一道思考题

来源: 胡忆 2018-07-14 12:20:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6427 bytes)
本文内容已被 [ 胡忆 ] 在 2018-07-15 20:34:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

马甲们对FUZ大哥穷追不舍,言语恶毒让人不忍入目。如果我不发这篇,就觉得对不起FUZ大哥。所以这篇得发。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“阅读障碍”?

大师在自己帖子里,反反复复提及他是“阅读障碍”患者。短短的文章,需要花费很长很长的时间阅读。

“阅读障碍”,反反复复提,让上次没看到的人这次也能看到;反反复复提,人们就留下了不可动摇的印象:他是“阅读障碍”患者,他不会去读别人的贴,他什么都不知道。

的确,极少看到他在别人的贴子里发言。

“阅读障碍”,谁怀疑过吗?至少我没有。一般别人说自己怎样就是怎样,干嘛要怀疑?

于是,别人在自己的博客里,在论坛的帖子里,提及的信息,他都不会看到。他隔空“诊断”,都是真本事,都不是来源于这些信息。

于是,在一个我的帖子里,他隔空诊断一张背影照片,为这张照片“看病”,说是“....从这个背影读出她脾胃虚寒,这是雕虫小技而已。”

这张照片是我的,背影而已。大师居然诊出了“脾胃虚寒”。如果我真的是“脾胃虚寒”,那么笃定会对大师佩服得五体投地,其引起的轰动效果可想而知。大师有这个把握,所以他下了赌注。为什么把握这么大?因为他实际已经看过了我在一些帖子里自己提及的“齿痕舌”、“阳虚”、“因寒、偏怕冷体质”这些信息。这不是“脾胃虚寒”是什么?绝对错不了。

可是大师失望了,我不但没佩服,还看出了他的伎俩。

识破这个伎俩很简单,普通智商就足够。看,大师不小心在《望闻问切》帖子里说出了“胡忆姐52”。

背影照片能诊断出年龄吗?当然不可能。只不过是在别的什么地方看到过。

这个“52”的出处在这个贴的跟帖里:http://bbs.wenxuecity.com/health/790952.html

所以,至少大师看到过这里。

不过,偶尔翻到一个帖子正好看到了,也没什么问题,也不影响“阅读障碍”这一说法。

可实际上,大师看到过更多。

“从北半球跑到南半球,从城里跑到乡下........”这里好多的“信息”,大师都在我的博客、帖子读到过了。

这个“阅读障碍”大师,短短的文章要花好长好长时间阅读的大师,干嘛没事花这么长时间去阅读这些不相干的别人的博客和帖子呢?

可惜,他在回帖中无意中透露了他读过的信息。普通智商就能看出来。

那么,很容易就知道,他的所谓“脾胃虚寒”的出处在哪里了。

“齿痕舌”在这片的跟帖里 http://bbs.wenxuecity.com/health/789415.html

“阳虚”、“因寒、偏怕冷体质”,在这篇的跟帖里 http://bbs.wenxuecity.com/health/790508.html

“阅读障碍”,你信吗?

————————————————————————————————

在《望闻问切》里,胡忆被大师文采飞扬地“诊断”了一番。

有同学看不下去,来问胡忆,怎么不反驳。也有说胡忆脾气好,有修养。

胡忆自己是心知肚明的。

但也想问问大家:如果是你,你的感受如何?你会反驳吗?你想怎么反驳?

大家回答之前,先看看胡忆来借着苏东坡与佛印的故事,“篡改”一下:

一天,佛印与苏轼, 两人在一起打坐。

苏轼指着胡忆问佛印:你看看胡忆像什么啊?

佛印说:我看胡忆像尊佛。

苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看胡忆在那儿像什么?就活像一摊牛粪。

想请教大家的是:如果你是胡忆,你该怎么办?

1.皇城惶恐地跑到佛印跟前,极力辩解你不是佛,承受不起,千万千万别折煞了小命。你会吗?

2.怒气冲冲地跑到苏轼面前,委屈而伤心地质问,为什么把我比成牛粪。

你会吗?

如果以上都不是你的答案,那么你自己的答案是什么呢?

这是一个思考题。关乎每一个人自己的。

答案:佛印说你是佛,苏轼说你是粪。但是你自己知道,你就是你自己。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

其实不爽了就该去责问。相比事后变本加厉地追讨,是更大的修养和慈悲。:) -那颗星_北美1005- 给 那颗星_北美1005 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 12:26:48

当时不责问,不是出于宽容,是出于对自己形象的维护。本质是利己。 -那颗星_北美1005- 给 那颗星_北美1005 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 12:28:29

如果是我,当时会翻脸:没请你算命,哪凉快哪待着去! -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (128 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:08:01

骗人的把戏,居然有人想提供个人信息要求“诊断”。而我知道怎么回事。有压力,但揭穿了,心里反倒踏实了。 -胡忆- 给 胡忆 发送悄悄话 胡忆 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 00:44:17

女生以后要小心,别在网上发照片,免得妖怪缠身 -haqioji- 给 haqioji 发送悄悄话 haqioji 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:19:43

就是啊!真是邪门 -Lovenature- 给 Lovenature 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:08:04

你真的非常有含养!没有用激励的方式去反驳,向你学习。修行的战士们继续…呵呵。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:47:48

他就是想让你说他厉害,然后当场收下100个新徒弟,结果你不给力,哈哈 -温暖的家- 给 温暖的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:03:25

以上各位不知道来龙去脉,(我知道,也不想说了,越说越乱)少说俩句吧,别再给胡忆火上焦油。那颗星,咱也不说了。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:37:48

还是说出来吧?闷着就会永远记得,会一直是你的负担;说出来就释放了,过一段时间后就烟消云散了。 -cesar- 给 cesar 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 15:22:01

:) -cesar- 给 cesar 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 15:36:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]