跑步 + Quality Time

来源: 没落贵族 2018-05-07 00:29:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2375 bytes)

五月五日 星期六 晴

早上起来打算完成星期五的恢复跑,今天的的长跑调到昨天完成了。老婆大人说要和一起去走走,我欣然同意了。我一直想把她带起来跑,她是搞软件的,比我更需要运动。而她看着我跑得越来越瘦,各种羡慕嫉妒恨,她有时中午去健身房,但三天打鱼两天晒网,甚至一天打鱼十天晒网。

跑得非常慢,三十分钟只跑了3.3公里,配速只有9'15",和老婆边跑边聊天,她跑一段,走一段,我在边上陪着。

去年开始跑步那段日子,我每天只跑两公里,速度快了,跑中跑后感觉有点难受,而我原本认为不难受叫什么锻炼,但是难受的感觉使我在每天出发前心里都要小小地斗争一番,有时候因有借口就偷懒。当时看到一个贴子让我茅塞顿开,里面建议初跑者不要追求跑的距离和速度,而追求跑的时间,跑在有氧心率的范围内,逐渐延长时间,身体感觉应该是轻松愉快的。看了之后,就把速度降下来,还买了个心率计,按心率来控制速度,跑的过程和跑后身体感觉就轻松了,出门跑步不再是一种考验了,从此坚持下来。

想帮助老婆大人找到跑步的快乐而不是折磨,而且她也需要逐渐增强关节和肌肉,以适应体重对跑步的要求,陪着她慢慢跑是好的开始。

二十几年的老夫老妻,已没有当年的激情,忙碌又占据了大多的心思和时间,留给对方的不多了,具体的体现之一就是我和她的上班时间不同,weekday能面对面说话的时间都不多。周末放下琐事,两人在一起说说话,不无小补,在晴朗的早晨一起慢跑加聊天是一个愉快的经历。

此后仍是忙碌的一天。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真好 -lelele- 给 lelele 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 05:03:46

好老公!!! -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 06:32:23

赞模范好丈夫! -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 09:56:11

模范可不敢当哈 -没落贵族- 给 没落贵族 发送悄悄话 没落贵族 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 17:14:30

真好,携子之手,与子携跑 -li2015- 给 li2015 发送悄悄话 li2015 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 10:02:08

还没那么浪漫,我喜欢跑步,她想参与,我是开心的 -没落贵族- 给 没落贵族 发送悄悄话 没落贵族 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 17:16:23

赞一个 -taoqibao- 给 taoqibao 发送悄悄话 taoqibao 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 12:04:14

昨天是温马跑。望着那充满活力的人群,我想跑步是一种幸福的感受。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (65 bytes) () 05/07/2018 postreply 20:39:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”