别哭我最爱的人(2)

来源: 风起时 2009-01-28 06:54:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4807 bytes)
本文内容已被 [ 风起时 ] 在 2009-01-29 00:39:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
乱想

LP当天就给脑外科医生办公室打电话。可惜医生在见我之前不讨论任何病情。这位医生只在周二周四看病人。本周四已无可能,于是约了下周二(1/13/2009)的门诊。既然5天之内不能看医生,那我就自己调查吧。我把MRI CD给LP, 说,你看看吧。没想到,这时LP倒鸵鸟了。说她不懂怎么看。我说你学啊。不学。她实在是怕看到最坏的结果。我只好从最坏处着想,争取最好的结果。瘤子良性恶性要等切除后切片检查后才知道。如果是恶性,那就没几个月了。如果是良性垂体瘤的话,还有转机。但是,如果瘤子过大,或已侵入到其它组织,或位置在垂体的上方,那就要开颅。开颅在十几年前的中国死亡率为50%, 在美国死亡率多少不知道,但可能有很多后遗症,象偏瘫啊,卧床不起啊,大小便失禁啊,失语啊,失明啊,失忆啊。算了算了,不去想了,凡我能想到的我家那位医生都替我说出来了。还是先准备后事吧。

首先把银行帐号,生命保险向LP交代。生命保险用的是American General, 暗自庆幸没用AIG(美国国际集团)。AIG就是刚接到联邦政府850亿纾困资金才免于破产的那家公司。不过上网一查我就傻眼了。不知何时American General被AIG买了。 天哪,AIG,你千万不要在我之前倒下啊!

其次是如何把病情告诉家人。我二姐去年3月查出乳腺癌,舅舅去年底查出肺癌(完全是因为抽烟),我这次无论如何不能把病情告诉75岁的父母。我有一哥二姐俩弟,思前想后,告诉谁谁都瞒不住母亲。但不让任何人知道也不行,万一我有个意外。。。一咬牙,决定在手术前只告诉二姐夫,同时让他保密。至于其他朋友吗,大过年的,能不说就不说了。不说不行的就等最后一刻再说,让他们少担心几天。

第三是经济问题。如果我直接挂了,倒不会出现大的问题,多亏三年前买了20年的生命保险。如果没挂,问题就来了。不知道我要病多久,不知到病到什么程度。一直以为自己不会病,就没有买Disability Insurance。 于是紧急通知父母,把几年前准备给父母买房的钱收回。不孝就不孝了。并做好准备,写好委托书,随时把北京的小公寓卖掉,随时把这儿的养老金取回。我告诉LP,如果我变成植物人,或无法挽救,千万不要救我,并准备以遗嘱的形式写下来。遭到LP一顿痛骂。说你不懂美国的医疗制度,如果你这样写,医生救你的积极性就大为降低,不死也死了。并且影响你的心情,对治疗不利。有时求生欲望的强弱决定人的生死。

最担心的是我LP及两个女儿。LP小我几岁,但也不算小了。准备了好几个月,要在今年考医生执照,如果我出事,她就永无机会,梦想就此毁灭。之所以没有早几年考也是因为我没有给予必要的支持。女儿一个8岁,3年级,一个1岁半。虽然LP的工作可以养活她们,她们也必将失去很多。8岁的女儿一切都那么优秀。在班上是成绩最好的,也是她们班唯一一个进入Academically Gifted Children Program的女生。在中文学校,去年期末考试99分,也是全班第一。钢琴老师说她会成为很好的钢琴家,下个月有四个比赛要参加。(这是女儿去年弹琴的录像 http://www.youtube.com/watch?v=G0Fs-Tc3FnA)。学溜冰,别人俩月进一级,她一月进一级,现在在Basic Style 8级。学游泳时,1级到5级只用了俩月,从去年起就在游泳队练习。以后谁接送她上学?带她学琴?游泳溜冰?1岁半的女儿更是聪明绝顶。我就想,上天啊,纵使我看不到她们读大学,也要让我看到小女儿读小学吧。

瞎想归瞎想,生活还要继续,而且还要尽可能地不受影响。于是,早已定好的在我家的聚会没有取消。一个在1/8/2009, 一个在1/10/2009。周五晚上大女儿的钢琴课要继续,周六中文学校要继续,周日女儿的Bible Study也要继续 (我们不信教,但不反对让女儿有所选择)。没人看出我有任何异样。

周六下午有一个追思会,追悼本地一位德高望重的华人牧师。64岁,因肝癌病逝。怕引起LP的联想,没去参加。

周一LP继续上班,这次上班,为我的处境带来了极大的转机。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 别哭我最爱的人(1)
  • 童声联唱-小儿郎捉泥鳅踏浪希望-新年快乐
  • Waltz -Tchaikovsky- Piano by SiSi
  • Piano Recital 9/27/2008
  • Piano Recital 5/3/2008
  • 所有跟帖: 

离视神经远的,小于3 cm OD 的脑垂体瘤 Gama knife 效果很肯定 -泥腿- 给 泥腿 发送悄悄话 泥腿 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 07:32:12

对脑部放射疗法只能作为最后手段,后面我会谈到。谢谢 -风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 08:49:49

好坚强理智的男人! -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 07:38:39

逼到这份上,只能如此了 -风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 08:50:58

LG美国同事 -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (482 bytes) () 01/28/2009 postreply 09:10:57

这哥儿们不一般,居然能DIY 换4Runner water pump. -泥腿- 给 泥腿 发送悄悄话 泥腿 的博客首页 (112 bytes) () 01/28/2009 postreply 07:38:52

呵呵,我还DIY改造过步枪哪,哪天拿这把枪随你打猎! -风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 08:52:11

哥们,不要轻言放弃,为了你优秀的女儿们,你也要挺住!!! -祝福大家- 给 祝福大家 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 09:53:18

放心,这哥们没问题,脑垂体瘤预后好。他没有视神经的症状 -泥腿- 给 泥腿 发送悄悄话 泥腿 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 10:59:32

谢谢祝福,现在已经开车到处跑了 -风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 03:31:04

临危不惧,顶! -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 11:47:10

-风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 03:31:40

Thanks for sharing your experience with us. 祝你一切平安顺利。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 15:28:52

谢谢,希望我的经历能给大家一些帮助一些启发 -风起时- 给 风起时 发送悄悄话 风起时 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 03:32:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”