真正的过来人只有我了

来源: 古代的事物 2020-02-13 08:45:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1907 bytes)
本文内容已被 [ 古代的事物 ] 在 2020-02-13 09:01:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 过来人给提下建议吧,8年纪小中男Maltipoo2020-02-13 07:33:33

你和娃的区别不大,主要一个就是你想让娃学数学,娃不要。。。话说我们八年级的时候,发生了一模一样的事情。刚好那时候娃的一个朋友出了事,我很紧张不敢太坚持,当然我天性也是随他们去为主,所以我们后来数学就完蛋了。

所以问题的焦点,还是培养娃的数学兴趣,这方面我狠失败。如果八年级了还没有培养出娃的兴趣,再努力一把可以考虑放弃AMC了。

至于数学之外,放弃是更自然了,我们音乐是九年级结束放弃的,戏剧是十年级结束放弃的,足球是十一年级中段正式放弃的。

放弃了之后呢,倒是可以干别的,比如我们一个娃写诗,就是越写越没法看,另外一个娃乱折腾,折腾的结果是发现数学太差折腾不下去了。如果你放心让娃去乱折腾,心中无欲无求,那就听他的呗。有的娃虽然竞赛不突出,无结构的解决问题(据说取代GPA的某种学术能力衡量办法中,较突出的一项是这个)还可以,所以不推竞赛的话,也可以考虑充分发挥发挥娃的创造性,干点别的。高中一二年级,有很多可以explore的东西。认识一个牛人,他就是建议孩子们九十年级使劲explore。那时候带来的选项,比你现在可以计划的,要多的多。这一点一定要有心理准备。

所有跟帖: 

同感,我家的孩子在数学上有点和你家的情况一样。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 09:00:00

赞,高兴地和团姐站在一个队伍里 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 09:42:53

赞过来人的分享。 -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 10:32:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”