老头子日渐憔悴,女儿发现了就问老爸怎么精神不好,老爷子说,哎,总想以前打仗的事,死掉的战友,天天做梦。女儿说那都30年前的事了,想了干什么?您就是心思多,是不是闲的慌啊!老头说可能还真是,以前天天打麻将,倒是想不起他们,如今已睡觉,他们就在我面前笑,抽烟,然后死掉,哎——。女儿说要不给你弄条狗养养。老头子说别,我哪伺候得了那家伙了,没有关系过两天就好了。

谁知道过两天情况越来越严重,老头子除了做梦外,多添加了一个背疼的毛病,疼的地方就是以前的老伤口,到医院检查,又没有毛病,医生说这是老伤,弹片也早取出来了,也没有发现病变,怎么会疼呢?老头子就是疼,一宿一宿地不睡觉,女婿干脆把他送到高级病房住院观察,观察没有任何结果,住两天,背不疼了,回到女儿家第一个晚上,几个老战友照例和他梦中相会,他照例被炮弹的爆炸声惊醒,然后开始背疼。老头子实在受不了,找到女儿说,这房子我待不下去了,我不是那享福的命,我知道你们孝顺,真孝顺,就让我回去,再住下去,我看我是熬不过今年了。女儿女婿无奈只得把老头子送回原来的住处。果然没两天老头子的毛病没有了。女儿女婿回家一合计,搬到新家咋这么些不靠谱的事呢?难道真是搬家时太匆忙,没有放鞭炮?不过两人忙着挣钱,也没有深究,但是总归对这事有点上心了。

作者:胡不归1975 日期:2010-01-09 00:11

终于发上去了,心中一堆石头砸得地板震得地板叮叮咚咚响,希望明天一早不会有邻居来提意见!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-09 00:12

终于发上去了,心中一堆石头落地,砸得地板震得地板叮叮咚咚响,希望明天一早不会有邻居来提意见!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-09 00:50

作者:往事说不尽   回复日期:2010-1-9 0:28:00 4052#

练瑜伽去了?

瑜伽起源,有一说是为印度土王后宫养的妃子发明的,目的是为了能用更多的姿势sex,以取悦君主,后来被宫廷里供养的僧侣们学去了,以此取悦自己的心灵。现代练的人很多,也不知道是想取悦什么?老胡不会练,每次有同事说要去练瑜伽,我就忍不住普及这个知识,为此得罪了很多自称练瑜伽颇有心得的女同事,哎,真是何苦来哉!

作者:胡不归1975 日期:2010-01-10 18:00

好的!我回家了!走之前我开了一句团团门的玩笑,恩,只是一个玩笑,我在这个城市还是有些好朋友的,从没有人让我团来团去,你看这次要不是朋友帮忙,咱也看不到那么爽的《阿凡达》。看之前,我就知道一票难求,尤其像我手上这张票,3d巨幕胶片版,12排中间的位置,更是非常难得。到了电影院一看,我非常兴奋,为什么?影院里里外外人满为患不说,还有许多人在冒着寒风在影院门口等票,又有大堆的黄牛在倒票,我亲眼看到一个女子掏了1000元拿走两张票。我买了杯热咖啡,边喝边等电影开场,心里那叫一个美啊,是的,人一有特权就得瑟,老胡也不能免俗。

看完电影,更是兴奋无比,为什么呢?这得先谈谈电影,技术没有什么好说的,绝对是前所未有的观影感受,只要巨幕3d影厅里看一扁,你就懂什么叫前所未有,任何影评都是浮云。另一个让国人兴奋的地方是本片的剧情,大家都觉得这简直是钉子户和开发商斗争的宇宙版,种种评论都往这上面扯,连据说一向喜欢独立思考的韩寒同志也不例外。那么是不是这样的呢,咋一看,是这么回事,仔细想想却又质的区别。

有朋友要说了《阿凡达》中,地球人要挖矿搞钱,要纳威人搬迁,纳威人照死不搬,地球人就要烧纳威人的据说是灵魂集聚地的神树,于是引发了一场大战。你看,这和本国屡屡发生的开发商要搞钱,逼着居民搬迁,不搬就强拆的情景是多么相似啊。

那么区别再哪,区别在与纳威人是照死都不肯搬的,给他们建城市,建学校,给种种福利都没有用,就是不肯搬,因为他们捍卫的是自己的生活方式,自己的生存信仰,地球人给他们提供的物质诱惑和文明的生活对他们而言一点意义都没有。

再看看得咱们的钉子户,99%都是因为现实利益谈不拢,这么说吧,不是我不肯搬,是开发商给的钱不够,只要给的钱够多,或者种种补偿条件谈得拢,再硬再尖锐的钉子立马能团成一个小铁球,这种事老胡见得多了。不相信的朋友可以去打听打听,有没有那家钉子户是为了捍卫自己的信仰,在开发商的丰厚的金钱补贴面前不为所动,坚决不肯搬的。

有朋友要问了,老胡不是说99%的钉子户都是为了现实利益吗?那么还有1%呢?问这种问题的朋友算是搔到老胡的痒处了,确实有1%,而且看我贴的都是幸运的朋友,因为这1%,你们已经见过了,请回顾一下老胡讲的那个老太太照死不肯搬家的故事,是的,再多的拆迁补偿老太太一家也不为所动,坚决不搬,为什么了,也是为了守护窗户外的一棵神树嘛,据说那棵神树上有她丈夫的灵魂嘛!所以说《阿凡达》的故事说是钉子户的宇宙版显然不合适,说是一个老记者12年的诡异经历之拆迁的故事宇宙版才庶几近之。

现在大家知道我为什么兴奋了吧,我发帖时间是10月初,那时候《阿凡达》的剧情才有了个大概,老胡不可能去抄袭詹姆斯卡麦隆的创意,只是想讲一个与众不同的拆迁的故事而已。

我上学那个学校,有一个教电影的老师,常常把我的朋友王志文我的朋友姜文之类的口头禅,挂在嘴边,而他又特推崇昆汀塔伦蒂诺,可爱的同学们为他起了个外号叫我的朋友昆汀。老胡以后再和朋友们聊电影时,也可以把我的朋友卡麦隆或者我的朋友詹米之类的话挂在嘴边,倘有人质疑,我就说我和詹米事神交,不相信,看我的贴去!

那么看过《阿凡达》的朋友请回顾一下那个拆迁的故事,看看是不是有那么点意思,没有看过《阿凡达》的朋友也可以去回顾一下,权当热身。

另外《阿凡达》中还有个细节我要告诉大家,说男主角(就是地球人变成的纳威人)要成为合格的纳威武士要降服一种怪鸟作为坐骑,男主角也搞了一头,得到了纳威人的认可。但是还有一种更大得鸟,乃是鸟中之王,据说已经很多年没有人能搞得定了。后来男主角和女主角(纳威人公主)谈恋爱,纳威人的武士头大吃其醋,几次想把男主角搞死,直到男主角大发神威,把那鸟中之王降服成为自己的坐骑,纳威武士头子才真正服帖了男主角,这说明男人之间的斗争关键还是要看谁鸟大。

好了废话就这么多,今天接着写,写得多就来发,写得不多,也会上来和大家打个招呼的!

所有跟帖: 

天涯转帖 [经历]一个老记者12年的诡异经历 四 /胡不归1975 转帖。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (352304 bytes) () 02/21/2011 postreply 21:59:30

天涯转帖 [经历]一个老记者12年的诡异经历 五 /胡不归1975 转帖。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (549349 bytes) () 02/21/2011 postreply 22:06:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”