管理白菜房修理最重要的就是水电,昨天花了三块钱解决了租客faucet滴水的问题

来源: learner4ever 2023-02-28 09:47:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2467 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-01 08:20:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有个三家庭的房子,水电都是我包了,所以我比较注意那里的水电问题,前天租客汇报说厨房热水龙头滴水不止,我的经验是不处理月底帐单要多几百,因此马上出发,我以为就是gasket的问题,打开一看好像没什么问题,但是还是买了三块钱的gasket换上了,不过当天没解决,因此第二天我买了core准备换core,昨天换新core的时候突然发现里边有个小弹簧上边带着一个橡皮圈扣,我用手伸进要修理的faucet一摸果然有这么个东西,我把那个东西拿出来把橡皮圈的扣放好再放回去,拧紧马上就不漏了,实际上什么都不用换只要把橡皮圈扣放好位置就不漏了,那个faucet基本是新的才换了半年,所以等于交了三块钱的学费。其他后来买的我都准备退掉(我准备了三套放案,第一是换gasket,第二是换core, 第三个方法是换整个faucet,所以第二天我买了core和一个faucet省得来回跑路)

本来那个地方附近住着我的一个工人,但是我最近对用他有些不放心,因为他做的活我得经常返工,如果让他做他肯定去home depot买新的faucet 换上去,连工带料估计八十块,然后他还得给我吹半天牛,那个地方几次派他去应急最后我都得再去处理一次,他虽然有知识,手脚快但是不可靠。

最近迷上自己干活,还有个原因就与工人打交道有些烦,会干的不可靠,可靠的不会干,另外的租客态度也让我挺得意,他/她们的反应包括吃惊,佩服等等,有些工人解决不了的顽疾,让我轻松解决而且方法独特,简单。所以知之者不如好之者,好之者不如乐之者

但是有些活我尽管知道如何做可是不愿意亲自动手,宁愿找人按我的方法做,如通下水管道,对于经常堵塞的下水道最有效的办法就是换PVC管道然后用fernco固定,其过程比较脏,我最近刚让租客自己换了一个,她的厨房sink经常堵塞,自从我告诉她男朋友如何换PVC之后,这个问题就彻底解决了,fernco有个好处就是容易拆卸下来清理堵塞后再装回去。

所有跟帖: 

真佩服汗滴的人。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:47:00

学习了! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 13:26:46

我家的漏水 厂家竟然免费换Parts -arewethereyet- 给 arewethereyet 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 23:46:05

这个是个时间问题,租客不能等,我也担心水费太高,自己修怎么也比水费便宜 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (223 bytes) () 03/01/2023 postreply 11:36:44

做您的房客真幸福,赞一个。我们家现在也是大部分自己修理,包括车和房子。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 19:38:29

请您先登陆,再发跟帖!