很幸运09年我决定不去大制药厂,而是选择回学校作科研的时候,

来源: A-mao 2023-07-20 06:28:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1221 bytes)
本文内容已被 [ A-mao ] 在 2023-07-20 06:34:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我就知道了干完当时的一轮五年的grant,我就是去walmart打工,也能挣一碗饭吃。。。这些年实验室发的文章,数据上都能经得住考验(只有一位学生的五张老鼠图片,一张是重复用,被读者发现,而我们就是找不到那张原始图片,杂志同意取消重复的照片,但不影响结论,四只老鼠的结果足够。),但科研不是万能的,很多方式的局限性是存在的,如我们测试的数据,几家大制药公司能重复。但付作用上,它们用更多更新的手段和方式,就能发现我们claim的没有发现付作用或很小,是因为我们测试手段不完全。。。

现在是09年那轮grant的2nd renewal了。老板也越来越不着急写grant。而我呢,也从当年和他吵架(很多时候是真怕他一辈子英明为了写grant毁了)变得越来越随意。没指望再拿一轮,他自己存的钱足够他这一辈子的研究需要了。回头想当年我进他实验室的时候,门上学生们自豪地贴上:Anything coming out XXX's lab got to be good。。。哈哈,虽然至今他啥名誉都没捞到,他的学生总体还是很尊重他的。

所有跟帖: 

我们老板严谨认真得罪了不少人,连带组里申请都多少受点影响,要不是仪器维护和各种MD合作,早关门大吉了 :) -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (74 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:00:45

哎呀,EWA卖早了。。。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (421 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:12:00

一堆卖飞的,没关系,步步为营稳扎稳打哈。恭喜提前半年达标 :) -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (341 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:22:27

第几作者? -成功的虎- 给 成功的虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 07:43:21

N……我的部分solid就是,算波大定理中的不明白之人? -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 08:14:52

"哈哈,虽然至今他啥名誉都没捞到,他的学生总体还是很尊重他的" 。扎扎实实做研究的大多是这样 -加州老中- 给 加州老中 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2023 postreply 10:25:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”