谢谢好帖, 护牙什么时候开始都不晚, 我来美国有医保后几乎三十岁后才开始定期洗牙, 医生说

来源: KikisMommy 2015-12-18 21:11:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1091 bytes)
回答: 对牙齿保健的体会和看法shanfengdao2015-12-17 23:12:16

我的牙齿可以用到生命终结, 呵呵。 除了早晚刷牙,我吃了东西后会尽量马上用牙线清理, 十多年了牙龈从不流血,没有过任何问题,每次洗牙已经没什么好洗的了, 医生总是肯定我work hard。 每次回国亲戚朋友都会夸我的牙看上去干净有光泽。 美国的牙齿护理很成熟, 我自己受益匪浅。 

我过去有几个中国同事有医保,都坚持不洗牙,我无论如何劝都不成。 他们满嘴的牙石, 但坚信牙石起屏蔽作用,不能剔除, 剔除后牙齿就会更容易腐蚀, 不知道哪来的理论。 我想估计是不想花初始的deep cleaning的钱, 一般deep cleaning保险不全包的。 我就是最开始花了几乎500后才开始了定期的医保免费护理。就算有时期没有了保险, 我也都是坚持全家自费清理, 很便宜, 每次就是自己花几十块钱而已。 

牙齿若好好保护会受益终生到死的, 真心希望不再看到同胞的满口大牙石, 呵呵 

所有跟帖: 

Deep cleaning 一般不需要做。 -天然至上- 给 天然至上 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 10:08:52

要是一直很少护理造成满口牙石的话, 还是需要deep cleaning一次甚或者几次才能转入常规护理的,不能指望一开始 -KikisMommy- 给 KikisMommy 发送悄悄话 (743 bytes) () 12/19/2015 postreply 16:54:23

很重要的牙线没有提。 -pamperedpaws- 给 pamperedpaws 发送悄悄话 pamperedpaws 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 16:29:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”