悠闲劳工节 - mall 里 徒步,trader joes 的健康食品新发现

来源: 燕京夜话 2023-09-04 17:19:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3084 bytes)
本文内容已被 [ 燕京夜话 ] 在 2023-09-04 17:29:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

劳工节长周末过的真快,今天是最后一天,周一法定的劳工节。 明天广大劳工们就要返城工作了。听说劳工节后联邦政府和dc政府的员工都要返回办公室上班三天了,整个地区的通勤会变很糟糕。今天赶紧抓住最后一天犒劳自己一下。

先去逛mall,实则是去走路。这两天气温升高,超过95度,不能在外面徒步就去mall里吧,享受空调不流汗,完成任务后还可顺便逛一逛。

mall 里面走路的比逛店的多。感叹今非昔比,曾几何时mall 里的周末是多么热闹。走路的大多是老头老太或大叔大妈,精神抖擞,健步如飞,

又惦记trader joe's 了,去看看又有什么好东西。发现了nutritional yeast 营养酵母,正是我在寻找的健康食品。 nutritional yeast 被称是超级食品,最近几年开始备受关注,因为它营养丰富,富含维生素特别是B族维生素, 纤维素,高质蛋白,和矿物质。它可以增加能量,增强免疫力,促进皮肤,头发,指甲的生长。 有研究显示里面含铬的酵母成分可以降低空腹血糖和胆固醇。

trader joe's 的是4 oz 的小袋,想买的大袋的可以在Amazon 买到。

营养酵母 nutritional yeast 是粉状的,可以像cheese 粉一样撒在沙拉上或任何食物上。我今晚的沙拉里就撒了一些,应该是略微增加了一些鲜味。在文学城曾看过热门美食博主丹哥介绍他的用法。

Whole Foods 买了黄瓤的西瓜,换个口味尝尝

Whole food's On sale 的白油桃,新上市的 sumo citrus 橘子,这种橘子味道不错。

谢谢看帖!Enjoy the rest of the long weekend!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

酵母是死的还是活的? -天乙贵人- 给 天乙贵人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 19:23:04

好问题! 是死的,原本是和发面用的酵母一样,后来经过加热烘干后就没有了活性。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 19:30:30

酵母是芽胞菌,有芽、胞两种存在形式。对自然界的抵抗力强,不易被杀死。只要被称为酵母,一定具有活性。酵母提取物是失活的 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (2438 bytes) () 09/04/2023 postreply 19:42:27

谢谢fuz 分享知识! -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 05:10:03

面包厂剩下的没用的面粉吧? -天乙贵人- 给 天乙贵人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 19:44:44

蛮有想象力的:) 不过TJ 不卖假货哦。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:35:23

请您先登陆,再发跟帖!