昨天的面试

来源: LilyBD 2011-08-04 12:52:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8146 bytes)
本文内容已被 [ LilyBD ] 在 2011-08-04 16:25:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有些面试啊,真是大家都浪费时间。休假几周,回来后发现人的本性是不喜欢工作的,游山玩水多爽啊,不知道不工作的人是不是也像我们这样着么喜欢vacation,没有反差,就像有钱的人吃啥啥不香一样.

昨天一起来就不舒服,不好意思刚回来就请假,浑浑噩噩的上班,发现HR在我度假时给我按排个interview. 一打听,又是我同事和老板的前下属,已是第N次了,基本有人推荐,我们都会要,可现在根本没opening, 把人叫来做啥?

匆匆看resume, 这名字咋这么似曾相识啊?在前公司面过?来不及想了,赶紧过去,不认识,好像见过又好像没见过。先问他为啥对我们这儿感兴趣,他回答说听我同事讲我们这儿多好,他有多happy,我快喷饭了,我那同事是我们这儿最不happy的,这不是在误导这位老兄吗。再仔细看简历,做了9年,还是个senior,这好像挺说明问题的。resume本身写的就有错误(关于一些technical term. 然后就着他的错误让他具体解释,果然说着说着他就说并没做过,从别的组拿数而已。然后我又让他说说自己的强项,倒是头头是道的,我听他讲的时候还在想是不是以前见过他,又想如果我们有名额了,怎么和同事讲。这样的Candidate, 不认识的就pass了,可这位总得给同事和老板面子啊。 哎,想这还早,倒时再说吧。然后我就开始琢磨这30分钟到了没,没话找话了。问他有啥问题,他问我我最喜欢现在工作的什么。我心说最喜欢的是可以度假时还拿工资。现在最想的是回家躺着,穷白活一番,下位面试他的人就来,我可算能走了。

结果我后面面试他的两位同事才神,每人应只有半小时,第一个以为第二位还没来,在里面没话找话的聊了一小时,第二位就在门外等了半个小时。第一位出来说你来了为啥不告诉我,害得我说的口干舌燥,第二位说你自己为啥不看表,我一直站在门外,现在倒成了我的错了。两人就差没当着candidate吵了。夏天啊都想在beach上躺着,进公司就火气大。

其实感兴趣的candidate,聊一个小时是正常的。不感兴趣的,10分钟就够了。

所有跟帖: 

回复:昨天的面试 -做家- 给 做家 发送悄悄话 (138 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:44:12

From my past interview experience, I was hired easily by white o -做家- 给 做家 发送悄悄话 (359 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:42:46

你这话说的咋那充满仇恨呢? -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (1308 bytes) () 08/04/2011 postreply 15:34:10

没有,以前没有被老中面试过,现在刚被几家老中面试,感觉到明显的差别。 -做家- 给 做家 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 16:36:44

看样子你玩得很爽呀。。 -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (189 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:21:39

我已经生病在家休养了 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (949 bytes) () 08/04/2011 postreply 15:41:57

不就是找个饭碗吗?说谎还得说的好听又可信...:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:31:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”