我看了你马拉松的博客,非常佩服你的毅力和体能。我也同意你绝大多数的观点。

来源: 40er 2019-04-22 09:30:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1379 bytes)
本文内容已被 [ 40er ] 在 2019-04-22 09:35:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 肌肉酸痛肯定有的光盐行者2019-04-22 08:55:09

我对运动伤痛的体会还不深。对于人体极限的问题,我和你看法很相似,极限因人而异。这就回到一个问题,锻炼的目的是什么?

我觉得挑战自己的极限是一个非常有意义和有趣的事。但是其中一个原因是,我比较喜欢思考锻炼方法的有效性和科学性。我不觉得一个人只要凭着毅力和花更多的时间去练,就是有效地运用了自己的时间和身体资源。如果能够找到科学的依据和合理的训练计划,执行下去,看到成效是我喜欢健身这种实践方法的一个重要原因。

我觉得你因为长期锻炼,自己有很多的体会和感觉,可以帮助你调节训练计划和强度。如果你不是特别了解各种训练计划后面的原理,多参考相应的知识,也许可以帮助你制定更适合自己的计划。

凡事都要尝试,理解,改进,自己做好健身训练的功课,是对自己最好的投资,也是冒险计划里面最安全的保险措施。因为只有我们自己最了解自己。我相信你一定会不断提高自己的能力,在年龄增长的时候,保持自己的记录就是胜利的,如果能够超越,那您就是找到了青春的源泉。

祝你无伤痛地不断刷新自己的记录!

所有跟帖: 

谢谢这么详细的回帖 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (449 bytes) () 04/22/2019 postreply 13:16:28

太好了。有时间写写一些锻炼项目的原理,我觉得会让很多人受益的。比如,为什么间歇跑可以增强耐力,哪些辅助肌肉群的锻炼有助于提高耐力 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 14:38:20

印象中教练写过这样的帖子。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 16:11:19

我觉得个人解读很重要,多方面听一下,有益于理解。 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 16:36:47

确实。有时每个人的经验和感受还和书本上的理论会有点差异。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 20:11:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”