普通大学这个pool有多小

来源: xichenamoy 2022-09-05 21:45:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1339 bytes)

梅纽因两年一次,senior组都是20岁左右的职业音乐家了,junior组才有可能有报考大学的需求,每届二十来个,平均每年十来个,扣去已经在音乐学院学习的和美国以外的,有可能当成EC来报考美国大学的,一年估计都没有一两个

MMB我和娃今年去听了几场,因为有她喜欢的小姐姐。数了一下,来自US的有26个,包括所有乐器(钢琴和弦乐),但是已经有好些已在音乐学院学习要走专业道路。

我的点是,楼主很专业,列的这些比赛夏令营都很精英,但有以上经历的又只是想作为EC来报考大学的,估计每年都只有个位数:毕竟没有那份热爱,练不到那个境界;到了那个境界,要放弃哪那么容易。

我看来,大部分娃,有个MNTA州赛(加州叫MTAC,麻州叫MMTA)获奖,就已经是不错的经历;加上持之以恒的乐队经历(比如NEC Prep有七个不同level的乐队供娃打怪升级),作为一个有亮点的EC问题不大。当然了加州竞争激烈,可以完全忽略以上个人看法。。。呵呵

所有跟帖: 

粗粗算一下我知道的Menuhin等几个列出来的竞赛加MMB,PSP和Heifetz每年应该有10个左右在普通大学pool -potato22- 给 potato22 发送悄悄话 (1960 bytes) () 09/06/2022 postreply 02:26:46

膜拜下楼主家的大牛娃 -xichenamoy- 给 xichenamoy 发送悄悄话 (650 bytes) () 09/06/2022 postreply 06:28:50

感觉PSP和MMB都成好些音乐娃的执念了 -potato22- 给 potato22 发送悄悄话 (2011 bytes) () 09/06/2022 postreply 11:18:02

非常感谢楼主分享 -xichenamoy- 给 xichenamoy 发送悄悄话 (1431 bytes) () 09/06/2022 postreply 23:25:02

谢谢祝福!也祝你们家小琴童越来越好,心想事成! -potato22- 给 potato22 发送悄悄话 (170 bytes) () 09/07/2022 postreply 12:43:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”