我建议乱打乒乓一周最少3次,每次2小时,所谓乱打

来源: 夹克 2015-04-26 15:08:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1099 bytes)
是指打球时左右跑动,使劲挥拍,比赛型的出大汗,上气不接下气的气踹吁吁的打法,总之,就是一定要汗流浃背的那种打法。当然要注意间隔要休息,即每打一盘比赛(21点记分,3打2胜),耗时10分钟)休息几分钟。看看血压是不是能降下来。

我去年也是出现临界高血压,好几个月140/90左右,到10月出现160/95,145/90,左右的水平,医生建议炒吃盐。我自己就是加大的运动量,每周2~3次的胡乱打球,每次2小时,出大汗的那种。打球后,血压就控制下来。没有服药。现在平均每天120/74.

另外饮食注意,切忌暴饮暴食,大鱼大肉,禁咖啡等增加血压的食物。

我以为还是先靠锻炼和饮食控制看能否控制血压。若不行,再服药,比较好。

我特别提倡运动,我打球之后,血压立马将下来,sys可降10~15个单位,dia降5个。有时都量到99/66,甚至担心是否打出低血压了。呵呵。

所有跟帖: 

乱打乒乓多捡球。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 15:44:15

胡乱打什么球?2小时可不那么容易的。 -claude888- 给 claude888 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 15:48:06

两小时很容易的 -pichawxc- 给 pichawxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 16:28:39

锻炼是必须滴!但需根据自身情况量力而行。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (113 bytes) () 04/26/2015 postreply 17:00:03

对!听这里的医生没错。锻炼还需根据自己的身体情况量力而行。 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 夹克 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 17:26:56

这个必须要试。我每星期能打五次,每次二到三小时。 -乱打乒乓胡下棋- 给 乱打乒乓胡下棋 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 17:47:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”