用CGM(血糖监测)10天的体验

来源: burpeejump 2024-01-27 19:37:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2296 bytes)

用CGM给我带来的最大改变不是饮食,而是运动。以前是每周运动两次,平常也少坐,多站,但是没有很多运动时间。现在看到自己耐糖的功能下降,每天都运动了。希望以后每顿饭后都能有时间运动,做家务也是个不错的运动。总结一下:
–实现一天内血糖spike不超过140,对我来说很挑战,午饭,晚饭总有一顿血糖会飙升,早上没事。
–平均血糖在100以下,不难
–西红柿含糖也不少,吃了两个不大的,血糖升了快20点
–晚上血糖到70以下,和压不压着没关系-至少我是这样。好几次,知道没有压到,也是降下来了。
–苹果以后估计要沾着nuts butter吃,而且每次吃半个。酸水果都血糖友好,哈。好在我本来也不喜欢特别甜的水果。每次吃饭,先吃蔬菜,蛋白质/油脂高的,最后吃碳水。
–今天吃了costco的植物burger, 白面饺子,也是升糖,省钱了,以后不买那些东东了。
–苹果醋拌凉菜/沙拉,非常可靠的控糖菜,里面可以加鹰嘴豆,松仁,增加热量,蛋白。绝对的好菜。以后争取每天晚上先来这么一大盘沙拉,然后再吃别的,没准最后还能蹭两口紫薯。LOL
–已经买好下一个CGM,Lifestyle Librie3, 不用扫,方便很多
–还有一个小发现,Librie2可以隔着薄衣服扫,厚的不行
–控糖还有一个理论上的好处:控痘。看看这个周期,是不是可以不长痘痘,那也是个小收获!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

长痘痘不是青春期的专利吗?我反正一辈子没长过。我如果自己生活可以非常健康,每天中午一顿沙拉,各种蔬菜,罐头鱼,水煮虾, -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (156 bytes) () 01/27/2024 postreply 20:13:19

豆豆不是血糖原因 -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (85 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:15:24

青春期男孩长痘痘一般原因是什么?有啥办法有效根治呢? -加兰- 给 加兰 发送悄悄话 加兰 的博客首页 (429 bytes) () 01/28/2024 postreply 09:10:08

. -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (200 bytes) () 01/28/2024 postreply 20:21:08

请您先登陆,再发跟帖!