别说的太绝对, 我老婆就是一个反面例子

来源: ephd 2010-02-10 10:40:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1140 bytes)
回答: 就连医生自己也不做化疗医者意也2010-02-10 07:44:07
我老婆有大肠息肉, 检查出其中有一个比较大, 怀疑或有癌变迹象. 而且医生并未事先询问过我和我老婆的意见便自做主张切掉了几个小的,然后说是为了做检验. 对此我们也无话可说, 然后医生就开始我们建议把大肠的一节给切掉, 然后免除后患. 当问起后遗症的时候, 他说最多一天大便5,6次而已. 我KAO.

回家后我们用中药调养, 半年后再去检查之前我和老婆再三强调即使有息肉也不要切除, 医生也满口答应. 结果检查的时候医生一时技痒就把连同最大的那个息肉在内的所有息肉全部切除了. 最后的治疗报告上显示, 息肉的大小和前一次检查的结果相比全部都明显缩小了, 最大的那个甚至缩小了一半. 我们本来只想看看中药治疗的结果, 息肉最后还是被无情的切掉了, 本来能自己缩回去的干什么切阿.

我质问医生为什么的时候, 他就给我翻出法律文件说医生有权力在适当的时候作出适当的举措来治疗疾病. 这个本来就不是什么要命的疾病, 切不切都死不了人, 他就给我来个先斩后奏, 然后给我请功. 最后我就把这个SB医生给开除了, 不再去那个多伦多的医院复查了, 可笑的是这个SB后来还打了几次电话来催我们回去切肠子.

后来我找家庭医生推荐了另外一个医院检查了一次, 中药对大肠息肉的再生控制的很好, 上次手术后块一年半了, 息肉也一点也没有长出来. 现在基本上已经停止服用中药了, 不过医生仍然建议每一年或者每两年再复查一次.

所有跟帖: 

consent要读仔细.通常写着colonoscopy ---including biopsy,cautery and -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (69 bytes) () 02/10/2010 postreply 12:00:59

我并没有说文件不对, 我只是陈述一个事实. -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 (682 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:41:19

自己的身体当然自己能说了算的.这就是为什么要签文件.是给你 -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (614 bytes) () 02/10/2010 postreply 20:00:40

医生不是医院的雇员.是该让医生的director坚决"打倒"这种害群之马, -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (49 bytes) () 02/11/2010 postreply 05:09:41

我觉得这医生是有点奇怪. -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (393 bytes) () 02/10/2010 postreply 22:41:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”