=(x+3)^3(x-4)

来源: skyport 2017-12-08 07:26:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1116 bytes)
本文内容已被 [ skyport ] 在 2017-12-08 07:30:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

X^4+5x^3-9x^2-81x-108

= x^4 + 3x^3 +2x^3 + 6x^2 - 15x^2 - 45x -36x -108

= (x+3)(x^3 + 2x^2 - 15x -36)

= (x + 3) (x^3 + 3x^2 - x^2 - 3x -12x - 36)

= (x + 3)^2 (x^2 - x - 12)

= (x + 3)^3(x-4)

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”