健康养生--文学城的一块绿洲

来源: kevinhgh 2009-01-24 22:33:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1196 bytes)
本文内容已被 [ kevinhgh ] 在 2009-01-24 22:42:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我惯于在文学城潜水。当我浮上水面时,却是我向网友求助之时。亲戚患舌癌,人命关天。可我们得到了健康养生网友们的真诚帮助,绿一,Dr. He, Stonypoint, huhu22, mom12。他(她)们给予了非常有价值的意见。我也看到了更多的网友交流了他(她)们的治病经历,贴出了更多的健康文摘。是网友们的爱心铺就了这一片生命的绿洲。

在这新春之际,我祝愿:
助人为乐的版主,医生,网友,热心的转贴家,勇敢的患者,心想事成,万事如意!

看得多了,也经历了人生的悲欢离合,自然也就有了自己的生活方式和健生方法。到目前为止,我觉得这种方式和方法到还适合我。大学时,患上了慢性肝炎,因此与烟酒绝了缘,远离里了剧烈体育活动,代之以气功,广播体操,并辅之以床上八段锦。我因此受益无穷。多年前有一同事,笑话我在球场上太绵,他体健,并每日打篮球。但几年后,他却不幸离世于急性肝坏死。我无意说打篮球不好,这只说明,要正确认识自己。
有些病秧子比有些健康人还长寿,那是因为这些病秧子知道坚持不懈的健康投资以及量力而行,而那些健康人却糟蹋自己的身体,终至油干灯灭。当然,人的生物学属性决定了某些人易于得某种病,但如果注意倾听来自身体的声音,形成有益的生活方式。倒也许能够釜底抽薪,使易发的疾病而缓发或不发。
总之,每个人都有适合自己的生活方式和养生之道。关键是去发现它,并持之以恒的去实践。
在牛年,祝健康,亚健康者健康!病者痊愈!

所有跟帖: 

也向绿洲上的【斑竹绿一】【医生专家】【全球网友】拜大年! -Gatewayman- 给 Gatewayman 发送悄悄话 (20 bytes) () 01/24/2009 postreply 22:49:20

祝愿你的亲人能够战胜癌症,牛年走牛运! -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 01:01:46

谢谢! -kevinhgh- 给 kevinhgh 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 07:44:17

非常有同感 -bewitched- 给 bewitched 发送悄悄话 bewitched 的博客首页 (207 bytes) () 01/25/2009 postreply 09:39:33

预祝大家牛年健康快乐! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 10:04:47

感同身受! -盼赐教- 给 盼赐教 发送悄悄话 (64 bytes) () 01/25/2009 postreply 12:34:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”