求教各位都是怎么避免mortgage company的earthquake insurance的?

来源: peaceall 2023-07-15 00:50:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1589 bytes)

大家好,地主版里新人一枚,已经潜水本版一年学习,请多指教握手

我是小小小地主,过去三年买了人生头三套投资房,但是经常发现自己被mortgage company半路加的earthquake insurance弄得头疼。

比如说:买的时候已经提交了earthquake insurance的信息,但是一年之后mortgage公司就会发信让update information,如果在国内出差错过了来信,过一两个月escrow里就会被强加earthquake insurance,等发现了一阵肉疼。其实earthquake policy都没有变,但是mortgage 公司就非说联系不上保险公司,拿不到保险信息。

两个数据点:一个SFH,mortgage company是LoanDepot,过了一年发了个信就开始涨escrow。过了六个月被我发现。

另一个是condo,mortgage company也是LoanDepot。HOA说我们的earthquake insurance从来没换过,但是loandepot说联系不上保险公司,拿不到新的policy,给我加了个insurance,过了两个月被我从国内回来时发现了。

请问大家都是怎么处理的?我现在的情况有什么能改进的地方吗?是我的mortgage company不靠谱,还是说我应该要求他们邮件通知我,还是有什么别的方法。

如果自己的SFH也就罢了,condo的话还要找HOA每年要保险policy,好麻烦…

感谢各位老板的建议

所有跟帖: 

地震险不是mandatory 的呀? -宇哥- 给 宇哥 发送悄悄话 宇哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 06:18:52

要乱加钱就换一个保险公司 -年轮- 给 年轮 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 07:41:44

看你论坛发帖子挺严谨的,怎么这点事情不懂得自己处理呢?第一,地震保险没听说过是必须的,为什么LoanDepot可以强制 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (867 bytes) () 07/15/2023 postreply 10:13:38

我遇到几次贷款公司找不到保险材料。给两周时间解决。或者clarify -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (205 bytes) () 07/15/2023 postreply 11:14:17

感谢回复。我发现我可能搞混了概念 -peaceall- 给 peaceall 发送悄悄话 (727 bytes) () 07/18/2023 postreply 23:51:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”