粗粗算一下我知道的Menuhin等几个列出来的竞赛加MMB,PSP和Heifetz每年应该有10个左右在普通大学pool

来源: potato22 2022-09-06 02:26:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1960 bytes)
回答: 普通大学这个pool有多小xichenamoy2022-09-05 21:45:19

呵呵,要是今年娃不拒掉MMB的offer她就不知不觉碰到过你们了,她老师让她选了上面的另一个camp with full ride,感觉算下来她上面每个竞赛和camp都有一堆同学朋友,音乐圈太小。还有MMB是高中生only,所谓的音乐学院只是pre-college,仍然要申请大学,可以选择音乐学院也可以选择普通大学。她就是你说的在音乐学院学习但不会走专业的一个,但绝对不是唯一的一个。光是PSP今年秋入学的就起码有4个,H也有,她们小孩互相之间也很多交流。很多会选joint program继续音乐,但也有人放弃。虽然每个人都知道放弃很难,但最后总是要选择的。

我的意思不是其他的活动比赛没用,只是加成的大小不一样,就像所谓学术的EC加成打分,9-10分的大spike IMO,ICHO,IPHO等等一样也是个位数的pool, 但不是说6分以下的EC一点没有用,它也是亮点

NEC prep是所有娃全收,不知道NEC有没有,其他几个top 音乐学院还有真正为专业准备的要求比较严格audition的pre-college,应该就是你所说的音乐学院,那里每年也会贡献一些人到这个pool里,虽然好些个人水平不一定有以上几个竞赛camp高,但作为特长还是够的,还有别忘了NYO里基本全部是要申请普通大学的,它是藤校承认的乐队的最高级别了,这些也会有很好的加成。

你说的奖作为亮点是可以的,不过我想这不算T5所要的大spike, 就像一般不能光凭AIME上T5,可AIME肯定也是个亮点一样。我也只是总结这么多年和小孩一起来来去去看到很多不同亚裔琴童的一些经验,仅供参考

呵呵

所有跟帖: 

膜拜下楼主家的大牛娃 -xichenamoy- 给 xichenamoy 发送悄悄话 (650 bytes) () 09/06/2022 postreply 06:28:50

感觉PSP和MMB都成好些音乐娃的执念了 -potato22- 给 potato22 发送悄悄话 (2011 bytes) () 09/06/2022 postreply 11:18:02

非常感谢楼主分享 -xichenamoy- 给 xichenamoy 发送悄悄话 (1431 bytes) () 09/06/2022 postreply 23:25:02

谢谢祝福!也祝你们家小琴童越来越好,心想事成! -potato22- 给 potato22 发送悄悄话 (170 bytes) () 09/07/2022 postreply 12:43:01

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!