我的舒适减肥人生:到目前为止两个多月了效果非常好。

来源: 退隐老妖 2014-09-01 19:59:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3181 bytes)
一不限制吃哪种东西,二不运动。我不讲究吃,但食欲旺盛,食性杂;不爱运动,只爱劳动(这个,爱劳动的人都明白咋回事)。

只是第一周狠狠节制食量,事实上为了使胃能适应得快些,前2天断食,只喝水。第三天到第七天吃流食,并且少。之后随便吃任何东西,正餐或者零食。这样,胃很快调整了自身的尺寸,适应了比较小的食量。再过两周左右,基本上不会常感到饿了,连食量都不必太刻意去克制,吃到那个程度自然就饱了。当然,我本来饮食结构就算健康,不吃油炸的,反式脂肪的,转基因的,盐多的糖多的,有防腐剂的,不瞎吃维生素纤维素,等等等等,凡是健康东西几乎都爱吃,所以减肥期间基本没改变食谱,除了把啤酒戒了。其他酒都可以接着喝。限制饮食会影响情绪的,情绪是健康的一部分嘛。这么减肥,当然不如楼下讨论那些快啦,我最初一两周减了两公斤,之后就非常缓慢,以维持为主,两个半月了减了大概有5公斤。估计我要再瘦5公斤,起码得大半年。这么慢的减肥有个什么好处,就是皮肤好。不会改变颜色,不会有皱纹。虽然慢,但是腰身出来了,瘦都瘦在肚子上。我很满足了。我的“肥”都长在皮下,血管和器官里都不存油,可是貌似皮下脂肪很难减掉,我看就放弃算了,都这个年纪了,丰满点也不算什么,只要肠子里的油去掉,全身均匀地略轻点,就健康了。我劝其他减肥朋友们也要看开点,不要纠结于完美,健康长寿最重要,其次才是好看。好看这个事,有很多办法的,应当修炼技巧,而不要太苛求自己的身体。

我主张减肥要靠少吃,不靠运动。运动是拿来促进循环,强健身体的,不是拿来消耗过多能量的。我的健身教练听了我的减肥目标以后说,你,先回去吧,把会员退掉。要减这么多体重靠运动得累死你,你先回家节食去,等减差不多了再来这里,我们帮你把形体练得紧致漂亮些那是没有问题的。要不我给你联系营养师?于是我就乖乖回家节食了。

爱吃啥吃啥,爱干啥干啥,多好!多开心!楼下说的那个,什么剧烈的改变容易坚持,我同意!但是坚持了之后呢?是否一定好呢?很难说的!但是减少食量的好处是必然的,因为你减少了全身器官的负担,等于休养生息。这是个安全稳妥的法子。

还有就是劳动而不运动。我就不在这里说劳动比运动有趣得远之类的了,我觉得,很多体力劳动只要不过分劳累,对肌肉的锻炼用来维持骨骼关节的正常是足够了。体力劳动和运动比起来,就是对心肺的锻炼显得不够充分。可是我对心肺的锻炼非常谨慎怀疑。我不懂医学,无法分析什么,可就是不想给心肺太强的挑战。总之,我就是就是就是不爱运动。游泳还行,别的不干。

所有跟帖: 

请问你是怎么知道你血管内脏都不存油的呢 -阿呆瓜- 给 阿呆瓜 发送悄悄话 阿呆瓜 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 20:42:13

很简单。你“无意中”割破了手指,指头一搓毫无粘稠清清淡淡还以为是沾了水,那就是好血;否则是坏血 -鼻子红了- 给 鼻子红了 发送悄悄话 鼻子红了 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:12:40

这么直观哈 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:25:15

那些血里留油的人,抽了血放那儿过阵子都能分出一层油来。再说不是有验血吗。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 02:59:39

赞心态。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (246 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:24:12

那,你是不是血像也好?我朋友妈妈很瘦,可是血液有问题,要限制饮食。她就是没啥皮下脂肪。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 03:01:53

前2天断食,只喝水。第三天到第七天吃流食, 这还不是‘不要太苛求自己的身体’?佩服! -要吃龙利鱼- 给 要吃龙利鱼 发送悄悄话 要吃龙利鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:09:55

时间很短的。我特禁饿,一两天不吃饭不会头晕。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:12:14

如果不这样也能减少食量,那当然好,各人情况不同,方法不同。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:14:04

"减肥靠少吃,不靠运动"对我不起作用, -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (73 bytes) () 09/02/2014 postreply 08:17:40

楼主强悍 -anna_8900- 给 anna_8900 发送悄悄话 (163 bytes) () 09/02/2014 postreply 20:01:17

请您先登陆,再发跟帖!