【视频】少油少糖热量低,还简单的——酥顶苹果派,crumble Apple pie

来源: 主播水滴 2020-12-09 01:25:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2423 bytes)

今天介绍的苹果派,少油少糖,热量低,做法也很简单。

先给面粉过筛,我这个苹果派皮不用黄油和水,直接用既含水又含油的淡奶油来做,看过我前两期自制黄油视频的朋友应该是知道鲜奶油的成分了。用淡奶油做,也比传统做法更健康些。

加一个全蛋,再加一点蜂蜜,因为含油分少,所以加一小勺泡打粉,让派皮起酥蓬松。

把他们搅拌均匀。随意捏成团,派皮不需要光滑,粗粗的有层次,反而更好吃。

放进保鲜袋进冰箱冷藏一个小时

一个小时以后,把面团拿出来放在保鲜膜上,擀薄,擀圆成一个大饼饼,要明显比模子大才可以。

然后把这张大饼压进模子里。边缘压紧,才有漂亮的花纹,去掉多余的部分。戳上小孔,避免派皮中央在高温下过度膨胀、空心。

然后我们来切苹果,什么苹果都可以呀,好吃就行,我这么懒苹果就不削皮啦。

做馅儿心,不用油,只需要一点儿水,两小勺红糖意思一下,主要是为了提色,再来点肉桂粉,提鲜,倒入大半的苹果,再留一半新鲜的,这样烤完后苹果熟化的程度不同,口感也就有层次啦。水开了,加一点点盐,还是为了口味层次。焖煮三分钟后,开锅收汁,苹果煮软就可以,加上另一半新鲜的

我的苹果派内馅儿的终极秘方是加几勺杏子酱,具体分量要看苹果的甜度。搅拌均匀。

在派皮中间撒上一层燕麦防潮,不加也没关系。但是加了味道也会更好。

上期的酥粒我们还没有用完,今天继续,撒到看不见苹果馅儿就可以,烤制的方法和温度变化大家注意留意文字说明。

我是水滴,喜欢就请为我点赞,关注我的频道,感谢收看,我们下期再见。

所有跟帖: 

好详细,赞一个! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 07:42:28

好俊俏的名字,不错哦 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 16:19:24

谢谢分享 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 18:41:11

写的真详细,学习了 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 21:33:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!