小地主的烦事多

来源: learner4ever 2023-04-21 00:59:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3020 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-04-21 02:47:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我要说的是,对我来说,全职投资房产虽然生活相对稳定,但是还是很烦的。现在我已经习惯了。这也是工作,是一种与给别人上班打工不同的生活方式。

目前要对付三个inspection,四个欠租的租客,

第一个是对付最难缠的inspector,我通过紧盯一个能干的欠租的租客干活,基本上把两个unit的活做完了,昨天把干活的结果拍了照,通过电子邮件发给了这个inspector,初步得到积极的反馈,他表示让我打电话重新安排inspection,如果通过,可以drop citation。这等于以毒攻毒,用欠租的租客对付inspector,这个问题目前正在向好的方向发展。

第二个是新s8租客的inspection,这是s8租客我现有租客介绍的,是她以前的邻居,我觉得我的这个租客,不但想通过新租客获得通往后院的access,还想通过打扫和修理房子赚点钱,我也就顺水推舟,以她为主开展工作,因为她希望她朋友住进来,有动力。但是我让这个s8租客督处现有租客工作的进展,因为s8租客着急要搬家,也有动力,而我现在这个租客正好是我这个空置房子的邻居,天时地利人和都占全了,我也及时补足她的不足之处,如派车把垃圾拉走,安排人修理地板,铺地毯和厨房的sink。这些力气活是由另一个租客所做,他有拖车,干活效率高,他这样可以减少他所欠房租,这个欠租的租客答应余下房租现金支付。

第三个是个误解引起的inspection,去年9月housing inspection做完没有通知所有政府的相关部门,因此youth and child agency上门查看这个s8租客的情况,租客没解释清楚还和case worker发生了不快,因此对方要求再做一次inspection。其实就是找茬。这个目前属于正在进行时,各方面沟通为主。

最后通过法律手段和直接上门方法催租,这两个目前也有基本落实,一个接到法院通知后,表示可以立刻付清1/3,剩下的努力筹款付清,第二个是下星期三付清,其实这第二个租客我不担心她没钱,因为她是个护士,她就是因为我住的远,以为我不会上门找她。

不能只是低头拉车,还得抬头看路。

我最近读到一条消息,我投资的小镇,有个大公司要投资三亿美元搞一个大项目,我这两天在那里寻求可投资的房产,目前找到一个三家庭而且是已全部出租的物业,但是我手头的钱还差点,不过我的agent说,她可以帮我搞贷款。我觉得我应该有可能拿到贷款,现在起码账面上我的房子都是全部付清的,所以应该有不少equity,不过我的情况是税做的太好了,经验表明作为自雇情况这样虽然税交的少但同时也影响了贷款额度。另外就是组合的问题,通过重新组合资产我还是有油水可以挤出来的。

所有跟帖: 

昨天还陪工人去了趟旧车场,找修理皮卡的配件,价格极便宜,就是得自己拆 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (601 bytes) () 04/21/2023 postreply 02:36:12

牛人 看完你的故事 我最近的小事情都不叫事了 哈哈哈 全职地主婆吗 -夏天穿棉袄2015- 给 夏天穿棉袄2015 发送悄悄话 夏天穿棉袄2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 03:55:00

你买什么样的投资房,决定你和什么人打交道。赚钱的方式不同,决定你的工作量 -好心态- 给 好心态 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:24:23

你说的对,我要用一百万,赚别人投资三百万的回报,起点底,结果比较辛苦 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (183 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:33:08

是这个道理。当你赚到一定数量,可以考虑转型升级了。 -好心态- 给 好心态 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:40:52

能干,万事开头难,习惯了就好了。最难搞的是zf. inspector. 找个不要出租不要执照的地方 -挨踢- 给 挨踢 发送悄悄话 挨踢 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:41:58

我发现一个规律,凡是如果算做城市地方,zf inspector都比较挑剔,别看工资不高,脾气不底 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (551 bytes) () 04/21/2023 postreply 08:24:29

是的,小镇几代都一起长大,一伙的,赚点钱搬到不需要license/inspection 的地方吧 -挨踢- 给 挨踢 发送悄悄话 挨踢 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 11:23:17

这得操心死多少脑细胞啊 -karenkn- 给 karenkn 发送悄悄话 karenkn 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 15:09:52

俺只买不管,PM省心省力,自己管理省点钱但生活质量太低,有点时间都搭进去休假都不安生 -smeagolrocks- 给 smeagolrocks 发送悄悄话 smeagolrocks 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:31:04

真历害,同时对付那么多挑战。 -smithmaella- 给 smithmaella 发送悄悄话 smithmaella 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:52:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”