在 Charles Schwab 账户里的利息

来源: 石岛 2023-12-01 07:11:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1456 bytes)

今年利息高,我就买了几个CD。前几天,我在Charles Schwab账户里的CD到期,我打开账户,发现只还了本金没有利息。以前有过类似情况,但后来发现有的CD付月息,每月增加一点利息不起眼,没看出来。所以这次我先查了记录,发现没有月息。我给客服打了电话,客服看了我的账户,说他需要和一个专业人讨论。过了一会,他回电话了,说因为发行CD的银行还没给Schwab利息,所以 Schwab还没给我。我说以前在Schwab或其他broker从来没出现这个问题,客服也说他没经历过。我说如果利息会晚,起码应该事先通知我,如果我今天没打电话,是不是利息就没有了?客服赶紧保证说不会没有利息。我说我需要一个解释,究竟怎麽回事。客服说他会跟踪这件事,有了进展马上通知我。第二天一早,他打电话来了,说利息已经到账。我当时正在开公司的电话会议,就没多问,估计问了也没有更好的解释。这事很奇怪,网友们遇到过这种情况吗?

我对Charles Schwab还有个不满意的地方是,每次CD到期,他们会等到第二天才让用钱。如果赶上星期五,就得等到下星期一才能再投资,几天的利息就没有了。我在Ameritrade 和Fidelity买的CD,都是到期日当天钱就可以用了。不知别的公司,比如Vanguard怎麽样?

所有跟帖: 

CD到期,等完全settlement需要时间 -TakeMyTime- 给 TakeMyTime 发送悄悄话 (342 bytes) () 12/01/2023 postreply 08:37:08

Good info. Thanks! -石岛- 给 石岛 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:16:55

大约几天?比如一两天,还是四五天或更长? -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:35:40

基本一天。有极少的情况会若干天,case by case。 -TakeMyTime- 给 TakeMyTime 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:52:51

在 Fidelity 碰到一次 是月息的 最后一个月的息没有 本金入賬了。电话客服让在线等 回复说银行的利息未发但会追查 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (55 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:52:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”