说说我自己的体会

来源: 加兰 2021-05-11 13:19:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1909 bytes)

你要分析一下偏头痛的原因,最近和以前有哪些不同。我多年前有阵发性的偏头痛,主要是左边或两边都痛但左边重些,发作起来什么都做不了只有睡一觉或针灸按摩(颈椎病也会头痛) 会缓解,我原来还吃泰诺但后来不太管用而且我一般不愿吃药。我发现痛之前有大概几种原因:吵闹的环境,有不愉快或工作不顺心或有压力,工作比较累的一天下午或傍晚,还有饿(比如没吃早饭午饭下午4点开始头痛)等。除了这个毛病我身体尚可没有什么其他病每年体检指标都正常范围。

我从去年三月在家上班有了以下变化:少了2小时通勤,时间上宽松了,前半年低碳加间歇断食,以至于不吃一两顿饭也没有饿觉,体重减了不少,我感到体质更好身体轻盈但觉得这不是没再头痛的主因。我几年前也做过减少饭量减少碳水减肥也基本一两天(常常忘记)吃一片多维,那时时常有偏头痛。现在我认为区别是我除了每天吃一片多维还加吃一片复合VB (我吃的是Costco的Kirkland牌子的VB。),因为我认为我吃米面极少必然缺B族维生素。至今有大半年没有一次头痛过。直到两星期前,我打第二帧P疫苗4天后突然头痛,睡了一晚早上好了,结果上午又发作一天,三天后头痛症状消失。我那时还在猜头痛是否会维持下去,是什么原因让这个多年的顽疾复发,现在看来应该是疫苗的副作用。你可以Google一下VB和偏头痛能查到一些信息。我想对于我好像是这个原因,我多年来吃的五谷豆类太少,以为吃了复合维生素cover每天100%的要求就够了,但是多吃一片VB对我来说好像更好,而且我最近半年头发比以前掉的少很多,我想也是这个原因。

所有跟帖: 

谢谢分享!原来VB也重要! -rrbn- 给 rrbn 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2021 postreply 14:08:24

谢谢你的回帖,我痛起来根本睡不着,止痛药不管用。我也吃点vb看看 -sm1234- 给 sm1234 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2021 postreply 17:07:36

赞同,我也隔天补充综合VB,有效预防多年的偏头痛 -当当结- 给 当当结 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2021 postreply 07:27:54

同事有偏头痛,他的医生说有单调噪音的环境对他有益。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2021 postreply 07:41:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”